Пицца в стаканчике: подробный план для открытия

Пицца в стаканчике: подробный план для открытия

Пицца в стаканчике: подробный план для открытия

Пицца в стаканчике: инновация в сфере фаст-фуда + 6 преимуществ коно-пиццы + 4 метода рекламы + расчеты вложений и окупаемости.

Капитальные инвестиции: от 440 000 руб.
Срок окупаемости: 6-8 месяцев.

Популярность фаст-фуда нельзя недооценивать. Потому бизнес в этой сфере имеет довольно высокие шансы стать прибыльным.

Однако наравне с его распространением, растет конкуренция в нише.

Чтобы привлечь клиентов, недостаточно готовить старые-добрые блюда с отличными вкусовыми качествами. Нужно что-то новое, необычное.

Но при этом не особо экстравагантное, т.к. менталитет русских людей заставляет их настороженно относиться к экзотике.

Особенно, когда речь заходит о еде.

Пицца в стаканчике (или, как называть блюдо правильно, коно-пицца) – это отличный вариант необычного, и в то же время, знакомого людям фаст-фуда.

Основной плюс такого бизнеса – для производства продукта не нужен завод и большое количество персонала.

Это выгодно не только финансово, но и тем, что не потребуется долго размышлять над планированием проекта.

По мнению экспертов, при грамотной реализации этой идеи, можно достичь невероятного уровня рентабельности – до 200%!

Итак, как же правильно все рассчитать, и на что обратить внимание?

Анализ востребованности бизнес идеи

Если вы решили открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стаканчике – хороший и выгодный вариант.

Если даже уже имеете «процветающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое нововведение, как коно-пицца, принесет еще большую прибыль.

К тому же не потребует много времени и сил для реализации.

Что такое пицца в стаканчике и какие особенности данного продукта?

Прежде чем открывать бизнес, нужно узнать о нем как можно больше. Это позволит все правильно обустроить и продумать нюансы дальнейшего развития.

Пицца в стаканчике – продукт, не так давно ставший популярным.

Представляет собой «стаканчик» из теста, внутри которого находится начинка, похожая на обычное содержимое пиццы.

Как вариант – оригинальная начинка «от шефа».

Уровень конкуренции в сфере

Оцените рост спроса в сфере быстрого питания в России:

Пицца в стаканчике – относительно новое открытие в вышеупомянутой области.

Соответственно, конкуренция еще не так велика, что делает бизнес проще для новичков, а также интересным для опытных предпринимателей.

Все затраты на производство окупаются крайне быстро, что позволяет в короткие сроки расширять свой бизнес.

Преимущества данного вида бизнеса

Владельцы успешного бизнеса по производству пиццы в стаканчике отмечают такие преимущества:

  • конкуренция практически отсутствует;
  • рентабельность бизнеса составляет до 200%;
  • короткий срок окупаемости;
  • даже новичок с хорошей смекалкой сможет успешно открыть такой бизнес.

Какие же плюсы имеет сам продукт – пицца коно, и чем привлекает потребителей?

  • стоимость: цена одной пиццы – около 60-70 руб., притом соотношение «цена-качество» выгодно для покупателей;
  • вкус: коно-пицца такая же вкусная, как обычная пицца, но также возможны эксперименты с содержимым стаканчика, что позволяет делать продукт еще более вкусным;
  • ассортимент: начинка стаканчике может быть даже фруктово-ягодной!
  • уверенность: процесс приготовления происходит на глазах у клиента (к слову, занимает всего 3-5 минут);
  • новинка: пицца в стаканчике – новинка в фаст-фуде, что вызывает у людей интерес и желание попробовать.

И еще одно важное преимущество: в отличие от обычной пиццы, этот продукт можно есть прямо на улице.

При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.

Какие нужны документы, чтобы торговать пиццей коно легально?

Будем честны – для начинающего предпринимателя все эти юридические процессы могут стать настоящим испытанием.

Потому, если финансовые возможности позволяют, лучше заплатите деньги профессионалам-посредникам, которые все сделают сами.

Для упорных людей, которые хотят попытать свои силы, все подробные инструкции есть на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/.

Выбор местоположения для точки

Выбор места для реализации пиццы коно происходит по таким же правилам, как для любой другой идеи из сферы фаст-фуда.

То есть, размещать фургончик следует возле:

  • учебных заведений (школы, колледжи, университеты);
  • стадионов на время концертов или матчей (благодаря мобильности киосков);
  • офисных и торговых центров;
  • авто- и ж/д вокзалов;
  • станций метро и переходов;
  • прочих мест большого скопления людей.

Человек, занявшийся таким делом, обычно не ограничивается одной или двумя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволяет быстро расширять бизнес.

К слову, расположение в центре не существенно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет.

Но в центре, как правило, куда больший поток людей. Точнее – целевой аудитории для точки (потребителей «быстрой еды»).

Процесс приготовления пиццы в стаканчике

Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).

Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

  • Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
  • Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).
  • Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

    С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

    Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

    Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

    Наименование Стоимость (руб.)
    Итого: 275 000 рублей
    Киоск
    (с возможностью
    перемещения)
    150 000
    Пресс
    для формировки
    и выпекания
    55 000
    Конвекционная
    печь

    35 000
    Витрина
    с температурным
    контролем
    30 000
    Дополнительное
    оборудование
    (мебель)
    5 000

    Какой нужен персонал для приготовления пиццы в стаканчике?

