Гастропаб, пирожковая, кофейня – что выгоднее открывать сегодня?

Гастропаб, пирожковая, кофейня – что выгоднее открывать сегодня?

Как открыть пирожковую с нуля и получать доход уже в первый месяц работы?

Одним из отличных вариантов для предпринимательской деятельности является бизнес на пирожках. Это та сфера деятельности, на которую всегда будет спрос. Пирожковому бизнесу характерен высокий уровень конкуренции, но при этом найти новое место для открытия ларька с пирожками несложно.

Главное, заработать базу постоянных клиентов. Например, жители соседних домов или же работники офисов в окружности. Для этого необходимо обеспечить высокое качество предлагаемой продукции.

Какой тип помещения выбрать?

При открытии пирожковой нужно рассмотреть все возможные для этого заведения. Как вариант, можно открыть собственную небольшую пекарню, или же поставить киоски с пирожками на колесах. Если по началу средств на аренду помещения под пекарню нет, то можно обустроить бизнес на дому. Если у предпринимателя есть желание открыть бизнес с коротким сроком окупаемости, то можно сделать целое кафе с пирожками и другой продукцией. При этом нужно быть готовым к большим стартовым инвестициям.

Не исключение бизнес по франшизе – но здесь обязательно понадобится стартовый капитал на покупку самой франшизы.

Как зарегистрировать бизнес на пирожках?

Как и любую коммерческую деятельность, бизнес по открытию пирожковой требует официальной регистрации. Для этого лучше всего подойдут две организационные формы деятельности: ООО и ИП. Для пирожковой самым удобным вариантом станет оформление индивидуального предпринимательства.

Для этого можно будет создавать коммерческие проекты и вести их дела по упрощенным системам. Вести бухгалтерский учет для такой организационной формы несложно, для этого можно не нанимать специального сотрудника.

ООО подходит для предпринимателей, которые решили заняться крупным пирожковым бизнесом. Например, открыть сеть булочных или же мини-кафе. Данная форма также необходима при приеме на работу большого штата сотрудников.

Для того чтобы зарегистрировать ИП необходимо собрать пакет из следующих документов:

  • копии паспорта и ИНН;
  • заполненное заявление на регистрацию бизнеса;
  • квитанция об уплате государственной пошлины в размере 800 руб.

Для оформления ООО понадобится предъявить определенные учредительные документы, а также оплатить государственную пошлину в размере 4 тыс. руб.

Санитарные требования

Продажа пирожков как бизнес – это выгодное дело. Но, для его открытия необходимо детально изучить требования пожарной службы и санэпидемстанции. Они будут касаться следующего:

  • ведения отчетностей по производству;
  • периода хранения и сбыта готовой продукции;
  • технологии хранения готовой продукции;
  • условий хранения сырья и готовой продукции;
  • наличия медицинских книжек для всех сотрудников.

Также в зависимости от типа заведения, будут добавляться отдельные требования. Например, кафе необходимо обязательно обустроить туалетом.

Как найти помещение для пирожковой?

Первое, что необходимо сделать для бизнеса по открытию пирожковой – это приобрести мобильное помещение. Им может стать вагончик, павильон или же киоск. Нужно выбирать помещение таких размеров, что его можно было с легкостью транспортировать в любое интересующее место.

Далее, необходимо найти само место, где будет установлен ларек с пирожками. Земельный участок нужно приобрести в собственность. Место для такого бизнеса лучше выбирать рядом с большими потоками людьми. Например, можно подыскать место рядом с:

  • парком;
  • метро;
  • аллеей;
  • рынком;
  • общежитием;
  • университетом и другие.

Если покупка земельного участка и киоска не предусмотрена размером стартового капитала, то помещение для пирожковой можно арендовать. Риск больших потерь в данном случае для предпринимателя минимизируется.

Какое оборудование нужно для пирожковой?

Для того чтобы обустроить пирожковую, необходимо приобрести следующий инвентарь:

  • раковину;
  • микроволновую печь;
  • духовку;
  • разделочный стол;
  • плиту;
  • расходные материалы;
  • посуду (кастрюли, миски, ножи т.д.);
  • электрический чайник;
  • кофе-машину (это поможет привлечь больше клиентов).

