Как открыть торговлю хот-догами?

Как открыть торговлю хот-догами?

Идея бизнеса: как открыть бизнес на продаже хот-догов

Бизнес на продаже хот-догов отличается простотой организации и небольшим стартовым капиталом. Высокие прибыли обеспечит правильный выбор расположения торговой точки, качественные ингредиенты и широкий ассортимент сопутствующих товаров.

Содержание

Перед тем, как начнем

Изучите спрос на хот-доги и ситуацию с конкурентами в своем городе. Заранее продумайте, где вы будете покупать ингредиенты. Лучше искать поставщиков, которые работают в вашем населенном пункте или в максимальной близости.

Составьте подробный бизнес-план, постарайтесь предусмотреть все риски и возможные дополнительные расходы.

Основные риски

В связи с небольшим стартовым капиталом и простыми условиями для старта конкуренция в этом направлении значительная. Это стоит учитывать при составлении бизнес-плана, выборе местоположения и оборудования.

На работу передвижных точек серьезно влияет погодный фактор. Желательно искать места в павильонах, торговых центрах или продумать возможность установки навеса, защищающего от дождя или снега.

Местоположение

Для торговли хот-догами необходимо выбирать оживленные места. Рассматривайте любые варианты – рынки и торговые центры, вокзалы, деловые районы, площадки возле ВУЗов, парки, пляжи и другие места отдыха.

Аренда площади, которая находится в частной собственности, оформляется быстро на любой период.

Арендовать участок, который находится в коммунальной собственности города, сложнее. Для этого нужно обратиться в комитет управления городским имуществом. После предоставления заявления вы можете заключить с администрацией договор временной аренды. Возможен вариант участия в торгах на право заключения длительного договора, поскольку другие предприниматели также будут претендовать на этот участок. Процедура может длиться 1-2 месяца.

Оборудование

Производители предлагают несколько видов оборудования для приготовления хот-догов. Оно может работать от газа – этот вариант выгоден для мобильных точек. Питание от электрической сети или барбекю чаще используются в стационарных кафе.

Самый доступный вариант – торговый прилавок (мини-юнит). Передвижной газовый, укомплектованный под ключ прилавок площадью 2-3 м² стоит 50 000-60 000 рублей. Мощность позволяет готовить до 60-и хот-догов в час.

Второй вариант – торговый прицеп. Новая передвижная точка с полным комплектом оборудования стоит около 400 000 рублей. Комплексы с шасси на базе ГАЗ стоят около 600 000 рублей. В авто-буфете созданы условия для продажи горячих и холодных напитков, других товаров фаст-фуда. Производительность торговых прицепов для продажи хот-догов также намного выше. Еще одно преимущество – мобильность. Вы получаете возможность быстро менять расположение, если выбранное место не приносит ожидаемого дохода.

Для организации полноценного кафе с широким ассортиментом, основу которого составляют хот-доги, необходимо около 1 500 000 рублей. Помимо закупки оборудования, значительные вложения потребуются для приобретения торговой мебели, ремонта и дизайна помещения. Этот вид торговли хот-догами является самым прибыльным.

Кадры

Для обеспечения работы торгового прилавка следует нанять 2-х продавцов, работающих посменно. Лучше всего с этой работой справляются женщины молодого и среднего возраста. Изучить технологию приготовления хот-догов несложно. Можно нанимать сотрудников без опыта. Главное – желание выполнять свои обязанности наилучшим образом и добросовестность. Обязательное условие – наличие медицинской книжки с допуском к работе на предприятиях общественного питания.

Торговля на прицепе предусматривает большие объемы приготовления хот-догов и широкий ассортимент товаров и напитков. Для одной смены желательно нанимать 2-х продавцов.

Ведение финансовой отчетности можно доверить бухгалтеру с частичной занятостью. Заработная плата продавцов должна состоять из фиксированного минимума и определенного процента от продаж. Эта система мотивирует сотрудников активно работать над повышением уровня продаж.

Для работы в кафе нужны опытные повара, официанты и уборщица. Бухгалтера и менеджера необходимо нанимать на полую ставку.

Доходность

Этот показатель напрямую зависит от расположения точки и себестоимости хот-догов. Большинство предпринимателей делает ставку на приобретение дешевых сосисок, стандартных булочек и соусов. Если сырье имеет сертификаты и допустимый срок годности, претензий к продавцу не будет даже при отсутствии выдающихся вкусовых качеств.

Некоторые продавцы хот-догов выбирают оригинальность и высокий уровень сервиса. Они заключают договора на поставку ингредиентов с фермерскими хозяйствами и небольшими цехами колбасных продуктов. Для привлечения покупателей изобретаются особые соусы, в рецепты добавляются дополнительные ингредиенты. Себестоимость и продажная цена этих хот-догов будет несколько выше среднестатистических показателей, но за высокое качество готовы платить очень многие потребители.

Можно просто разнообразить меню и предлагать покупателям хот-доги с разными видами булок, теста, сосисок и соусов.