    К тому же, торговая точка сможет работать и ночью, благодаря возможности подменять друг друга.

    Если площадь точки небольшая, конечно, полноценно работать сможет и один сотрудник, который будет совмещать обе должности.

    Технология приготовления пиццы в стаканчике достаточно простая, чтобы справиться с ней мог любой работник. Потому искать человека с образованием технолога или повара необязательно.

    А вот какое требование соблюсти однозначно важно, так это наличие санитарной книжки со всеми нужными (и действительными!) печатями.

    Проверяйте это тщательно, если не хотите заработать проблемы с проверяющими инстанциями.

    Примерные расходы на зарплату сотрудникам:

    Должность Кол-во человек Оклад (руб)
    Итого 2 30 000 рублей/месяц
    Продавец 2 15 000
    Бухгалтер 1 аутсортинг

    Так как предприниматель открывает ООО, работа с бухгалтерией предстоит серьезная. Но все же нанимать в штат бухгалтера необязательно.

    Задачу по оформлению документации можно передать на аутсорсинг.

    Это значительно сэкономит средства и даст гарантию качественного выполнения работы (т.к. аутсорсинговые фирмы очень внимательно относятся к своей репутации).

    Маркетинговая стратегия для продажи пиццы в стаканчике

    Вы, как владелец бизнеса, можете быть от него в полном восторге и ожидать, что клиенты будут сбегаться толпами.

    В реальности же люди настороженно относятся к тому, с чем еще не знакомы.

    Лучшими вашими помощниками станет качественная презентация и сарафанное радио:

      Рассказывайте о своем продукте!

    Снимайте ролики для YouTube, публикуйте фото в аккаунте Instagram.

    Все эти методы бюджетные, но дают хороший результат.
    Не экономьте на упаковке.

    Мелочи создают имидж.

    То, что речь идет про обычную точку с фаст-фудом не означает, что пиццу можно заворачивать в обычные дешевые салфетки.
    Выдавайте к пицце соус, влажную салфетку, пару зубочисток – что-либо из таких одноразовых вещей в упаковке с фирменным логотипом и адресом.

    На практике, люди часто кидают такие вещи в сумку и вспоминают только спустя время.

    Заодно и про вашу торговую точку тоже!
    Конечно, используйте по-максимуму средства внешней рекламы.

    Яркая вывеска, оформление точки, стопперы, следы на асфальте – все, что позволит выделить вас из толпы.

    Сколько стоит открыть точку по продаже пиццы в стаканчике?

    Очевидно, что в ситуации, когда производство пиццы в стаканчике становится дополнительной услугой в уже функционирующей точке фаст-фуда.

    Вложения в реализацию должны высчитываться отдельно.

    А вот рассчитать среднестатистическую сумму вложений в открытие точки с нуля вполне возможно.

    Капитальные вложения в бизнес

    Статья расходов Стоимость (руб.)
    Итого: 440 000 рублей
    Оформление ООО 5 000
    Покупка оборудования 275 000
    Аренда места (х2 месяца) 120 000
    Закупка ингредиентов 25 000
    Рекламная кампания 10 000
    Прочие расходные материалы 5 000

    Почему мы не рассчитали отдельно ежемесячные вложения в производство пиццы в стаканчике?

    Потому что туда относится только зарплата персоналу и пополнение товарного запаса.

    Эти суммы зависят только от объемов производства вашей торговой точки и число сотрудников.

    Более детально о самом приготовлении пиццы-коно и о том, какое оборудование для этого необходимо — смотрите в видео:

    Рентабельность и окупаемость бизнеса

    Притом, далее за короткий срок еще и заработать средства для расширения бизнеса (открыв еще несколько точек продаж).

    Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:

    Доход /расход Сумма
    Число продаж за сутки 150
    Ежедневная выручка +7 000 – 13 000 руб.
    Закупка сырья на 1 день – 2 500 – 4 500 руб.
    Зарплата персоналу киоска за 1 день – 1 000 – 2 000 руб.
    Аренда торговой площади за 1 день – 1 000 – 1 500 руб.
    Прибыль за сутки + 2 500 – 6 500 руб.
    Ежемесячная прибыль + 65 000 – 195 000 руб.

    Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.

    Учитывая, что на открытие бизнеса было потрачено 350 000 руб., делаем вывод: вклад окупится в течение 3-4 месяцев.

    Эти цифры привлекают не только новичков, планирующих открывать свой бизнес с нуля, но и опытных бизнесменов.

    От такого стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стаканчике имеет все «основания» для быстрого роста.

    Но, несмотря на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, дело остается прибыльным.

    Особенно если качественно организовать маркетинговую компанию.

    Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стаканчике – очень выгодное дело.

    Оно довольно простое для удачного старта новичка в бизнесе и в то же время может стать дополнительным источников прибыли для тех, у кого уже есть фургончики с фаст-фудом.

    Финансовый блог

    Про финансы простым языком

    Пицца в стаканчике: подробный план для открытия

    Капитальные вложения: от 440 000 руб.
    Срок окупаемости: 6-8 месяцев.

    Востребованность фаст-фуда нельзя преуменшать. Потому бизнес в данной области имеет достаточно высокие шансы стать прибыльным.

    Однако одинаково с его распространением, становится больше конкуренция в нише.