Какое сырье нужно для пирожковой?

Список необходимых продуктов для производства пирожков ни для кого не секрет. Для предпринимателя важным вопросом должно быть то, где именно он будет закупать продукты. В данном случае необходимо найти надежных поставщиков сырьевого материала и заключить с ними партнерский договор.

Прежде чем выбирать будущего поставщика, необходимо внимательно ознакомиться с его деятельностью, а также изучить отзывы о нем от предыдущих покупателей. Не стоит сразу же хвататься за самое бюджетное предложение. Партнерские отношения с малоизвестными компаниями могут стать очень выгодными.

Но, для всех компаний без исключения есть определенный список заготовленных вопросов, которые помогут определиться с будущим партнером:

  • Стоимость продуктов.
  • Условия доставки.
  • Наличие сертификатов, подтверждающих качество продукции.
  • Сроки поставки продукта.
  • Возможность получения рассрочки.

Важно помнить, что от качества предлагаемой продукции конечному клиенту будет зависеть имидж и статус организации. Если покупатель полюбит продукцию именно за отличные вкус и качество, светлое будущее такому пирожковому бизнесу обеспечено. Также базу партнеров можно постоянно увеличивать и менять. На рынке очень часто появляются молодые перспективные компании с выгодным предложением.

Ассортимент продукции

Бизнес пирожковой – это широкое поле для кулинарных идей и творчества. Помимо пирожков со стандартной начинкой, меню можно разбавить уникальными авторскими вариантами. Например, пирожки с соленой и сладкой начинкой в одном экземпляре и другие. Также помимо пирожков, можно запустить производство и продажу ватрушек, слоек, беляшей и другого. Поскольку выпечка – это довольно сухая пища, ассортимент товаров стоит разбавить горячими и холодными напитками.

Персонал

Штат сотрудников пирожковой будет зависеть от того, какой тип помещения выбрал предприниматель. Для небольшого киоска достаточно будет двух человек, для небольшого магазина с собственным производством необходимо нанять двух продавцов и пекаря. Администратором и бухгалтером в первое время может быть сам владелец бизнеса.

Расходы и ожидаемая прибыль

Как и для любого бизнеса, для пирожковой необходимо составить план доходов и расходов.

Первоначальны вложения будут следующими:

  • стоимость аренды помещения – около 10 тыс. руб./мес.;
  • оформление лицензий и других документов для данного вида деятельности: 5 тыс. руб.;
  • стоимость оборудования – около 70 тыс. руб.;
  • закупка сырья – около 20 тыс. руб.;
  • приобретение полуфабрикатов – около 10 тыс. руб.;
  • другие расходные материалы – 5 тыс. руб.

Размер первоначальных инвестиций для бизнеса по открытию пирожковой составит около 120 тыс. руб.

Сумма ежемесячных расходов составит около 45 тыс. руб.

Ожидаемая прибыль от такого бизнеса в месяц может составлять около 240 тыс. руб. Такой размер доходов будет обеспечен, если в сутки в среднем ларек посетит около 100 человек, а наценка на продаваемых продуктах будет находиться в районе 150-200%.

Реклама

Самым идеальным вариантом рекламы для пирожкового бизнеса является качество продукции – один довольный клиент обязательно придет еще раз и не один, и так далее. Также необходимо создать завлекающую обстановку на улице в виде рекламных баннеров и раздачи листовок.

Помимо этого, можно создать страницы в социальных сетях, где будут проводиться различные акции и розыгрыши. Такие методы маркетинга с легкостью привлекут целевую аудиторию потребителей возрастом от 16 до 30 лет.

Гастропаб, пирожковая, кофейня – что выгоднее открывать сегодня?

Общепит разделен на модные форматы. Какой из них предпочесть, открывая бизнес? И на что нужно делать акцент в каждом случае? Почитайте веселую инструкцию – и выберете наиболее подходящий для себя вариант.

Мы – настоящие карьеристки. И мечтаем стать хозяйками собственных кафе. А пока мы являемся хозяйками своих горячих пирожков!

Торгуем пирожками в ассортименте! Вот Настюха, например гастропаб в Москве мечтает забабахать.