Эксперты рекомендуют изучить цены ближайших конкурентов и определить среднюю стоимость хот-догов. Себестоимость с учетом всех текущих расходов должна составлять 50-60% от конечной цены. Нормальным для малых торговых точек считается выход на окупаемость через 3-4 месяца.

Документы и лицензии

Для продажи хот-догов идеально подходит организационно-правовая форма ИП. Заполняя заявление на регистрацию, укажите код ОКВЭД 55.30. Этот код включает продажу предприятиями общественного питания кулинарных изделий вне территории. Процесс регистрации должен занять 5 рабочих дней и стоит около 800 рублей.

Продажа хот-догов относится к направлениям, для которых предусмотрен ЕНВД. Предпринимателю не обязательно устанавливать кассовый аппарат, платить налог на прибыль, имущество и НДС. При ЕНВД размер налога рассчитывается из торговой площади.

В каждой точке торговли хот-догами должны быть следующие документы:

Свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговой.
Разрешения от СЭС.
Медицинская книжка продавца.
Договор аренды.
Сертификаты, договора, товарные накладные и чеки на ингредиенты и продукцию.

Маркетинг

Самая эффективная реклама для лавки, продающей хот-доги – высокое качество и быстрое обслуживание. Чистота, вежливые продавцы, вкусные сосиски и широкий выбор соусов обязательно обеспечат вашей торговой точке постоянных покупателей.

Важный момент – наличие удобных упаковок и салфеток. Закажите логотип своей сети и напечатайте его не только на вывеске, но и на пакетах, стаканах для горячих напитков и упаковочных материалах. Это существенно повышает узнаваемость бренда.

Постоянно работайте над расширением ассортимента. В периоды спада покупательского спроса предлагайте акции и скидки. Организуйте доставку хот-догов.

Резюме

Продажа качественных хот-догов и широкого ассортимента сопутствующих товаров, организованная в оживленном месте, принесет стабильный доход. Эксперты рекомендуют при малейшей возможности расширять сеть торговых точек и неустанно повышать уровень сервиса – это уменьшит риски потерь из-за появления новых конкурентов.

Рассказываю про бизнес по продаже хот-догов по франшизе

Продажа хот-догов как бизнес может показаться слишком банальной идеей. Однако на самом деле многие не воспринимают такой фастфуд всерьёз, в итоге в регионах не хватает мест, где можно с аппетитом перекусить, не беспокоясь о своём здоровье. Серьёзный подход гарантирует постоянных покупателей и прибыль.

Плюсы и минусы бизнеса по продаже хот-догов

У этой идеи есть как свои плюсы, так и минусы. Чтобы сделать осознанный выбор, нужно учитывать все нюансы. Поэтому давайте разбираться.

Положительные стороны бизнеса

Вас заинтересовала продажа хот-догов как бизнес? Здесь действительно хватает преимуществ:

  • стабильный и высокий спрос, который не привязан к праздникам, а во время новогодних и майских каникул только возрастает;
  • активная целевая аудитория – потребители в возрасте от 16 и до 30 лет, открытые ко всему новому, готовые экспериментировать с необычными вкусами и напитками;
  • прекрасная возможность дополнительно увеличивать средний чек, продавая напитки, предлагая картофель фри и прочее;
  • низкий порог входа (меньше миллиона рублей).

Отрицательные стороны бизнеса

В любом деле есть свои недостатки. Здесь они тоже имеются:

  • высокий уровень конкуренции;
  • важность жёсткого контроля как качества продукции, так и работы персонала;
  • многое зависит от того, насколько удачно выбрано расположение точки;
  • отрицательное влияние стереотипов о фастфуде.

Открыть самому или выбрать франшизу

Идея начать заниматься таким бизнесом самостоятельно нравится многим: можно никому ничего не платить, работать полностью на себя. Однако вы также останетесь один на один со всеми финансовыми рисками, вам придётся самостоятельно налаживать контакты с поставщиками, разбираться с персоналом, продумывать меню, заниматься рекламой и т. п. И при этом раскрученный бренд вызывает у людей определённое доверие, что сразу же обеспечивает поток покупателей.

  • узнаваемая торговая марка;
  • опробованные бизнес-процессы;
  • сбалансированное меню;
  • выход на поставщиков;
  • экономия времени;
  • постоянная поддержка от франчайзера, благодаря которой вы не совершите серьёзных ошибок.

Какие документы необходимы для открытия

Чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов, нужно подготовить ряд документов. Это:

  • свидетельство о регистрации вас как ИП или же копия уставных документов в случае ООО;
  • договор аренды помещения;
  • список продукции;
  • санитарные книжки для персонала;
  • книга жалоб и предложений (не забудьте оформить уголок потребителя);
  • разрешение на торговлю от пожарной службы;
  • разрешение на продажу продуктов питания от местной администрации;
  • письмо в Роспотребнадзор;
  • акт регистрации кассового аппарата от ФНС РФ;
  • договор аренды с местной администрацией, если точка размещается на муниципальной земле;
  • сертификат на продукцию (его обычно дают поставщики).