    Чтобы привлечь пользователей, недостаточно готовить старые-добрые блюда с хорошими вкусовыми качествами. Необходимо что-нибудь новое, оригинальное.

    Однако при этом не очень оригинальное, т.к. ментальность российских людей заставляет их с опаской относиться к экзотике.

    Особенно, когда заходит речь о еде.

    Пицца в стакане (или, как именовать блюдо правильно, коно-пицца) – это превосходный вариант оригинального, и одновременно, знакомого людям фаст-фуда.

    Основной плюс подобного бизнеса – для изготовления продукта не требуется завод и значимое количество штата.

    Это выгодно не только финансово, но и тем, что не понадобится долго раздумывать над планированием проекта.

    По суждению специалистов, при грамотной матереализации такой идеи, можно достигнуть восхитительного уровня рентабельности – до 200%!

    Итак, как же точно все просчитать, и на что смотреть?

    Тест популярности бизнес идеи

    Если вы надумали открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стакане – хороший и хороший вариант.

    Если даже уже имеете «преуспевающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое новшество, как коно-пицца, принесёт еще большую прибыль.

    Стоит еще сказать, что не попросит достаточно времени и сил для матереализации.

    Бизнес на колесах: 8 шагов для открытия и 5 идей

    Что такое пицца в стакане и какие специфики этого продукта?

    Перед тем как открывать бизнес, необходимо узнать о нем побольше. Это даст возможность все по правилам облагородить и рассчитать невидимые моменты последующего формирования.

    Пицца в стакане – товар, совсем недавно который стал популярен.

    Собой представляет «стакан» из теста, в середине которого расположен начинка, идентичная на простое содержание пиццы.

    Как вариант – необычная начинка «от шефа».

    Уровень конкуренции в области

    Если вести разговор о фаст-фуд бизнесе в общем, то конкуренция в данной области с каждым днем становится больше, так как и увеличивается популярность фаст-фуда.

    Оцените рост спроса в области быстрого питания в Российской Федерации:

    Пицца в стакане – относительно новое открытие в упомянутой выше область.

    Исходя из этого, конкуренция еще не слишком большая, что выполняет бизнес легче для новичков, а еще интересным для знающих бизнесменов.

    Все расходы на производство окупятся очень быстро, что дает возможность в сжатые сроки расширять собственный бизнес.

    Плюсы этого вида бизнеса

    Коно-пицца – распространенный товар за рубежом. Все есть предпосылки для того, чтобы он стал популярен и в Российской Федерации.

    Обладатели удачного бизнеса по изготовлению пиццы в стакане отмечают подобные плюсы:

    • конкуренция почти что не присутствует;
    • рентабельность бизнеса составляет до 200%;
    • минимальный период времени окупаемости;
    • даже новичок с превосходной смекалкой сможет удачно открыть такой бизнес.

    Какие же хорошие качества имеет сам товар – пицца коно, и чем влечет покупателей?

    • цена: стоимость одной пиццы – около 60-70 руб., притом соотношение «качество-цена» выгодно для потребителей;
    • вкус: коно-пицца аналогичная аппетитная, как обыкновенная пицца, но еще возможны эксперименты с содержимым стакана, что дает возможность делать товар еще более вкусным;
    • выбор: начинка стаканчике может быть даже фруктово-ягодной!
    • убежденность: приготовительный процесс выполняется на глазах у пользователя (кстати, занимает всего 3-5 минут);
    • новинка: пицца в стакане – новинка в фаст-фуде, что вызывает у людей интерес и желание испробовать.

    И еще одно главное преимущество: в отличии от обыкновенной пиццы, данный продукт можно есть прямо на улице.

    При всем этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.

    Какие необходимы документы, чтобы торговать пиццей коно легально?

    Для законного производства и продажи коно-пиццы, нужно оформить особый набор документов. В первую очередь, зарегистрировать ООО.

    Станем честны – для начинающего бизнесмена эти все юридические процессы могут стать натуральным испытанием.

    Потому, если материальные возможности разрешают, лучше заплатите наличные средства профессионалам-посредникам, которые все создадут сами.

    Для упорных людей, которые хотят попытать собственные силы, все пошаговые инструкции есть на ресурсе ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/.

    Подбор расположения для точки

    Подбор места для матереализации пиццы коно выполняется по таким же правилам, как для каждый иной идеи из сферы фаст-фуда.

    Другими словами, разместить фургончик следует возле:

    • образовательных учреждений (школы, колледжи, университеты);
    • стадионов на определенный период времени концертов или матчей (благодаря мобильности киосков);
    • торговых и офисных центров;
    • авто- и ж/д вокзалов;
    • станций метро и переходов;
    • прочих мест сильного накопления людей.

    Как открыть пиццерию?

    Человек, занявшийся таким делом, обычно не исчерпывается одной или 2-мя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволит быстро расширять бизнес.

    Кстати, размещение в самом центре не значительно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет.

    Но в самом центре, в основном, куда больший поток людей. Точнее – потенциальной аудитории для точки (покупателей «быстрой еды»).

    Приготовительный процесс пиццы в стакане

    Вообразим производственный процесс продукта в несколько этапов:

    1. Бизнесмен закупает необходимые компоненты (для теста и начинки).
    2. Работники делают нужную порцию теста (или берут уже готовую) и разделяют на части.
    3. Из данных заготовок при помощи особенного пресса делают формочки (стаканы).