Совсем небольшой, столиков так 8-10. Эта штука новая, модная, иностранная – как и сама Настька.

И в Москве пока в единственном экземпляре имеется. И Настька, и гастропаб!

Говорит Cемен Крылов, менеджер гастропаба “Простые вещи”:

– Это было придумано в Великобритании. Гастрономический паб – это, в первую очередь, качественная еда, где можно прийти и вкусно поесть, простой и вкусной еды.

И на интерьер особо тратиться не надо (дизайн интерьера обойдется от 1000 $).

Деревянных стульев, столов и полов вполне достаточно, чтобы народ со своими деревянными попер (от 300 посетителей в сутки, если кафе расположено у метро).

А вы перед ними вместо скатертей бумагу с карандашами расстилайте. Пусть рисуют. А вы продавайте! Лучшие творческие работы! Продали? Не забудьте поделиться!

Вновь Cемен Крылов:

– У нас есть бесплатные конфеты, которые мы, после того как гости поедят, раздоем. Семечки тыквенные, спички можно взять с собой. В туалете есть книги, которые можно также взять с собой, но при этом вернуть, конечно же, после прочтения.

В тот же самый туалет. В нем же клиенты могут оставить результаты своего творчества прямо на стенах! А вы творите на кухне.

Делайте акцент на меню. И на шеф-повара, на зарплату которого жалеть должны меньше всего. Да, кафешка небольшая, зато как вкусно! Почти как наши пирожки!

А я, например, творческая личность. И творить мечтаю не на кухне, а в собственном арт-кафе. Маленьком.

Главное, идею придумать и фишку! Или люстру (аренда помещения в центре – от 3000 $ за кв. м).

Говорит Мария Панькина, управляющая арт-кафе “Люстра”:

– Ее раздобыли абсолютно случайно у одной старенькой-престаренькой бабульки – повесили эту люстру, и уже появилась некая атмосфера.

Только к ней бы ещё зеркал докупить и развесить. И графические рисунки 19 века. Чтобы москвич не только есть приходил, но и посмотреть!

То на картинки, то на котлетки. Да, да, меню в маленьком домашнем кафе тоже должно быть домашним.

Одними пирогами, конечно, москвич сыт не будет (от 50 $ c клиента без алкоголя), а вот двумя котлетами – без проблем!

Вновь Мария Панькина:

– Они должны приходить сюда и каждый день иметь возможность есть то, что они могли бы съесть дома: те же котлетки, те же пюрешки, те же макароны, причём, это должно быть предложено за разумные деньги.

Как наши пирожки! Вкусно, недорого, и ассортимент – любое кафе позавидует!

А вот наша Анька мечтает о собственной кофейне.

Это вам не пирожковая, поэтому на интерьер придётся потратиться. Ведь москвич, как правило, в такие заведения не только за лучшим кофе идет.

Но и за атмосферой! С друзьями, любимой посидеть, в тепле и уюте (окупаться кафе начнет через 8 месяцев после открытия).

Читать еще:  Как открыть бизнес бухгалтера на дому

Расписные ширмы, украшения от кутюр, дизайнерские икебаны, витражные окна. И хороший повар-кондитер.

Лучше, чтоб француз. На него делайте ставку. И ставка его должна быть не меньше 1500 $ (хороший повар получает от 2000 $ в месяц).

Он-то и будет кулинарные шедевры вместо пирогов стряпать, и вкусные завтраки – вместо бизнес-ланчей. Оригинально!

У Аньки нашей всё не как у людей! И прибыль – уже через на 8 месяц после открытия – каждый день по 40 тысяч! Ого! Нарубила капусты!

– Пирожки с капустой – специально для бизнесменов, с клубничкой – для влюбленных.

– А с грибами у тебя интересно для кого?

Интеллигентка! Ну, и открывала бы кафешку для физиков. Или они не едят, и ты решила для лириков открыть? Прямо при галерее. 5 столов, 10 стульев.

Лирикам хватит. Вот только редко они заходят. И тут хоть тряси своими булками, хоть не тряси, постоянных клиентов не дождешься.

Может, после выставки какой фуршет надо будет организовать? Или после вернисажа. Вот тогда жарь, парь, вари, чтобы на пару недель вперёд выручить!

И меню тут – уже не вареники с картошкой. А – см. советскую энциклопедию. Они вам Венеру нарисовали, а вы им приготовили!

Говорит Кристина Кондратьева, исполнительный директор арт. галереи “Древо”:

– Одно из самых популярных блюд – это “Венера Милосская”. В нашем меню это индейка, которая подается завернутой в капустном листе. Само приготовление индейки, тот соус который используется, имбирный с вялеными томатами и черносливом, все это обволакивает индейку такой атмосферой, что вы чувствуете, глядя на статую Венеры Милосской.

Не зря, Татьяна, у тебя два высших образования и диплом кулинарного колледжа. Красный!

“Пирожковая” как бизнес. Назад пути нет

#1 толстый

  • Пользователи
  • Cообщений: 1862

  • Популярное сообщение!

    Доброго времени суток.Так как мой прежний бизнес постепенно загнулся,я решил вернуться к общепиту,(когда то очень давно у меня была пиццерия).Но так как сейчас средств катастрофически не хватает,то решил попробовать поработать в более дешевом сегменте.Аренду не рассматривал,есть горький опыт.Поставил цель купить помещение в собственность не дороже 1 млн рублей.Земля тоже должна быть в собственности.Естественно я понимал ,что в городе я не куплю за эти деньги помещение,поэтому сосредоточился на райцентрах и удаленных от городов придорожных кафе.Искал долго,почти 2 года.Сначала в радиусе 300 км от места жительства,потом 500 км.тут был один очень хороший вариант ,но я пока занимал деньги его купили.Потом решил пофиг сколько км,все равно переезжать и чуть не уехал за 4000 км в Сибирь.Но чудо произошло и в соседней области я купил помещение 120 кв.метров в центре поселка за 1 млн рублей.Основные средства мои,но часть заемных.Это было в январе этого года.С этого момента начался второй этап.Продажа дома где мы жили и продажа остатков оборудования от прежней деятельности.Оборудование я продал быстро,но там денег было около 200 тысяч.А вот дом завис.Начал я его продавать за 2,1 млн,а в результате продал месяц назад за 1,6 так как надо было расчитываться с долгами и двигаться дальше.Купили халупу в деревне,под прописку и сняли жилье в поселке.Это был второй этап.Этап очень тяжелый и морально и физически,так как пришлось еще влезть в долги,чтобы начать двигать ремонт и успеть основное до морозов.

    За 3 месяца я похудел на 10 кг,чему конечно рад.Если скину еще 10 сменю ник.

    Решил я открыть кулинарный магазин с кафетерием.Основное направление горячая выпечка.Полный цикл приготовления на месте.Фактически это будет пирожковая.Никаких заморских названий.Это маленький райцентр,почти деревня.

    Сейчас заканчиваем ремонт и возникла проблема покупки оборудования.Вот тут я начал тупить.Так как опыта в выпечке нет.

    Планируемый объем 300-500 пирожков в день.Не могу понять какой мне купить тестомес?И не могу определиться с печами.

    Не пойму нужен пароконвектомат или могу обойтись конвекционными печами или духовыми шкафами?

    Пока не нашел технолога и не с кем посоветоваться.Буду рад любой информации на эту тему.

    Сам буду тут периодически описывать происходящее и более подробно опишу с какими трудностями мне уже пришлось столкнуться.

    #2 толстый

  • Пользователи
  • Cообщений: 1862
  • Начну про трудности.Они обычно там где не ждешь.Я ожидал проблем с подключением электричества,но 15 квт дали без проблем и обошлось вместе с покупкой счетчика в 10 тысяч рублей.Конечно маловато мощности,но для старта хватит.Этим я был приятно удивлен.

    У моего помещения была проблема с подъездом.Так как соседний участок администрация продала,у меня остался подъезд только к задней части магазина через частный сектор.Но жители соседнего дома запретили мне подъезжать мимо их дома,мотивируя опасностью машины и раздражающим фактором.Доводы про территорию общего пользования и мое право ей пользоваться не принесли результатов,дело дошло до потасовки.Они написали кучу жалоб.Приехала комиссия из администрации,все кто могли.Я почитал законы,ну думаю буду сейчас опираться на законы и мои права.Но в администрации меня настоятельно попросили не раздражать людей,хотя и признали мою правоту.Пообещали помочь оформить разрешение на обустройство подъезда с центральной улицы.Но обещать не значит жениться.Я все лето бегал по кабинетам и писал письма,добиваясь разрешения.Но меня игнорировали.Может хотели денег,а может еще чего.Но я включил дурака и начал тупо писать официальные запросы и письма,в администрацию,архитектуру.Они меня отправили в Гаи.В гаи мне сказали что с ними не надо согласовывать это.Но я потребовал это в письменном виде.И о чудо в сентябре мне дали разрешение на обустройство подъезда с центральной улицы.Я быстренько сдернул бордюры и начал отсыпку грунта.Погода не дала закончить отсыпку до снега и морозов.Октябрь был дождливым,а вытаскивать грязь на центральную улицу нельзя.Но я рад что так все вышло.Спасибо вредным соседям,что они ускорили этот процесс.Да и так бы я пришел просить в администрацию разрешение,а так вроде я и не хотел,а раз люди возмущаются,то надо что то решать.

    #3 IS251

  • Пользователи
  • Cообщений: 718
  • Как-то очень всё не продумано. Помещение купили, а оборудование даже не представляете себе, какое нужно. Вдруг оно у вас не будет окупаться даже, из-за низкого спроса на пирожки и из-за высоких эксплуатационных расходов (поломки)?

    Сколько у вас будет прибыль с пирожков с каком-то небольшом поселке? Можно подумать, что это товар первой необходимости и все так и мечтают покупать пирожки по пять раз на дню.

    Почему вы решили, что продадите 500 пирожков в день?

    #4 толстый

  • Пользователи
  • Cообщений: 1862
  • Газ я в этом году решил не подключать.Так как там начали требовать поменять счетчик,пройти обучение по технике безопасности,заключить договор на обслуживание газового оборудования,получить освидетельствование дымоходов.А так как мне нужен котел другого типа и надо его переносить в другое место,а это изменение проекта.А это все деньги.Я отрезал газовый котел и временно установил вместо него дровяной.Сейчас топлю дровами,днем температура +8,ночью падает до +4.Но ремонт делать можно и мне этого пока хватает.

    Что касается объемов продаж,то у меня есть данные с аналогичного поселка и аналогичного заведения.Но там хозяин платит еще 25 тысяч аренды.

    Сколько у вас будет прибыль с пирожков с каком-то небольшом поселке? Можно подумать, что это товар первой необходимости и все так и мечтают покупать пирожки по пять раз на дню.

    Почему вы решили, что продадите 500 пирожков в день?

    Это практически товар первой необходимости.Так как это еда в дешевом сегменте.Мои покупатели это человек у которого есть в кармане 50-100 рублей.

    Школьники,водители,таксисты,работники соседних заведений.Они не пойдут в кафе со 100 рублями в кармане.Но вполне могут зайти ко мне.

    Я долго наблюдал за аналогичным заведением в аналогичном поселке.Там где я жил.Они вполне успешно работали и работают.Я знаю их кассы и примерную прибыль.Но не смог пробраться на кухню.

    Есть еще одно заведение на которое я ориентируюсь,там чебуречная в худшем виде,в железном павильоне,с полной антисанитарией ,но работает.

    #5 Sanchous1978

  • Пользователи
  • Cообщений: 705
  • #6 Farmers

  • Пользователи
  • Cообщений: 1843

  • Популярное сообщение!

    Как то все бестолково, шиворот навыворот. ТС делает пирожковую, но тут же говорит, что ничего не понимает в выпечке и не знает какой надо тестомес.

    Чем собственность лучше аренды? Я 19 год арендую мастерскую, а знакомый купил примерно такое же помещение. теперь у него мороки и растраты по сравнению со мной жуткие, он весь в долгах. И все проверяющие к нему змейкой, а меня арендодатель предупреждает.

    Как можно переехать в другой поселок и даже не представлять себе какова там тяга жителей к пирожкам? Да еще и неизвестно каким. Не проще ли было привезти туда пирожки и на улице их попробовать продать?

    Продать дом и жить черт знает где – это как то странно. Неужели нельзя пирожки было продавать там где живешь? Сколько надо продать тех пирожков, чтобы вернуться к утерянному уровню комфорта, которые были в своем доме? Сколько времени надо на это потратить? Ну чтобы купить дом, какой был. На пирожках?

    Вы обрубили корни, которые символизируют свой дом, теперь Вам будет тяжело. Держитесь. Главное не унывайте, что сделано – то сделано. Ждем Ваших успехов.

    Советов дать не могу, опыт отрицательный. Купил младшему сыну как то чебуречную, кофе там, кола, жаровня. Одни убытки, чебуреки дрянь. Потом он отдал в аренду эту чебуречную, а потом с убытком продал. Деньги он забрал себе, я остался в дураках. Вот так.

    ПС. Много лет назад мы думали переехать в РФ. Прикинули:

    – дом можем продать только с убытком, дешевле себестоимости.

    – купить дом в РФ, с таким же уровнем комфорта и размером, не представляется возможным – дома в России намного дороже.

    – надо минимум 5 – 10 лет работать, чтобы жить как живем на старом месте, а нам было тогда около 45 ти. Фактически потерять 10 лет жизни.

    – тут все бросать, рвать все связи или перетаскивать родственников, на что надо еще больше времени, сил и средств.

    Читать еще:  Как открыть магазин товаров для здоровья

    – поездки на старое место в гости заберут массу времени и денег.

    – неизвестно как будет на новом месте и т. д. и т. п.

    Приняли решение никуда не ехать, Деваться некуда, развиваемся здесь. Обстановка конечно хреновая, но ничего.

    ТС не рекомендую делать резких движений, вроде того чтобы отыграть назад.

    Бизнес план пирожковой с расчетами

    Ни для кого не секрет, что горячая выпечка очень популярна. Свой бизнес быстро окупится, если будет тщательно подобрано место для открытия, составлен грамотный бизнес-план и организованы поставки качественных продуктов.

    На горячие пончики и пирожки спрос формируется даже без больших расходов на рекламу, главное поставить конкурентную цену на готовые изделия. Данный вид бизнеса не требует колоссальных капиталовложений и при грамотном управлении заведением за год окупается.

    Также не придется возиться с оформлением пакета документов, потому что большинство из необходимых разрешений получить сравнительно легко.

    Особенности идеи

    Бизнес отлично подойдет не только для начинающих бизнесменов, но и уже для опытных, которые разбираются в тонкостях рыночно-торговых отношений.

    В зависимости от бюджета будет подбираться и метод реализации проекта: начиная от простой витрины в популярном торговом центре, заканчивая своим мини-кафе.

    Стеклянная витрина в заведении позволит привлечь внимание клиентов и качественно обслужить каждого посетителя, при этом затраты на оплату аренды и коммунальных платежей будут небольшими ввиду минимального размера помещения. Для мини-кафе затраты будут существенней.

    В любом случае потребуется тщательный подбор месторасположения пирожковой, чтобы поток людей был максимально большим. Это поможет быстрее отбить вложения и получать на руки чистый доход от реализации продукции.

    Открыв простую витрину с небольшим ассортиментом выпечки будет поначалу сложно конкурировать с большими заведениями. Подобрав правильную стратегию развития в перспективе, предприниматель добьется большой прибыли, установив несколько точек по городу.

    Сколько и чего может понадобится?

    Перед тем, как открыть пирожковую, стоит оценить свой бюджет. Исходя из этого будет составлен бизнес-план, которого нужно строго придерживаться.

    В основу бизнес-плана должны быть включены минимальные расходы: печи (120 тысяч), холодильные и морозильные камеры (25 тысяч), шкаф для продукции (40 т.), профессиональная кофемашина (20 тысяч), оформление витрины заведения (20-30 тысяч) и микроволновая печь (15-25 тысяч).

    Не стоит забывать, что есть и другие моменты, на которые будет потрачено немало времени и финансов:

    • Регистрация ИП или ООО.
    • аренда или выкуп помещения для реализации кафе-пирожковой.
    • стартовая закупка продуктов для выпечки.
    • расходы на раскрутку (реклама).
    • дополнит