Чтобы открыть бизнес по франшизе, в некоторых случаях необходимо зарегистрироваться как ИП. Для этого нужно заполнить форму Р21001. Сделайте это, воспользовавшись бесплатным функционалом на моем блоге. Это займет не более 10 минут.

Поставщики и оборудование

Чтобы можно было спокойно реализовывать продукцию, понадобится профессиональное оборудование. Для заведения нужны холодильники, контактный и роликовый грили, фритюрница благодаря которым, предлагаемые продукты получаются более вкусным.

Читать еще:  Открываем массажный салон

Разумеется, потребуются также: стойка для взаимодействия с клиентом, полка для соусов в дозаторах, плюс пространство для расходных материалов. И не стоит забывать о холодильной установке.

Что же касается поставщиков, то связь с ними обычно происходит через франчайзера. Если вы решитесь искать выход на крупных производителей самостоятельно, вам придётся долго добиваться выгодной скидки.

Бизнес по продаже хот-догов на примере Hotdogger

Автором идеи были Роман Никитин и Алексей Миронов. Помощником в формировании меню стал Джон Педдар, с которым создатели франшизы хот-догов познакомились на выставке в Нью-Йорке.

Нужно отметить, что команда Hotdogger – это далеко не только данный проект, но и одна из крупнейших в мире сеть тайм-кофеен NewYork, а также Jeffrey’s Coffee и Coffee Moose. Такой размах служит дополнительной гарантией надёжности.

Франшиза Hotdogger: форматы работы

Бизнес хот-догов представлен в нескольких форматах. Выбрать можно любой:

  • торговый павильон, для открытия нужно вложить от 496 600 рублей, ежемесячная прибыль колеблется в пределах от 100 и до 150 тысяч, для точки понадобится площадь от 12 и до 18 м2;
  • островок в торгово-развлекательном центре требует пространства от 7 и до 10 м2, необходимы вложения в размере 627 600 рублей, приносит от 100 и до 160 тысяч рублей;
  • место на фудкорте подразумевает инвестиции от 691 400 рублей, пространства для открытия нужно от 25 м2 и до 60 м2, прибыль варьируется от 120 и до 250 тысяч рублей;
  • полноценное заведение (бар или кафе) – это от 20 м2 и до 50, для открытия нужно от 711 400 рублей, доход – в пределах 150-270 тысяч рублей.

Преимущества работы по франшизе Hotdogger

Если вы решитесь купить эту франшизу хот-догов, то от сотрудничества вы получите следующие преимущества:

  • помощь в найме и обучении персонала;
  • помощь в регистрации юр. лица;
  • предоставление собственной CRM системы.

Что входит в франшизу Hotdogger

В франшизу включено следующее:

Франчайзер оказывает помощь по открытию заведения. Он предоставляет пошаговый план и разрабатывает финансовую модель с учётом специфики конкретного населённого пункта.

Вам дадут контакты поставщиков и подскажут, какое оборудование понадобится, как его выбрать, как установить. Также помощь оказывается и в отношении первой закупки продукции, включая все расходные материалы.

Предоставляются стандарты работы. Франчайзи получит чек-листы для администратора и сотрудника, правила подготовки рабочего места, принципы контроля конкретной точки, плейлист, графики работы, CRM-систему и прочее.

Кроме того, решаются вопросы по поводу склада и хранения продукции. Причём речь идёт обо всем: учёт, маркировка, срок годности, списание и т. п.

Большое внимание уделяется юридическим и бухгалтерским вопросам. Франчайзер получает коды ОКВЭД, ему помогают подобрать оптимальную систему налогообложения и разобраться с кассовой дисциплиной.

Сюда же относится и маркетинг, а также реклама. Вы узнаете о том, как раскручиваться ВК и в Инстаграме, получите готовые посты. Вам расскажут всё в деталях о таргетированной и баннерной рекламе, о флаерах, о том, как использовать программу официального открытия, как работает система скидок и программа лояльности.

Помимо прочего, решаются вопросы с персоналом. Опять же, всё детально: подробные инструкции по поиску и найму сотрудников, по обучению и дальнейшей работе. Вы получите образцы трудовых договоров и прочих документов, требования к внешнему виду, скрипт общения с клиентами, подробно расписанный регламент работы, программу мотивации, систему контроля и многое другое.

Отдельный акцент – на помещении. Франчайзи предоставляют полную информацию о том, как его искать, оценивать, как заключать договор аренды. Плюс бизнесмен получит планы: архитектурный, строительных работ, расстановки электроприборов и оборудования. Выдаётся готовая смета на строительство, а также брендбук, дизайн-проект для помещений.

Для передачи атмосферы компании, особое внимание уделяется интерьеру. Поэтому фрайнчайзер предоставляет огромное количество материалов: готовые дизайн-макеты, начиная от меню и заканчивая наружной рекламой.

Не стоит забывать о секретах приготовления и о меню. У франчайзи на руках окажется список продуктов, набор напитков, видеоуроки, рецептура всей продукции.