    Их выпекают по отдельности, т.к. процесс их изготовления занимает побольше времени, чем запекание начинки.

    Более того, в «новый» стакан вообще тяжело сложить содержание, не повредив его.

  • Стаканы смазываются соусом для пиццы (с ним можно проводить эксперименты также, как с начинкой), а после наполняются необходимыми ингредиентами.
  • Если содержание нуждается в запекании, готовую пиццу в стакане отсылают в печь (либо даже микроволновую печь).
  • Какое необходимо оборудование для производства коно-пиццы?

    Понятно, что в ситуациях, когда производство пиццы в стакане становится добавочной услугой в уже функционирующей точке фаст-фуда.

    Вложения в реализацию должны высчитываться по отдельности.

    А вот высчитать среднестатистическую сумму вложений в открытие точки с нуля вполне реально.

    Капитальные вложения в бизнес

    Публикация расходовСтоимость (руб.)
    В итоге: 440 000 рублей
    Оформление ООО5 000
    Покупка оборудования275 000
    Аренда места (х2 месяца)120 000
    Закупка компонентов25 000
    Маркетинговая кампания10 000
    Другие расходные материалы5 000

    Почему мы не рассчитали по отдельности аннуитетные вложения в производство пиццы в стакане?

    Из-за того что туда относится только заработная плата персоналу и пополнение товарного запаса.

    Данные суммы зависят только от производственных объемов вашей точки для торговли и количество служащих.

    Намного детальнее о самом приготовлении пиццы-коно и про то, какое оборудование чтобы это сделать нужно — смотрите в видео:

    Рентабельность и окупаемость бизнеса

    Согласно данным статистики при удачном расположении киоска, окупить вложения можно за 3-4 месяца.

    Притом, дальше достаточно быстро так же и заработать средства для увеличения бизнеса (открыв еще пару точек продаж).

    Чтобы доказать эти расчеты, определим доходы и издержки с 1 киоска по продаже пиццы в стакане:
    Доход /расходСумма
    Количество продаж за день150
    Каждодневная спасение+7 000 – 13 000 руб.
    Закупка сырья на 1 день- 2 500 – 4 500 руб.
    Заработная плата персоналу киоска за 1 день- 1 000 – 2 000 руб.
    Аренда площади для торговли за 1 день- 1 000 – 1 500 руб.
    Прибыль за день+ 2 500 – 6 500 руб.
    Помесячная прибыль+ 65 000 – 195 000 руб.

    Помесячная прибыль, примерно, будет примерно 130 000 руб.

    Если учесть, что на открытие бизнеса было затрачено 350 000 руб., делаем вывод: залоговый счет оправдается на протяжении 3-4 месяцев.

    Данные цифры влекут не только новичков, планирующих открывать собственный бизнес с нуля, но и знающих предпринимателей.

    От подобного стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стакане имеет все «основания» для быстрого роста.

    Но, не обращая внимания на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, остается дело прибыльным.

    Тем более если хорошо организовать рекламную компанию.

    Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стакане – удачное дело.

    Оно самое простое для удачливого старта новичка в бизнесе и одновременно может стать добавочным источников прибыли для тех, у кого есть уже фургончики с фаст-фудом.

    Коно пицца различные рецепты начинок. Пицца в стаканчике: подробный план для открытия. Сколько стоит открыть точку по продаже пиццы в стаканчике

    Дорогие друзья, сегодня у нас очень интересная тема. Говорят, весь мир сошел с ума от коно — пиццы, я конечно не сошла. Но скажу вам очень вкусно и необычно, для выпечки такой пиццы надо специальный аппарат.

    Я долго думала, как дома можно приготовить, такую пиццу. Пробовала наматывать тесто на трубочки, для приготовления слоеных пирожных. Но что-то пошло не так, тогда до меня дошла гениальная идея, использовать, вафельные конусы.

    Вкусно и не надо потом вытаскивать, мне пришлась по душе эта идея. Вот вчера я ее испробовала, получилось очень вкусно. Начинку вы добавляете по своему вкусу, у меня это соус, сыр, помидоры, зелень, колбаса.

    Из такой основы можно приготовить, вашу любимую пиццу, удобно кушать. Получается сразу порция не надо нарезать, вся начинка внутри, очень даже удобно.

    Ингредиенты

    • Для теста
    • 85 грамм воды
    • 5 грамм дрожжей
    • 130 грамм муки
    • 10 грамм масла оливкового
    • Колбаса
    • 1 помидор
    • 100 грамм сыра

    Последовательность

    1. Замешиваем тесто, даем подойти

    Берем вафельные стаканчики, обматываем тесто


    Переворачиваем, ставим в раскаленную духовку и выпекаем до полуготовности


    Переворачиваем и наполняем ингредиентами


    Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, до золотистой корочки

  • Вот и все наша великолепная пицца готова
  • Приятного аппетита. Добра и любви.

    Я увидела этот рецепт в иностранной кулинарной передаче. Он меня так заинтриговал, что я решила его приготовить. Кстати, из передачи я так и не поняла, откуда родом этот суп – то ли итальянцы экспериментировали со своей любимой пиццей, то ли американцы.
    Суп очень удачный. Основа у него стандартная – лук, мясо, бульон. В целом напоминает солянку без огурцов. Но сверху на суп кладутся маленькие запечённые шарики теста, которые должны обозначать основу пиццы, и тёртый сыр. Сыр от горячего бульона плавится, обволакивая шарики теста. Тесто снизу немного размокает. И когда всё это великолепие зачерпывается ложкой, то сыр тянется длинными нитями.

    СОСТАВ

    325г дрожжевого теста ,
    100г сыра

    200г мясных продуктов двух-трёх видов ,
    1 крупная луковица (100г) ,
    150

    170г томатной пасты ,
    1 ч ложка паприки ,
    1 литр куриного бульона ,
    соль

    Суп
    Лук нарезать как можно мельче.
    В сковороду налить растительное масло и насыпать туда лук.
    Обжаривать на максимальном огне при частом помешивании 2

    3 минуты – лук должен стать прозрачным, но ещё не начать менять цвет.

    Мясные продукты нарезать. Желательно взять те мясные продукты, которые кладутся в пиццу – салями, пепперони, жареное или копчёное мясо (свинина, говядина, куриное филе), на крайний случай – сосиски.
    Положить мясные продукты в сковороду к луку и продолжить обжаривать 10 минут – мясо должно начать слегка зарумяниваться.

    Добавить в сковороду томатную пасту и молотую паприку.
    В летний сезон половину томатной пасты можно заменить на свежие помидоры – нарезанные небольшими кусочками или пропущенные через крупную тёрку.
    Жарить ещё 3 минуты при постоянном помешивании. Сильный кислый аромат томатной пасты должен смениться на приятный жареный.

    В кастрюлю налить куриный бульон и выложить туда заправку.
    Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 20

    30 минут.
    Незадолго до окончания варки суп попробовать и досолить по вкусу.

    Пока варится суп, приготовить запечённые шарики.
    Тесто нарезать на 24 маленьких кусочка весом по 12

    Скатать из кусочков шарики размером с крупный лесной орех.

    Оставить шарики до увеличения в 1,5

    2 раза.
    Выпечь при t=200

    220°C до зарумянивания.

    Сыр натереть на средней тёрке.
    При подаче горячий суп налить в тарелки, сверху положить шарики теста и посыпать тёртым сыром.

    Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при приготовлении теста для пиццы? Однако при всей простоте рецептурного состава получить вкусную и по-настоящему итальянскую заготовку для конусной пиццы довольно сложно. Погодные условия и влажность воздуха влияют на тесто, которое по-разному подымается в различное время года, и как живое существо, реагирует на настроение повара.

    В Украине конусная пицца набирает популярность, поэтому быть на шаг впереди конкурентов – одна из главных задач предпринимателей. Чтобы поток клиентов был неиссякаемым, предлагаем вашему вниманию рецептуру дрожжевого теста для конус-пиццы, тщательно прописанные технологические этапы и пять рецептов со вкусной начинкой.

    Тесто для коно-пиццы

    Ингредиенты: Мука пшеничная в/с: 1000гр.; Вода: 600гр.; Масло растительное: 30гр.; Сахар: 10гр. (для сладких конусов сахара нужно не менее 30гр); Соль 30гр.; Дрожжи быстродействующие: 25гр.

    Этапы приготовления дрожжевого теста для конопиццы:

    2. В емкость поместить муку и дрожжи. Смешать до однородной массы.

    3. В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в емкость с мукой.

    4. Добавить растительное масло. Вымесить тесто так, чтобы получилась однородная масса.

    5. Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм.

    6. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков.

    7. Уложить полученные шарики в гастроемкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы оградить от заветривания, и дать настояться естественным образом в течение одного часа.

    Далее все просто. Сформованные шарики теста помещаются в пресс для выпекания форм. Матрицы формируют конус и пропекают тесто в течение 1,5-2 минут. В зависимости от размера формирующей матрицы и веса шарика из теста получают стаканчики различной высоты (12-14 см). В готовый стаканчик наливают томатный соус, помещают все необходимые ингредиенты, засыпают тертым сыром (общий вес начинки составляет примерно 100 гр) и помещают в печь еще на 1-2 минуты.

    Таким образом, в результате получаем готовое изделие весом 150-190 граммов. И, конечно же, вес начинки можно варьировать по своему усмотрению.

    Гастрономические предпочтения украинских потребителей пиццы известны, однако украинцы всегда готовы к новым вкусам. Чтобы упростить вам задачу по составлению меню для торговой точки и гарантированно обеспечить постоянный поток посетителей, мы предлагаем воспользоваться следующими рецептами. Вкусные, легкие и аппетитные конусы для ваших покупателей!

    Название для конус-пиццы можно подобрать соответственно конкретному концепту заведения или отдельной точки реализации.

    Конус с морепродуктами

    Ингредиенты: Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 15гр.; Тунец консервированный 25гр.; Креветки отваренные очищенные 15гр.; Кукуруза консервированная сладкая 15гр.; Томаты свежие 10гр.; Огурцы маринованные 8гр.; Приправы 0,5гр. (приправу можно заменить перьями зеленого лука)

    Конус сладкий

    Масло арахисовое 10гр.; Крем (ванильный, сливочный, шоколадный) 70гр.; Орехи дробленые (на усмотрение) 10гр.; Фрукты по желанию

    Конус индийский

    Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 30гр.; Филе куриное 40гр.; Маслины 5гр.; Лук репчатый 3гр.; Перец красный 2гр.; Карри 1гр.