Бизнес-идея франшизы хот-догов самая простая в реализации, это отличный вариант для старта. Продукт всем знакомый и понятный, доступен по цене, так что достаточно вкусно приготовить и качественно обслужить, чтобы у вас появились постоянные покупатели. Основная аудитория – люди в возрасте от 16 и до 30, то есть наиболее активные, открытые всему новому. Таких потребителей легко уговорить попробовать интересную добавку или необычный напиток.

Самое сложное здесь – выбрать франчайзера, которому можно доверять. Поэтому при принятии решения стоит оценивать всё в комплексе. А если сделать выбор трудно, вы можете обратиться к профессионалу за советом.

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase – все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.

Попробовать бесплатно

Как открыть точку по продаже хот догов

Открыв свою точку по продаже хот догов, можно вполне рассчитывать на триста долларов ежедневной выручки. Неплохо, не правда ли? Однако, помимо непосредственно хот догов, которые представляют собой сосиску в тесте (булочке), можно торговать пирожками, блинами, пиццей, варёной кукурузой, пончиками. Словом, всем тем, что можно быстро завернуть за щеку, разжевать, утолить голод и получить удовольствие. В этой статье мы подробно рассмотрим тему: «Как открыть с нуля точку по продаже хот-догов» на выгодных условиях.

Об открытии точки по продаже хот догов

Хот дог обязательно должен состоять из сосиски (сардельки) политой кетчупом (соусом) и хрустящей булочки. Всё это гастрономическое великолепие необходимо довести до высокой температуры – холодный хот дог – это нонсенс.

Такой продукт питания добрался до нас из-за океана (США), где некоторое время назад была мода поесть на быструю руку. И с тех пор, очень прочно утвердился на рынке. Хот доги – вкусные и сытные – излюбленный «деликатес» путников в дороге и студентов, просиживающих скучные лекции. Не удивительно, что практически на любом железнодорожном вокзале, или студенческом буфете, можно встретить это блюдо – хот дог.

Открыть торговую точку по продаже горячих булочек с сарделькой в соусе, или блинную – не составит особого труда. Вложения средств – минимальны, а доходность – максимальна. Ведь есть хотят все. Это вам не духовная пища, без которой многие обходятся годами, десятилетиями, а то и вовсе не прибегают в течение жизни. Пища же телесная, стала уже настоящим наркотиком, прожить без которого даже несколько часов, могут не многие.

На человеческой слабости, соответственно, и можно построить удачный бизнес. Не надо придумывать чего-то экстраординарного. Обыкновенная закусочная – вот самая настоящая «золотая жила», которая уже не одну сотню лет практикуется в странах запада.

Для старта бизнеса необходимо выбрать удачное место. А удачным место может быть только по одному признаку – высокому трафику людей. Причём, не имеет значения, будут это бизнесмены, или студенты. Как те, так и другие – всегда заняты и не имеют времени для полноценного обеда. Перекус на ходу хот догом для них – и завтрак, и обед, и ужин – идеальная целевая аудитория.

Кроме того, очень важно, чтобы хот доги получались не только вкусными (для этого достаточно зажарить сапог), а и полезными. А для этого уже надо постараться. Например, использовать не обыкновенную муку, а цельно зерновую. Государственные яйца куриные, заменить на домашние яички. А сосиски импортировать из Германии и Австрии. Однако, при таком подходе, вы растеряете клиентов. Ведь себестоимость такой продукции увеличится в несколько раз, что неизбежно заставит вас увеличить и цены. А за хот дог, который стоит два доллара – никто платить не будет, даже если вы им объясните, что все продукты, используемые при производстве хот дога – натуральные. Ну не хочет наш «брат» переплачивать за здоровый продукт, предпочитая купить дешёвку, даже если она вредна для здоровья. Складывается такое ощущение, что люди поскорее хотят отправить себя на тот свет, так невыносима жизнь?!

Поэтому, можете смело использовать низкокачественную муку первого сорта, подсолнечное рафинированное масло, сосиски из местного оптового склада, батон местной кулинарии – клиенты вам скажут только спасибо, а точнее – купят у вас хот дог.

Ни один бизнес не начинается вот так, просто, на словах. Необходимо составить подробный бизнес план, где будет по пунктам всё расписано:

  • вид деятельности;
  • место торговли;
  • продукция;
  • используемые ингредиенты и их себестоимость;
  • цена конечного продукта;
  • оборудование;
  • заработная плата сотрудников и так далее.

Поэтому на составление бизнес плана следует уделить немало времени. А лучше всего, придерживаться принципа разделения труда. Если вы не сильны в экономике и составлении бизнес планов, доверьте эту работу профессионалу. А сами занимайтесь рецептурой вкусного хот дога.

Стоит лишь отметить, что на открытие точки по продаже хот догов и сопутствующей продукции, вам понадобится не меньше двух тысяч долларов.

Для успеха требуется поместить точку в многолюдном месте. Хотя, если речь идёт о большом городе, где все места многолюдны, данный совет можно рассматривать как трюизм. Совсем другое дело, если вы проживаете в небольшой деревушке – искать место попросту нет необходимости – в деревушке всё у всех на виду.

Читать еще:  Как открыть косметический салон

Ирония заключается в том, что чем больше населённый пункт, тем сложнее продать товар, так как много конкурентов. Причём, не обязательно речь идёт о производителях хот догов. Любой отвлекающий фактор – уже большой минус потенциальных клиентов для вас. Спасти такое положение может только агрессивная и вирусная реклама. Заказывать дорогостоящую рекламу в агентствах нет никакого смысла. Вам может помочь только его величество случай, случайное стечение обстоятельств. Но все эти рассуждения из разряда метафизики. А на самом деле мы имеем сотни, тысячи голодных людей, которые бегут в закусочные во время обеденного перерыва. Почему такой закусочной не должна стать ваша точка по продаже хот догами?

Простая арифметика

В течение суток можно обслужить полтысячи довольных клиентов. Стоимость одного хот дога – один доллар. Сделав несложные арифметические подсчёты, получаем, что суточная сумма выручки, гипотетически, может составить пятьсот долларов. Если в таком режиме работать каждый день в течение месяца, в итоге выйдет невероятная цифра – пятнадцать тысяч долларов. Однако, это только гипотетически. Кто способен работать двадцать четыре часа в сутки в течение месяца? Только робот?! Чтобы ваша закусочная работала круглосуточно, понадобится, как минимум два продавца – а это уже пятьсот долларов, которые уходят на заработную плату. А если прибавить ещё расходы на аренду, закупку оборудования, сырья, то от полученной выручки ещё можно вычесть порядка двух тысяч долларов. Но даже в этом случае, у вас получится фантастическая рентабельность.

Что необходимо для открытия точки по продаже хот догов

Для того чтобы открыть свою точку по продаже хот догами, понадобится выполнить следующие простые действия:

  • зарегистрироваться в качестве предпринимателя;
  • собрать документы из санитарной службы эпидемиологии;
  • составить список предлагаемой продукции;
  • сделать карточку продавца;
  • договориться с поставщиками;
  • получить лицензию на продажу алкогольной продукции (при необходимости);
  • составить договор аренды.

Место и оборудование

Как уже говорилось выше, место для торговли должно быть многолюдным (торговые комплексы, городские парки, скверы, пляжи). В качестве точки по продаже, можно использовать передвижную барбекю-тележку.

Оборудование для производства хот догов:

  • газовые и электрические стойки;
  • машина-барбекю;
  • кафе-прицеп.

Суммарно ваши затраты на оборудование не должны превышать трёх тысяч долларов.

Оптовая закупка продуктов (сырья) для приготовления хот догов:

  • сардельки и сосиски – 200 килограмм в месяц;
  • хлебобулочные изделия и сыр – 200 килограмм в месяц;
  • наполнители и приправы – 20 килограмм в месяц;
  • бумажные платочки – 5 000 штук в месяц.

Суммарно, на закупку сырья у вас может выходить до полутора тысяч долларов.

Для передвижной стойки достаточно будет и одного продавца, которым можете быть вы лично. В случае же стационарной точки, рекомендуется нанять двух человек – кассира и продавца.

Торговля хот-догами: бизнес-план

В этом материале:

Фастфуд на протяжении нескольких десятилетий не теряет актуальность. Одним из наиболее известных видов быстрого питания является бизнес на продаже хот-догов. Блюду уже более 100 лет, но благодаря простой рецептуре и великолепным вкусовым качествам булка с сосиской, приправленная соусом, является желанным лакомством миллионов человек по всему миру. В России хот-доги не менее популярны, чем на Западе, поэтому на этом можно отлично заработать.

Особенности бизнеса, актуальность

Востребованность и актуальность бизнеса зависит от нескольких факторов:

  • численность жителей населенного пункта;
  • месторасположение;
  • формат бизнеса;
  • ценовая политика;
  • ассортимент.

Чтобы стало понятнее, как тот или иной пункт влияет бизнес, необходимо рассмотреть каждый фактор в отдельности.

Численность жителей – критерий важен, если стоит выбор организации точки по продаже хот-догов между маленьким поселком и средним городком. Населенные пункты, в которых проживает 15-20 тысяч человек, не очень подходят для бизнеса горячего питания. Во-первых, там мало оживленных мест. Во-вторых, низкие зарплаты не позволяют тратиться на уличную еду. В-третьих, возраст местных жителей преобладает в сегменте 45 лет и выше, что не соответствует ЦА. Для более крупных населенных пунктов (от 50 тысяч человек) продажа хот-догов может стать выгодной лишь при удачном выборе точки.

Месторасположение – один из главных критериев для организации бизнеса по продаже хот-догов. Это характерно как для средних городов, так и для мегаполисов. К примеру, продажи будут минимальными, если поставить вагончик во дворе спального района. Причина – отсутствие спроса и актуальности при данном расположении. Другая ситуация – открытие точки на вокзале. В этом случае прибыль будет зависеть лишь от проходимости людей и наличия конкурентов.