    Конус с семгой

    Соус томатный 10гр.; Семга 35гр. (семгу можно заменить форелью); Сыр Моцарелла 30гр.; Томаты свежие 20гр.; Оливки черные без косточки 10гр.; Перец болгарский 5гр.; Лук свежий репчатый 3гр.; Приправы 0,5гр.

    Конус мясной

    Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 10гр.; Салями итальянская 25гр.; Ветчина пепперони 25гр.; Ветчина пармская 25гр. (можно заменить на полукопченую колбасу); Маслины черные 10гр.; Лук репчатый по желанию; Перец болгарский по желанию

    Конус с курицей и грибами

    Соус томатный 10гр.; Сыр тертый 10гр.; Шампиньоны 15гр.; Курица отварная 20гр.; Томаты свежие 15гр.; Перец болгарский 5гр.; Оливки черные 10гр.; Бекон по желанию 20гр.;

    Люди давно привыкли к тому, что пицца – это не только превосходный вкус, но и часто – неудобство приема пищи и испачканная одежда. Решить эту проблему смогли итальянские мастера, которые изобрели удобную пиццу конусной формы. О ней и пойдет речь в этой статье.

    Каждый любитель пиццы знает: для того, чтобы полакомиться любимым блюдом, нужно удобно сесть и взять тарелку, ведь в противном случае пища может попасть на одежду. А это значит, что пиццу практически невозможно есть на ходу. Но итальянские мастера смогли решить эту проблему – они начали готовить удобную в употреблении пиццу конусной формы. Ее можно реализовывать в кафе, точках фаст-фуда, пиццериях, на стадионах, в образовательных заведениях и других общественных местах.

    В число неоспоримых преимуществ такой пиццы входит огромное разнообразие вкусов. Для наполнения конуса могут использоваться разные начинки – от салатов и мяса до шоколада и фруктов. Такая пицца отличается компактностью, простотой и высокой скоростью приготовления, а также возможностью разогревания до хрустящей корочки в печах любых типов (в частности, в конвекционных и СВЧ-печах).

    Технология приготовления коно-пиццы предельно проста, что позволяет готовить это сытное и вкусное блюдо даже в уличных точках фаст-фуда. Новизна на отечественном рынке и высокая прибыльность реализации пиццы этого типа делают подобный бизнес весьма популярным. Идеальными местами для реализации коно-пиццы являются территории с большим скоплением народа, например, остановки транспорта, станции метро, рынки, стадионы, торговые центры и дворы возле офисных зданий.

    Технология приготовления коно-пиццы

    Приготовление коно-пиццы включает несколько этапов:

    • Приготовление теста. Тесто для коно-пиццы готовится по итальянской рецептуре (существует несколько ее вариаций). Основные ингредиенты, которые нужны для теста – мука, вода, растительное масло, сухие дрожжи и соль. В сладкую коно-пиццу также добавляется сахар. Замес теста выполняется вручную или при помощи тестомесильной машины.
    • Формирование тестовых заготовок.Тесто делится на равные заготовки, вес которых составляет 70-90 гр. Делать заготовки можно вручную или, при высокой производительности, с использованием тестоделителя-округлителя.
    • Подготовка и выпечка конусов. Формирование и выпекание конусов для коно-пиццы осуществляется при помощи специальной пресс-печи ручного или автоматического типа. Время выпекания конусов составляет 0,9-1,5 минуты в зависимости от размеров заготовки и рецептуры. Испеченный конус готов к употреблению.
    • Наполнение готовых конусов начинкой. Готовую тестовую заготовку можно наполнять разнообразными ингредиентами, например, колбасой, ветчиной, зеленью, маслинами, помидорами, сыром, тунцом, луком, кукурузой, горошком, крабовыми палочками и др. Не менее популярны и сладкие коно-пиццы, наполняемые фруктами в заварном креме, орехами или шоколадной начинкой. Существует большой выбор готовых рецептов начинок, но представители многих заведений общественного питания предпочитают изобретать собственные рецепты, что позволяет создать свой фирменный стиль и привлечь новых клиентов.
    • Доведение конуса до полной готовности. После наполнения начинкой, конусы размещаются на специальных подставках и выпекаются в конвекционной или микроволновой печи в течение 1,5-2 минут. За это время начинка немного подпекается и расплавляется сыр. Это дает готовому продукту превосходное сочетание аромата, вкуса и свежести. Доготовка не используется при приготовлении сладких конусов.

    Оборудование для открытия точки по производству и продаже коно-пиццы

    Чтобы выпекать и реализовывать конусную пиццу, необходимы:

    Прибыльность бизнеса

    По расчетам специалистов и опыту многих предпринимателей, занимающихся производством и реализацией коно-пиццы, окупаемость комплекта оборудования (пресс, конвекционная печь, тепловая витрина) составляет 2-4 месяца и варьируется в зависимости от объемов продаж. При продаже около 100 рожков в день чистая прибыль составит около 1000* грн. Себестоимость коно-пиццы варьируется от 5 до 9 грн. в зависимости от состава начинки, а цена реализации составляет порядка 15-20 грн.