Формат бизнеса – существует несколько вариантов организации торговой точки, начиная от мобильной функциональной стойки для приготовления хот-догов и заканчивая полноценным заведением общественного питания. У каждого из форматов есть плюсы и минусы, а выбор основывается на месторасположении и финансовых возможностях предпринимателя.

Ценовая политика – себестоимость хот-дога очень низкая, но конечная цена продукции в среднем составляет 60-70 рублей. Имеет смысл проанализировать рынок и конкурентов по поводу цены, чтобы иметь возможность сделать более выгодное предложение покупателям.

Ассортимент – состав хот-дога прост и его знают все, но при этом вкусы у покупателей абсолютно разные. Кто-то любит с кетчупом, майонезом или горчицей, а кто-то со всем вместе. Одни люди предпочитают с луком, другие его терпеть не могут. Кроме этого, существуют хот-доги с капустой, морковью по-корейски, помидорами, огурцами и другими овощами. Чем больше вкусов способен удовлетворить предприниматель, тем успешнее будет бизнес.

Естественно, для открытия точки по продаже хот-догов требуется грамотный бизнес-план, без которого гарантировать успех невозможно даже при наличии удачного расположения, широкого ассортимента и невысокой стоимости продукции.

Анализ рынка

Аналитические действия следует начинать с определения целевой аудитории, что напрямую зависит от месторасположения. В дальнейшем предприниматель обязан учесть деятельность конкурентов, их методы работы и собственные риски.

Целевая аудитория

Если говорить в общем, то потребителей хот-догов можно охарактеризовать так:

  • возраст – 17-45 лет;
  • занятость – учеба или работа, связанная с невозможностью полноценного приема пищи на рабочем месте;
  • пик покупательской способности – утренние и обеденные часы;
  • уровень финансовой возможности – средний.

Под указанные параметры подходит более 50% населения страны, поэтому можно смело сказать, что ЦА торговой точки по продаже хот-догов огромная. Однако, основная часть зависит от месторасположения. К примеру, если это торговая зона вблизи учебного заведения, то 70% ЦА – студенты; ТРЦ – покупатели, отдыхающие, сотрудники; городская площадь, парк, сквер – люди любого возраста, прогуливающиеся поблизости, а также сотрудники ближайших заведений и водители такси.

Оценка спроса, конкуренции и рисков

Востребованность хот-догов остается на высоком уровне, несмотря на массовое открытие заведений общепита. Во-первых, фастфуд нравится людям из-за оригинальных вкусовых качеств. Во-вторых, хот-дог быстро готовится. В-третьих, еда дешевле, чем шаурма или даже чебурек.

Оценка спроса проводится на основе выбранного места и присутствующей ЦА. Чем выше проходимость людей, тем успешнее будет бизнес.

Конкуренция в сфере общепита крайне высокая. И вряд ли возможно найти прибыльное место без киоска с пирожками или шаурмой. Но стоит понимать, что разная продукция не предполагает конкуренции. Если в выбранном месте работает стационарное заведение общепита с продажей хот-догов, но при этом есть еще несколько мобильных точек, то даже при высокой проходимости людей доход предпринимателя будет минимальным.

Риски, связанные с продажей хот-догов:

  1. Отсутствие спроса – критерий характерен для ситуации с неверно выбранным местом или высокой конкуренцией.
  2. Закупка некачественного сырья – желая сэкономить, нечестные предприниматели закупают ингредиенты по минимальным ценам. Отсюда – низкое качество продукции, снижение спроса и прибыли.
  3. Отсутствие окупаемости – характерно для ситуации с неверно выбранным местом, что сопровождается минимальным спросом продукции.

Справка: большинство всех рисков, связанных с продажей хот-догов, перестают быть актуальными, если следовать бизнес-плану проекта. Идея предусматривает минимальные вложения с высокой наценкой на продукцию и большим товарооборотом, поэтому уйти в минус практически нереально.

Как открыть точку по продаже хот-догов

Регистрация бизнеса, лицензии

В качестве правовой формы предпринимателю лучше остановиться на ИП. Даже если планируется открытие нескольких точек по продаже хот-догов, работать прощу и выгоднее в статусе индивидуального предпринимателя.

Оформление предпринимательской деятельности предусматривает следующие шаги:

  1. Сбор документов – паспорт, ИНН, заявление, оплаченная госпошлина.
  2. Обращение в налоговую службу.
  3. Подача документов.
  4. Получение разрешения на ведение бизнеса в течение 5 дней.

Код ОКЭВД – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Сюда включается не только обслуживание клиентов внутри заведения, но и возможность продажи кулинарной продукции навынос, что и характеризует бизнес по продаже хот-догов.

Оптимальная система налогообложения – ЕНВД, поскольку она предусматривает фиксированную ставку, не зависящую от размера прибыли. Если предприниматель выбирает формат прилавка или вагончика, то налог будет минимальным, потому что он зависит от площади помещения.

Читать еще:  Бизнес-план студии звукозаписи. Как открыть студию звукозаписи

На момент работы у предпринимателя должны быть при себе следующие документы:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • разрешение на ведение бизнеса из Роспотребнадзора;
  • документация на продукцию;
  • медкнижка работника;
  • договор аренды на землю или помещение.

Расположение

Удачное месторасположение точки с хот-догами – 80% успеха. Ориентир следует делать на высокую проходимость людей и молодую ЦА, поэтому выбирать нужно из следующих вариантов:

  • учебные заведения – школы, лицеи, институты;
  • здравоохранительные учреждения – больницы, поликлиники;
  • бизнес-центры;
  • места отдыха – парки, скверы;
  • оживленные пешеходные переходы;
  • развлекательные комплексы;
  • кинотеатры.

Оборудование можно установить как в самом здании, если это ТРЦ или кинотеатр, так и на открытой местности.

Справка: огромный плюс мобильных стоек по приготовлению и реализации хот-догов в том, что оборудование можно в любой момент передислоцировать в другое место, если прежнее оказалось менее доходным.

Покупка оборудования

Предпринимателю не стоит беспокоиться о приобретении многочисленного оборудования или техники, потому что об этом позаботились уже производители. Сегодня существует масса устройств, которые полностью готовы к работе после приобретения. Техника функционирует на газовом топливе, способна изготавливать до 60-80 хот-догов в час и занимает не более 3-х кв. м.

Кроме торгового прилавка бизнесмен может выбрать автофургон, который более функциональный и соответствует всем критериям общественного питания (наличие прохладительных напитков, широкого ассортимента продукции). Стоимость автофургона, естественно, в 10 раз выше торгового прилавка.

Составление ассортимента

Разнообразие продукции напрямую зависит от фантазии и возможностей предпринимателя, а также от оборудования. К примеру, если торговая стойка предусматривает приготовление хот-догов, бутербродов, гамбургеров, хранение напитков, то автофургон может похвастаться приготовлением и хранением практически любого количества продукции в рамках уличной торговли.

Кроме хот-догов можно продавать:

  • маленькую пиццу;
  • гамбургеры;
  • чебуреки;
  • пирожки;
  • бутерброды;
  • самсу и многое другое.

Естественно, что по возможности всю продукцию необходимо готовить на месте, но не исключен вариант привозного товара. Однако, стоимость определяется исходя из расчета закупочной цены, а не минимальных затрат на ингредиенты.

Закупка продуктов питания

Сырье для хот-догов закупается у местных производителей. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, все ингредиенты доставляются в кратчайшие сроки и являются свежими.

Рекомендуется проанализировать рынок колбасной продукции и выбрать наиболее надежного поставщика. Это же касается и хлебобулочных изделий. Возможно заключение контракта на индивидуальных условиях, если имеется несколько торговых точек с большим товарооборотом.

Персонал

Для работы за прилавком достаточно одного сотрудника. Желательно, чтобы был опыт работы в торговой сфере. Научиться готовке хот-догов на конкретном прилавке можно за несколько часов.

Основные требования к продавцу:

  • возраст – 22-35 лет;
  • опрятный внешний вид;
  • отсутствие вредных привычек;
  • ответственность.

Реклама и маркетинг

Если торговая точка работает по стационарному типу, не перемещаясь по городу время от времени, то в качестве раскрутки можно использовать:

Другой рекламы продажа хот-догов не требует, потому что здесь важно качество продукции и доступные цены, что в итоге автоматически сделает точку быстрого питания популярной и востребованной.

Финансовые расчеты

Вложения в проект

В качестве примера финансовых расчетов используется мобильный торговый прилавок, стоимостью 60 000 рублей. Другого оборудования не требуется, потому что стойка полностью функциональна и готова к работе. Стоит учесть лишь оформление ИП и разрешительной документации – в пределе 10 000 рублей.

Общие вложения – 70 000 рублей.

Текущие расходы

Расходы в первый месяц (в рублях):

  • аренда земли или части помещения – 15 000;
  • заработная плата – 20 000 + %;
  • закупка сырья – 30 000.

Итог: 65 000 рублей.

Доходы и прибыль

Доходность предприятия полностью зависит от товарооборота и стоимости продукции. К примеру, один хот-дог стоит 50 рублей. Количество покупателей в день – 55 человек. Доход в день – 2 750 рублей. Каждый второй покупатель дополнительно приобретает напиток стоимостью 25 рублей, а это 550 рублей.

Месячный заработок составляет 99 000 рублей.

Чистая прибыль рассчитывается на основе вычитания обязательных трат из валового дохода.

99 000-65 000=34 000 рублей.

Бизнес по продаже хот-догов – отличное начинание для тех, у кого недостаточно средств или опыта в торговой сфере. Если учитывать, что идея требует минимальные вложения и простое оформление документов, то установить торговый прилавок может каждый. При условии расширения бизнеса хотя бы до 3-х точек, чистая прибыль превысит 100 000 рублей.