    Расчет рентабельности производства коно-пиццы

    Средний срок окупаемости одного комплекта оборудования
    (при условии реализации в день не менее 100 единиц коно-пиццы)

    Коно пицца: что это, подводные камни, отзывы

    Бизнес-идея по изготовлению коно пиццы интересна необычностью для нашей страны. «Быстрая еда» всегда пользуется популярностью у общества, поэтому креативные идеи нового направления будут восприняты публикой с восторгом. Запуск точки продажи коно пиццы расширит рынок питания и удивит любителей фастфуда. Что это такое, какие свойства продукта, и как организовать бизнес на его производстве и реализации?

    Общая информация

    Коно-пицца – это итальянское блюдо, относящееся к категории фастфуда. Она имеет положительные отзывы от любителей быстрого питания. Продукт представляет собой хрустящий стаканчик из теста, в котором размещается начинка. В ее состав могут быть включены мясо, колбасные изделия, овощи, грибы, сыры и салаты. Некоторые предприниматели успешно продают сладкую продукцию, начинкой в которой выступают фрукты, ягоды, сливки, мороженое и ореховая паста. Вид пиццы определяется сочетанием продуктов, которыми наполняется стаканчик.

    Процесс приготовления стаканчика и начинки происходит на глазах у покупателей, которые имеют возможность выбрать ее компоненты. При большом спросе на фастфуд, предприниматель может изготавливать продукцию впрок и размещать ее в тепловой витрине, что позволит сократить время обслуживания клиентов.

    Алгоритм организации бизнеса

    Организовать бизнес по изготовлению и реализации коно-пицы проще всего, действуя по определенному алгоритму. Первым делом, необходимо разработать бизнес-план, зарегистрировать планируемую деятельность, встать на учет в налоговой инспекции и оформить разрешительные документы. Следующим этапом будет решение финансовых вопросов в случае отсутствия личных средств для инвестиций в его открытие. Предприниматель может воспользоваться кредитными услугами банковских учреждений или оформить займ в частных финансовых заведениях.

    Чтобы открыть торговую точку, нужно выбрать ее месторасположение, оформить аренду и закупить необходимое оборудование. После его установки можно приступить к работе.

    Источники финансирования

    Любой предпринимательской деятельности предшествует разработка бизнес-плана. В нем планируются все расходы на организацию и обеспечение функционирования своего дела, а также производится расчет потенциальных доходов. На этом этапе предприниматель должен оценить свои финансовые возможности и сопоставить их с масштабностью бизнеса. В его праве скорректировать его под определенную денежную сумму или оформить кредит на недостающие средства для запуска проекта. Финансовые учреждения охотно выдают займы потенциальным предпринимателям при предоставлении грамотно составленного бизнес-плана и определенного пакета документов.

    Получение разрешений

    Для получения разрешений на ведение деятельности, необходимо привести в порядок всю регламентирующую ее документацию. Предприниматель должен оформить договор аренды на торговую точку, а также заключить соглашение со специализированной организацией на вывоз мусора, подведение и отведение воды, на подачу электроэнергии, а также на поставку сырьевых продуктов. Дополнительно необходимо представить документы на приобретение или аренду холодильного оборудования, позволяющего сохранить скоропортящиеся продукты.

    При ведении деятельности по франшизе, вопрос получения разрешений находится в компетенции франчайзера.

    Технологические нюансы

    Коно-пицца изготавливается из замороженных заготовок теста для стаканчиков, которые заполняются начинкой, являющейся также полуфабрикатным сырьем. Технология производства подразумевает поэтапное выполнение ряда операций:

    • разделение теста на порции;
    • формовка стаканчиков при помощи пресса и одновременное его частичное запекание;
    • продольное разрезание стаканчиков на две части;
    • смазывание форм соусом;
    • наполнение форм начинкой;
    • выпечка;
    • упаковка в бумажные кульки;
    • размещение готовой продукции в тепловую витрину;
    • продажа.

    Месторасположение

    Бизнес по продаже итальянской еды лучше начинать с создания выездной торговой точки. При выборе ее месторасположения необходимо ориентироваться на проходимость людьми, которые могли бы стать потенциальными покупателями. Хорошим решением будет открытие точки продажи возле транспортных остановок, вблизи парков, стадионов и рынков. Преимуществом выездной точки является возможность переместить ее в другое место в случае недостаточного уровня продаж.

    Оборудование для коно пиццы

    Приготовление и реализация фастфуда без специального оборудования невозможно. Чтобы начать деятельность необходимо приобрести уличный прилавок закрытого типа, который обойдется предпринимателю в 150000 рублей. Для изготовления конусов нужен пресс, позволяющий выполнять операции формовки и выпечки. Его средняя стоимость составляет 40000 рублей.

    Для выпечки и подогрева полуфабрикатов понадобится конвекционная печь. Она должна быть профессиональной, отличающейся высокой производительностью, позволяющей в час изготавливать до 1000 единиц продукции. Такие модели стоят до 40000 рублей. Еще 38000 рублей необходимо для покупки демонстрационной витрины, в функционале которой предусмотрена возможность поддержания постоянно высокой температуры. Она необходима для оперативности обслуживания клиентов в час пик.

    Продавец имеет возможность заранее приготовить итальянскую еду и разместить ее в витрине, а покупателям не нужно будет ожидать, пока она будет разогрета. Не стоит забывать об удобстве реализатора продукции, для обеспечения которого следует приобрести стул и зонт, который поможет ему от перегревания в солнечную погоду и от дождя и ветра в ненастье.

    Доходность

    Коно пицца является новым видом фастфуда, необычность вида которого привлекает отечественных потребителей. Покупатели положительно относятся ко всем новинкам, поэтому креативная итальянская еда наверняка будет пользоваться спросом.

    С одной торговой точки можно ежедневно продавать до 100 пицц. Средняя стоимость единицы продукции достигает 90 рублей. Произведя несложные вычисления, можно сделать вывод о том, что месячная выручка составит 270000 рублей. Чистого дохода из этих средств будет 90000 рублей. Остальная сумма относится к категории расходов на закупку сырьевых материалов, на оплату труда наемных работников и налогов. К затратам можно еще отнести амортизацию оборудования и оплату места расположения торговой точки. Для бизнеса с такими параметрами окупаемость инвестиций составляет четыре месяца.

    Увеличение прибыльности

    Для увеличения прибыльности торговой точки, необходимо, чтобы продукция фастфуда в ней пользовалась востребованностью, что можно добиться посредством расширения ее ассортиментного ряда.

    Привлечь внимание клиентов можно за счет приготовления еды в различных вариациях начинки. Рецепт коно пиццы определяет вид итогового продукта, который может быть креативной закуской или десертом. После раскрутки точки продажи и получения от нее максимально ожидаемого результата, необходимо задуматься над увеличением их количества.

    Как упростить вход в бизнес

    Предприниматели, не желающие самостоятельно заниматься организационными вопросами старта и функционирования бизнеса, могут его открыть по франшизе. Право на использование брендового имени, оборудования, разработанного и протестированного бизнес в реальных условиях бизнес-плана, можно приобрести за 300000-400000 рублей.

    Для оформления франчайзинговых отношений, необходимо выполнить условия, выдвигаемые франчайзером и подписать соглашение. Они чаще всего заключаются в требованиях, предъявляемых к месту размещения торговой точки, к ее оформлению и к качеству применяемого оборудования, в случае, если оно не предоставляется по условиям договора в пользование. Преимуществом работы по франшизе является возложение на франчайзера всех организационных вопросов, а также юридическая и консультационная поддержка на всех этапах функционирования бизнеса.

    Недостатком франчайзингового сотрудничества является ограниченность полномочий франчайзи, деятельность которого находится полностью под контролем франчайзера.

    Еще один вариант несложного входа в бизнес подходит для действующих предпринимателей, являющихся владельцами объектов общественного питания, таких как столовые, кафе и рестораны. Итальянский фастфуд в таких заведениях может стать дополнением к основному меню. Владельцам устоявшегося бизнеса проще будет организовать выездную точку. Приготовление коно пиццы можно организовать в заведении общественного питания, а в точку продажу доставлять готовую продукцию для реализации. Для ее подогрева необходимо оборудование точки продажи конвекционной печью или микроволновкой. Работая по такой схеме можно увеличить прибыльность бизнеса за счет реализации продукции в нескольких точках.

    Преимущества и недостатки

    Бизнес по изготовлению и продаже коно пиццы не требует особых знаний и навыков. Для достижения желаемых результатов достаточно действовать в соответствии с определенным алгоритмом, охватывающим сферу организации старта проекта, соблюдения регламента технологии производства и применения методов продвижения предложения через рекламные кампании.

    Преимуществом бизнеса является востребованность продукции фастфуда, которой можно позавтракать, перекусить во время рабочего дня и поужинать. Потребителями продукции будут люди, которые периодически или постоянно включают в свой рацион продукты фастфуда. Новинка будет особенно интересна подросткам и молодым людям, поэтому точки продажи лучше выбирать возле учебных и образовательных заведений.

    Плюсами бизнеса является возможность его реализации без специального помещения с размещенными столиками для приема пищи. Коно пиццу удобно употреблять на ходу. Ее несложно доставить на дом или в общественное место.

    Подводные камни бизнеса заключаются в необходимости получения разрешений на его реализацию от уполномоченных органов.

    Все объекты общепита подвергаются контролю со стороны различных ведомств. Поэтому возможны проблемы в процессе функционирования бизнеса, обусловленные проверками и выявленными несоответствиями регламентированным требованиям правовых актов. Нарушения в порядке деятельности могут стать причиной начисления штрафных санкций, а в некоторых ситуациях, и приостановки функционирования объекта до их устранения.

    Еще одним минусом бизнеса является невозможность организации полного цикла изготовления продукции в точке реализации. В не запрещены такие операции, как замес теста, чистка и резка овощей. Полуфабрикаты должны закупаться или изготавливаться в другом месте. Для их хранения понадобится приобретение дополнительной техники в виде холодильной установки. При такой схеме реализации бизнеса необходимо учитывать дополнительные расходы на доставку и на потери скоропортящейся продукции.

    Итоги

    Коно пицца является одной из разновидностей фастфуда. Ее отличительной чертой является конусообразный вид, сформированный тестовым стаканчиком, в который помещается начинка в составе, определенном предпочтением клиента. Итальянская еда популярна за рубежом, однако она малоизвестна в России. Поскольку ниша деятельности практически свободна, то на ней можно неплохо заработать. При этом рекомендуется ориентироваться на расширении бизнеса за счет увеличения числа торговых точек и объемов продаж, что достигается через запущенную рекламную кампанию. Такой подход к бизнесу позволит занять выгодные места продаж, отличающиеся высокой проходимостью и не дать конкурентам шансов для продвижения.