Как открыть точку по продаже ход-догов с нуля

Сосиски, запеченные в тесте, долгие годы остаются излюбленным лакомством большинства граждан. Возможность быстрого и вкусного перекуса является веянием времени. Рабочий ритм занятых граждан не всегда располагает к ресторанному формату, поэтому фастфуд остается наиболее привлекательным средством утоления голода. Со стороны предпринимателя хот-дог – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое всегда нарасхват.

Краткая информация

  • 2/5 – низкая Стоимость запуска
  • 5/5 – очень высокая Окупаемость
  • 2/5 – низкая Сложность управления
  • 4/5 – высокая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Предприятия фастфуда с ассортиментом быстрых блюд пришли к нам с американского континента. За время существования предприятия быстрого питания показали определенную стойкость к финансовым кризисам и прочим явлениям. Еда, а особенно вкусная, быстрая и недорогая всегда необходима хотя бы в силу привычки.

При желании открыть недорогой по вложениям бизнес часто приводит предпринимателей в сферу общественного питания. Если в общем ассортименте столовых бизнесмена ждет много подводных камней и ошибок ввиду отсутствия опыта, то продажа горячих сосисок совсем другое дело. Горизонт ближайших расходов обычно не превышает отметки 50000 рублей.

Затраты и прибыль

Для того чтобы запустить собственную точку по приготовлению и продаже хот догов, предпринимателю понадобятся:

Первоначальные расходы:

Аренда торговой тележки (прицепа) с возможностью последующего выкупа 4000
Гриль – аппарат для приготовления сосисок, запеченных в тесте 25000
Закупка оборудования – генератора (опционально) 6000
Бюджет продвижения 25000
Обучение персонала, получение медицинских книжек 5000
Закупка продовольствия из расчета 300 порций на час работы 5000
Проведение регистрационных мероприятий 10000
Итого 80000

Разрешения и документы

Документы для открытия бизнеса:

  • Заявление на открытие бизнеса, если первый раз, по ОКВЭД 55.30 – Деятельность ресторанов и кафе
  • Необходимо выбрать форму собственности
  • Подтверждение открытия онлайн-кассы компании
  • Договор аренды торгового прицепа или места в барной зоне
  • Договор с внештатным маркетологом на продвижение молодого бренда

Разрешения от надзорных органов, особые документы

В случае легального ведения бизнеса и наличия медицинской книжки на всех поваров особых разрешений не потребуется

Штрафы за нарушение закона (наиболее крупные), за что можно получить, каких ошибок следует избегать

Ввиду ведения деятельности в сфере обеспечения граждан едой и напитками, необходимо быть бдительным и готовым к проверкам. Сроки хранения продуктов, готовой продукции – при соблюдении регламентов законодательства все будет в порядке.

Выбор помещения

Хот дог с полной уверенностью можно назвать продуктом кухни на колесах

Небольшие размеры гриля, необходимость подключения к источнику переменного тока и место хранения продуктов вполне логично наводит на мысль передвижного ресторана. Можно расположиться стационарно – в киоске или перемещаться к местам большого скопления людей. Например, торговый прицеп без проблем можно везти легковым автомобилем.

Аренда торговой тележки обойдется в районе 4000 рублей в месяц

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

Список оборудования, которое понадобится для работы мобильного фастфуда:

Тележка – аренда 4000
Установка гриль 25000
Изготовление вывески 6000
Содержание онлайн кассы, включая подключение в интернет 15000
Покупка онлайн кассы (бюджетной) 4000

Затраты на старте открытия мобильной кухни для приготовления горячих сосисок: примерный расчет для Москвы:

Быстрое оформление документов 50000
Лизинг торговой тележки, аренда электричества в месте работы 15000
Вывеска, оформление торговой точки 15000
Приобретение пары комплектов аппаратов для запекания 40000
Онлайн касса с абонентским обслуживанием 20000
Итого 140000

Как привлечь клиентов

Выпекание и продажа хот догов относится к тому виду деятельности, когда товар в буквальном смысле прибывает до клиента. Чаще всего это выездной бизнес с временным размещением в парках, других местах скопления людей (выборах) и других мероприятиях. Главное – обеспечить комфортные для повара условия приготовления – все остальное сделают фирменный запах и ассортимент напитков.

Персонал

Это может быть и водитель, и повар и продавец водном лице. Хорошо подойдет молодой мужчина, желательно высокого роста, не олицетворяющий неблагоприятные последствия фастфуда (не факт, но стереотип).

Для приготовления запеченных в тесте сосисок понадобится один человек.

Как рекламировать бизнес

Для поиска мест расположения клиентов можно прибегнуть к рекламным объявлением городского портала. Скорее всего это будут выходные или вечернее время. В другие периоды бизнес можно причислить к сезонному или же переместиться с оборудованием в арендуемые зону кофеен. В торговых центрах отлично работают недорогие по затратам флаеры

Наиболее эффективные рекламные продукты.

Сосиски в тесте как и любой продукт, нуждается не столько в рекламе, сколько в представлении. Для стимулирования интереса общей массы можно запустить бюджетную дегустацию или совместную акцию, например, с магазином по продаже часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector