Сколько приносят пивные, и как достичь успеха в этом бизнесе?

Сколько приносят пивные, и как достичь успеха в этом бизнесе?

Бизнес план магазина разливного пива с финансовыми расчётами

  • Сколько нужно денег для открытия магазина разливного пива
  • Маркетинговый план
  • Подбор помещения
  • Подбор персонала
  • Cистема налогообложения
  • Оформление документов
  • Финансовый план
  • Рентабельность пивного бизнеса
  • Пошаговый план открытия магазина разливного пива
  • Оборудование магазина разливного пива
  • ОКВЭД для реализации пива
  • Разрешения

Предлагаем вашему вниманию краткий бизнес-план организации магазина разливного пива на 15 сортов. Местоположение магазина — спальный район города с численностью населения 50 тыс. человек.

Сколько нужно денег для открытия магазина разливного пива

Для начала рассчитаем предполагаемый объем инвестиций в дело. Для старта бизнеса потребуется:

    Депозит по аренде помещения на 1 мес. (15 кв. м.) — 25 тыс. руб. Дизайн помещения — 150 тыс. руб. Покупка торгового оборудования (стойка продавца, стулья, стеллажи) — 60 тыс. руб. Покупка оборудования для продажи пива (баллоны с газом, редукторы, кеги, охладители, пивные колонны, каплесборники, пивные шланги и краны) — 165 тыс. рублей (11 тыс. руб. на один сорт). Создание ассортимента товаров (пиво, закуска) — 50 тыс. руб. Реклама (визитки, листовки, вывеска) — 15 тыс. руб. Организационные и прочие расходы (регистрация бизнеса и т. д.) — 30 тыс. руб. Резервный фонд — 100 тыс. руб.

Итого — 595 тыс. рублей.

Маркетинговый план

Магазин планируется открыть в спальном районе города с численностью жителей в 50 тыс. человек. В качестве помещения выбран отдел в 15 кв. м. на первом этаже небольшого торгового центра. Данное место выбрано не случайно, так как здесь отмечена как хорошая проходимость, так и не высокие расценки за аренду.

Ближайшие конкуренты — это две торговые точки в радиусе 300 метров. Наши конкурентные преимущества: широкий ассортимент пива (15 сортов, это не мало), пивной закуски, не высокие цены. Также в продаже будет идти лимонад, квас и сидр. Еще один не мало важный момент — вежливый и трудолюбивый персонал. Подбор продавцов будет осуществляться очень тщательно.

В последующем будет проходить строгий контроль за работой персонала, во избежании негативных отзывов покупателей. Несомненно, главным конкурентным преимуществом будет являться свежесть продукта. На реализацию будет идти только свежее пиво и квас.

Только качество товара позволит наработать хорошую базу постоянных покупателей. Пиво планируется закупать преимущественно у местных производителей (в радиусе 50 км работает несколько мини-пивоварен). Некоторая часть товара будет завозиться из ближайших областей. Открываться планируется в апреле месяце, чтобы успеть наработать постоянных клиентов к началу летнего сезона.

Подбор помещения

Размер арендуемого помещения составит 15 квадратных метров. Из них 10 кв. м. будет выделено непосредственно под точку продаж (размещение пивных кег, пивных колонн, редукторов), остальная часть – склад продукции (пивные кеги, пластиковые бутылки). Размер арендной платы составит 25 000 рублей в месяц.

На ремонт и отделку помещения планируется потратить порядка 150 000 рублей. Обязательно будет установлена яркая вывеска над входом в здание и рекламный штендер. В помещении будет установлен кондиционер, торговое оборудование (стойка продавца) и оборудование для реализации разливного пива (кеги для пива, пеногасители и пр.).

Также будут закуплены расходные материалы (пластиковые бутылки, стаканчики, упаковка и пр.). Некоторая часть средств уйдет на создание ассортимента товаров (пива и пивной закуски). Всего на данном этапе будет потрачено порядка 275 000 рублей.

Подбор персонала

В качестве персонала планируется трудоустроить двух продавцов для работы в посменном графике 2/2. Оплату труда будет установлена как оклад + процент от дневной выручки (5%). Услуги бухгалтера и уборщицы будут взяты на аутсорсинг.

Cистема налогообложения

В качестве организационной формы будет зарегистрировано обычное индивидуальное предпринимательство. Система налогообложения – ЕНВД. Данный спецрежим освобождает от обязанности устанавливать и обслуживать кассовый аппарат, а также значительно упрощает ведение бухгалтерского учета.

Оформление документов

    Организационные документы (свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на налоговый учет); Заключение СЭС, пожарной инспекции и госпотребнадзора; Санитарные книжки на продавцов; Арендный договор; Трудовые договора с персоналом; Декларации соответствия (сертификаты) на продукцию (выдаются поставщиком).

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы магазина разливного пива, согласно расчетам бизнес-плана, составляют:

    Аренда — 25 тыс. руб. Заработная плата (2 продавца) — 40 тыс. руб. Страховые отчисления за работников — 17 тыс. руб. Налоги (ЕНВД) — 8 тыс. руб. Коммунальные платежи — 6 тыс. руб. Услуги на аутсорсинге (бухгалтер и уборщица) — 12 тыс. руб. Прочие оперативные расходы — 15 тыс. руб.

Итого в месяц — 123 тыс. рублей.

Рентабельность пивного бизнеса

    Торговая наценка — 50% Средний чек покупки за минусом торговой наценки — 150 рублей Среднее количество покупок в день — 50 Выручка в день — 7500 руб., в месяц — 225 000 руб.

Отсюда прибыль торговой точки: 225 000 — 123 000 = 102 000 рублей в месяц. Окупаемость вложенных средств, с учетом нескольких месяцев на раскрутку бизнеса (3 мес) наступит через 9 месяцев работы магазина. Рентабельность торговой точки по продаже разливного пива составляет более 80%.

Свой бизнес: Сколько приносят пивные?

Демократичные пивные заведения или пабы пользуются большой популярностью у населения. По этой же причине они пользуются неменьшей популярностью и у частных инвесторов, которых привлекает достаточно высокая рентабельность на уровне 35%, и быстрая окупаемость- два года подобных заведений.

Понятие «паб» подарили миру англичане. У украинцев оно ассоциируется с добротным пивным заведением — пабы никто не спутает с неопрятными пивнушками. Выше стоят пивные рестораны. Ключевое различие между ними: большинство пабов работает в среднем ценовом сегменте, чек колеблется в пределах 50-100 грн., а в пивных ресторанах в чеке будет указано 120-150 грн. В свою очередь пабы делятся на дорогие — от 12 грн. за бокал отечественного пива, и не очень — от 8 грн.

Для того чтобы выделиться на фоне аналогичных пивных заведений, каждый идет своим путем. Наиболее распространенный — отстраиваться по этническому признаку. Так, на украинском рынке присутствуют ирландские, английские, бельгийские пабы. Каждый из них по пивному ассортименту и набору блюд следует традициям задекларированной страны. Пользуется популярностью и такой ход, как пивоварня при заведении. Основной акцент делается на производстве эксклюзивного «живого» пива, которое можно испить только в данном месте.

Среднегодовая рентабельность пабов колеблется в пределах 20-35%. Причем, в столичных заведениях она, как правило выше, а в регионах – ниже.

Пивные: Клиенты

Клиентура дорогих пабов, особенно позиционирующихся как национальные, — иностранцы и молодые бизнесмены. В заведениях с более демократичной ценовой политикой встретишь и менеджеров среднего звена, и студентов. Обычно возраст посетителей до 35 лет. Люди постарше по старинке предпочитают расслабляться в ресторанах, полагая, что солидному человеку в годах негоже сидеть в демократичном пабе.

Поскольку от недостатка клиентов пивные пабы не страдают, то и рекламу в большинстве случаев нигде не размещают. Единственным источником привлечения клиентов являются интернет-порталы, посвященные еде и досугу.

Самые провальные дни для пабов – воскресенье-понедельник, время — до 18-00. Многие пабы до этого времени предоставляют клиентам скидки до 20% на бар и меню. В теплое время года выигрывают заведения с летней площадкой, в подвальных пабах — посетителей меньше. Последние пару лет игроки отметили, что во и время поста количество посетителей уменьшается. Вообще фактор сезонности для этого бизнеса проявляется мягко – во время летних отпусков количество посетителей не всегда уменьшается. А с середины декабря у пабов , как и других увеселительных заведений начинается «корпоративная страда».

Пивные: Инвестиции

Чтобы безболезненно стартовать в таких городах, как Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, следует обладать не менее чем $350-400 тыс., в городах поменьше, где население не превышает 500 тыс. человек, будет достаточно суммы в $150-200 тыс.

Аренда в столице обойдется порядка $50 за 1 кв. м, а минимальная площадь для успешного заведения около 300 кв. м., на одну только кухню придется выделить как минимум 50 кв. м. Таким образом, ежемесячная плата за аренду составит в пределах $15 тыс. На кухонный инвентарь уйдет $50-70 тыс., плюс посуда в районе $20 тыс. Порядка $50 тыс. потребуется на специальный пивной холодильник.

А вот на ремонте можно и сэкономить. Для оформления паба не потребуется никаких особых дизайнерских изысков. Стиль кантри, который доминирует в большинстве пабов, предполагает разнообразные старинные фото и картинки, развешанные на голых стенах. Главные затраты – покупка деревянной мебели, которая «тянет» порядка $1 тыс. за стол и четыре стула (столов желательно не менее 20), плюс барная стойка, которая обойдется минимум в $3 тыс. Обязательным является и приобретение хорошей системы кондиционирования, которая стоит не менее $20 тыс.

Помимо всего прочего, хорошо также иметь в пабе несколько бильярдных столов ( не менее $1 тыс. за стол), и конечно плазменный экран внушительных размеров ($3 тыс.), ведь большинство клиентов любят не только пиво, а и спортивные мероприятия. Даже несмотря на такие внушительные первоначальные вложения, пабы окупаются достаточно быстро, за два-три года.

Читать еще:  Как правильно работать с идеей, чтобы бизнес стал успешным?

Немаловажный этап — разработка меню. Самое главное блюдо в меню, конечно, пиво. Уважающий себя паб предлагает не менее 20 сортов отечественного и зарубежного пива. Кроме пива в баре паба должны быть представлены и другие спиртные напитки. Однако по наблюдению самих игроков, вина особой популярностью в пабах не пользуются, зато напитки покрепче идут на «ура».

Основу меню составляют такие блюда как- картофель фри, жареные сосиски, крылышки, а также различные стейки. По мнению экспертов, главное — чтобы это были острые блюда, именно такая еда стимулирует клиента выпить максимальное количество пенного напитка. Наценка на пиво и кухню, в среднем составляет 250-300%.

И последний этап в создании успешного заведения — подбор персонала. Все игроки отмечают, что в последнее время наблюдается проблема с поиском персонала. Найти хорошего специалиста нелегко. Дело в том, что профессионалы мигрируют из одного заведения в другое в поисках лучшего и удержать их трудно. Решение этой проблемы может быть в самостоятельном выращивании кадров и их последующей мотивацией, что и делают многие заведения.

В заключении можно отметить, что несмотря на то что порог вхождения в этот бизнес увеличивается равно как и сроки окупаемости вложений, этот сегмент общепита еще не заполнен, и новые игроки рынка будут появляться дальше.

По материалам статьи Ирины Полищук для журнала Власть денег

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Сколько приносят пивные, и как достичь успеха в этом бизнесе?

Для того чтобы выделиться на фоне конкурентов, каждая пивная идет своим путем. Наиболее распространенный — отстраиваться по этническому признаку. Место для новых игроков пока есть, а рентабельность пивного общепита достигает 35 %.

Рентабельность бизнеса: 20-35%

«Вам еще далеко до нас!» — с гордостью говорят чехи, немцы, англичане, когда речь заходит о культуре пития пива, а тем более — об объемах этого самого пития. Насчет литража — спорить сложно, со статистикой ничего не поделаешь: чех за год выпивает 140 л пива, немец — порядка 130 л, а украинец — всего лишь 50 л. А вот по части культуры можно подискутировать. Количество пристойных пивных заведений в Украине постоянно увеличивается. Не так давно один мой знакомый рассказал о том, как он с единомышленниками — почитателями этого пенного напитка — решил устроить себе «пивной тур» по центру столицы Украины. Условия путешествия были очень просты: участники турне заходили только в заведения, специализирующиеся на пиве (кафе, пиццерии, рестораны в расчет не брались), выпивали по бокалу и шли дальше. Первый «сломался» на 13-ом пабе — то ли число несчастливое, то ли «экскурсант» слаб оказался…

А лет десять назад такого тура явно бы не получилось — просто не было нужного количества специализированных пивных заведений. К слову, в Лондоне и сейчас не одну пару обуви собьешь, пока найдешь в центре города настоящий паб, в основном встречаются только этнические фаст-фуды. Прага — другое дело, паб на каждом шагу. Просто пивная Мекка!

И Украина, похоже, намерена потягаться с Чехией по количеству пенных источников. По данным «Ресторанного консалтинга», сегодня в Украине ежегодный темп роста сегмента пабов составляет порядка 15-20%. Поэтому журналисты «ВД» и решили провести свое исследование данной рыночной ниши, но с одним условием — никаких возлияний! Оцениваем рынок, а не продукт.

Понятие «паб» подарили миру англичане. У украинцев оно ассоциируется с добротным пивным заведением — пабы никто не спутает с неопрятными пивнушками. Выше стоят пивные рестораны.

Для того чтобы выделиться на фоне аналогичных пивных заведений, каждый идет своим путем. Наиболее распространенный — отстраиваться по этническому признаку. Так, на украинском рынке присутствуют ирландские, английские, бельгийские пабы. Каждый из них по пивному ассортименту и набору блюд следует традициям задекларированной страны. Пользуется популярностью и такой ход, как пивоварня при заведении. Основной акцент делается на производстве эксклюзивного «живого» пива, которое можно испить только в данном месте. Концептуальных отличий между этими заведениями, как правило, нет. Выбирая то или иное заведение, клиент отталкивается от пивных предпочтений и своих финансовых возможностей.

«Сегмент пабов-ресторанов в Киеве насыщен на 35-40%. Среди крупных городов стоит отметить Харьков — 50% заполненности, и Днепропетровск — 35-40%, — отмечает Ольга Насонова, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг». — В других городах пабы и пивные рестораны либо представлены в единичном экземпляре, либо вообще не представлены».

Столичная тенденция последних лет — переток клиентов из ресторанов в более демократичные пабы. Также потихоньку в пабы перемещаются и подземно-парапетные любители пива. Мол, начал зарабатывать деньги, значит, хватит по переходам слоняться.

Среднегодовая рентабельность пабов колеблется в пределах 20-35%. Естественно, что столичные заведения могут похвастать большими прибылями. В регионах доходность ниже, а ведь расходы на содержание пивного заведения одинаковые. «Расходная часть у нас на уровне столичной, а вот доходная — значительно ниже, — сетует Елизавета Арендаш, совладелица ужгородского паба «Кактус». — Тем не менее, не все так плохо. Еще десять лет тому разница в доходности столичных и региональных пабов составляла десятки раз, сейчас — два-три». Если речь идет о Днепропетровске, Донецке, Харькове, то цены уступают столичным всего лишь на 20-30%.

Они идут на вывеску

«Пару лет назад я ехал в маршрутке и стал свидетелем любопытного разговора, — вспоминает Анатолий Шаламай, заведующий пабом «Сундук». — Несколько молодых людей разговаривали между собой о том, где можно выпить вечером пива, и когда они увидели вывеску с надписью «паб», — моментально определились. Ребята посетили заведение случайно — это факт. А придут ли еще раз — это уже вопрос правильности выбранной концепции. Вот вам и все принципы привлечения посетителей».

Клиентура дорогих пабов, особенно позиционирующихся как национальные, — иностранцы. Плюс молодая бизнес-поросль. В заведениях с более демократичной ценовой политикой встретишь и менеджеров среднего звена, и студентов. Обычно возраст посетителей до 35 лет. Люди постарше по старинке предпочитают расслабляться в ресторанах, полагая, что солидному человеку в годах негоже сидеть в демократичном пабе. «Среди наших клиентов практически половина — представители дальнего зарубежья, вторая половина — гости из ближнего зарубежья и украинцы, — заверяет Сергей Рысак, директор киевского О’Brien’s Irish Pub. — 40% посетителей предпочитают отечественные сорта, а 60% заказывают более дорогое иностранное пиво». В регионах из десяти посетителей паба лишь один предпочтет испить заморское пиво. Жители восточного региона предпочитают пить бутылочное пиво, а запад — разливное, хотя по количеству заведений этот регион является аутсайдером.

Целенаправленным привлечением любителей пива игроки рынка особенно не страдают, поэтому и рекламу в большинстве случаев нигде не размещают. Главное — «прописаться» на интернет-порталах, посвященных еде и досугу. А зачем напрягаться? Вечером в заведениях и так яблоку негде упасть.

Безусловно, в воскресенье-понедельник народу в пабах значительно меньше, зато в остальные дни в пивных не то что сесть, стать негде. Мертвое время для пабов — до 18-00. Многие пабы до этого времени предоставляют клиентам скидки до 20% на бар и меню. Естественно, в теплое время года выигрывают заведения с летней площадкой, в подвальных пабах — посетителей меньше. Хотя год на год не приходится. «Прошлое лето стало исключением. Мы все ждали, когда клиенты начнут уезжать в отпуск, так и осень пришла, а клиентов не стало меньше, — удивляется Анастасия Гаевая, директор Golden Gate Pub. —Хотя прошлые годы в августе у нас было относительное, но все же затишье». Последние пару лет игроки отметили, что во время поста количество посетителей уменьшается, особенно это относится к заведениям, расположенным на западе страны. А вот политические события на любителей пива никоим образом не влияют. Начиная с середины декабря пабы, как и другие увеселительные заведения «уходят на корпоратив». Поэтому в предновогодние дни пить пивко лучше дома, поскольку большинство пабов закрываются для проведения мероприятий.

Заведения с перчиком

«В 1998 году, когда заведение только открылось, нам приходилось самостоятельно решать множество проблем. В случае поломки оборудования моему мужу самостоятельно приходилось ее устранять, — отмечает Елизавета Арендаш. — Сейчас есть множество фирм, готовых воплотить в реальность любое ваше желание (от бизнес-плана до дизайна), поэтому, с одной стороны, выходить на рынок проще. С другой — потребитель стал более искушенным, и его теперь действительно необходимо удивлять чем-то эксклюзивным».

Чтобы безболезненно стартовать в таких городах, как Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, следует обладать не менее чем $350-400 тыс. Если же население города не превышает 500 тыс. человек, будет достаточно суммы в $150-200 тыс. Архисложно в сегодняшних реалиях найти достойное помещение, особенно в крупных городах. Аренда в столице обойдется порядка $50 за 1 кв. м, а для успешного заведения нужно 300 кв. м. Ведь только под кухню придется выделить как минимум 50 кв. м. Таким образом, $15 тыс. в месяц вынь да положь. Кухонный инвентарь — $50-70 тыс. И это не считая посуды, которая обойдется в районе $20 тыс. Основная часть «посудных» денег пойдет на приобретение пивных бокалов. В идеале разные сорта пива должны подаваться в фирменных бокалах. Ну, и поскольку пиво — напиток довольно специфический, который в теплом виде ни один бармен не сможет налить в бокал, нужно еще порядка $50 тыс. на специальный пивной холодильник.

Читать еще:  Бизнес с друзьями

Вот на чем действительно можно сэкономить, так это на ремонте. В этом случае не нужно никаких особых дизайнерских решений. Стиль кантри, в котором оформлено большинство пабов, предполагает разнообразные старинные фото и картинки, развешанные на голых стенах. Главная фишка паба — деревянная мебель, которая «тянет» порядка $1 тыс. за стол и четыре стула (столов желательно не менее 20), плюс барная стойка, которая обойдется минимум в $3 тыс. В большинстве заведений это — наиболее изысканный атрибут зала, поэтому некоторые владельцы вкладывают в стойку до нескольких десятков тысяч долларов. Так как основная клиентура пабов — народ курящий, то без хорошей системы кондиционирования никак не обойтись, а это — еще $20 тыс.

Помимо всего прочего, пабы также обзаводятся и бильярдными столами, а один стол стоит не менее $1 тыс. Также тяжело представить себе паб без плазменного экрана внушительных размеров ($3 тыс.), ведь большинство клиентов любят не только пиво, а и спортивные мероприятия, например, тот же футбол. Но даже несмотря на такие вложения, пабы окупаются достаточно быстро, за два-три года.

Немаловажный этап — разработка меню. Понятное дело — пиво всему голова. О маститости заведения говорит количество представленных сортов «жидкого хлеба». Уважающий себя паб предлагает не менее 20 сортов отечественного и зарубежного пива. Само собой разумеется, что в баре должны водиться крепкий алкоголь и вина. Впрочем, вина особой популярностью в пабах не пользуются, зато напитки покрепче идут на «ура». Уж такая у нас культура пития: пиво без водки — деньги на ветер.

Относительно самого меню. Здоровой эту пищу, конечно, не назовешь, но, тем не менее, основу составляют картофель фри, жареные сосиски, крылышки, а также различные стейки. По мнению игроков, главное — чтобы это были острые блюда, именно такая еда стимулирует клиента выпить максимальное количество пенного напитка. Наценка на пиво в среднем составляет 250-300%, кухня приносит примерно столько же. Не секрет, что многие украинцы последнее время полюбили восточную кухню, и заведений, предлагающих суши, открывается сейчас довольно много (подробнее см. №9 за 2007 г. «Рис и рыба — путь к успеху!?»). Улавливая эту тенденцию, пабисты хотели было и у себя в меню ввести суши, но отказались от этой идеи. И правильно. Пиво и японская кухня — сочетание, которое вряд ли назовешь классическим.

И последний штрих в создании успешного заведения — подбор персонала. «Раньше сложностей с персоналом не наблюдалось. Но в последние два-три года человеческий фактор превратился в проблему. Официанты мигрируют из одного заведения в другое, выискивая, где лучше», — отмечает Сергей Рысак. Анастасия Гаевая вспомнила времена, когда у них в заведении одновременно стажировались до 40 официантов, и это при том, что для постоянной работы отбирались, порядка 18 человек. Сейчас ситуация кардинально изменилась, найти одного хорошего работника — это уже проблема.

С каждым годом вход в ресторанную нишу становится все дороже, срок окупаемости увеличивается. И, тем не менее, если учесть, что сегмент пабов заполнен лишь на треть, то новые игроки будут появляться — хотят того старожилы или нет. Тем более, демократичные заведения пользуются все большей популярностью среди населения. Посему потребителям остается ждать новых пивных открытий, а потенциальным игрокам — пошевелиться и сделать предложение, от которого не сможет отказаться ни один любитель пива

Сколько приносят пивные, и как достичь успеха в этом бизнесе?

А сейчас выпуск # 633
Открываем пивную точку

Помните еще в Советские времена какие огромные очереди были за разливным пивом? Я и сам в то врем был совсем молодой но помню как коллеги по работе меня посылали за пивом, я ведь был самый молодой, и вот я бежал с двумя трехлитровыми банками к киоску и выстаивал огромные очереди.

Надо сказать что то пиво было не самого лучшего качества но тогда другой альтернативы не было и народ довольствовался тем что было. Времена дефицита позади и сейчас на полках магазинов сотни сортов пива, в пивных киосках можно купить любое разливное пиво на любой вкус и кошелек. Но не смотря на это пивное изобилие ниша в этом бизнесе присутствует.

В этой идеи бизнес предлагаю открыть свою пивную точку.

В среднем на открытие одной пивной точки нужно от 300 до 400 тысяч рублей. Приобретение нового оборудования в среднем от 300 т.р. Можно купить б/у оборудование, тогда это обойдется в 200 т.р.

Есть один нюанс – стоимость аренды под пивные магазины как правило, выше остальных ставок. Заложите также временные и денежные затраты на согласования с СЭС, пожарной службой и т.д.

Очень важно обеспечить яркую вывеску пивной точки . Учитывая, что в темное время суток потребность в услугах пивного магазина растет, лучше позаботиться о неоновой вывеске изначально, огни так притягательно действуют на страждущих.

Вы скажите что популярность разливного пива не велика? Нет, не совеем так. При условии недостаточного внимания владельцев бизнеса к отличному сервису и качеству продаваемого пива, народ быстро полюбит Вашу точку.

Обязанность продавца : следить за свежестью пива, за состоянием кег, за безупречной чистотой помещения и тары, чистотой прилегающей территории.

Необходимо обеспечить богатый ассортимент пива и сопутствующих товаров – достойная рыбная витрина, богатый выбор снековой продукции, живое пиво, чипсы, орешки.

Срок окупаемости средней точки в среднем от 6 до 12 месяцев. Но в целом, он зависит от размера вложения в бизнес и места расположения самой точки.

Теперь о ценах. За счет особых условий поставщиков на поставляемую ими продукцию можно создать выгодное и конкурентоспособное преимущество вашей пивной точки. Многие сети пивных магазинов различного сегмента имеют очень выгодные условия с поставщиками пива. Обратите внимание как грамотный управленец на имеющиеся у вас возможности и уникальные ресурсы.

Знайте, вы всегда можете договориться с дилерами, нужно лишь предложить им то, от чего им будет очень трудно отказаться.

Есть маленький секрет – если вы хотите изначально повысить рентабельность бизнеса, в вопросе технологии отойдите от традиционных кранов и установите систему «Пегас». Вводите новые услуги для своих клиентов, например доставка свежего пива на дом .

Дополнительная услуга будет особенно востребована, если расположение вашей точки планируется в спальном районе. Смотрите вперед, развивайте свою перспективу в мыслях – где один магазин, там два магазина, где два – там и сеть.

Поэтому, открывая первый магазин на 15 кв. м. думайте о сильном бренде сети пивных магазинов. Развивайтесь и Вас ждет успех.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Прибыльные советники бесплатно!

– Вы можете выбрать для себя некоторые инструменты для торговли на Forex. Это технические индикаторы и отличные советники (популярные на сегодняшний день). С их помощью можно достичь более высокого уровня в торговле и увеличить свой депозит в несколько раз.
– Все перечисленные советники будут абсолютно бесплатны для наших клиентов.
– Подарок: индикатор № 101 за 2$ бесплатно Подробнее >>
Торговля на Форексе от 0.1$!

А сейчас новая идея бизнеса:
Сделай “зелёные” на бонсаи!

“Круглогодичный бизнес для молодых и не только! Если Вы любите природу – этот бизнес для Вас!”


ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ВЫРАЩИВАНИЮ БОНСАИ. ДЕЛО ЭТО НЕПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ И ПРИБЫЛЬНОЕ! ЭТО ЧУДО.

Весьма прибыльный бизнес! При вложении 1000 рублей, через год получите в 10 раз больше!

Мы живём в России, где настоящий шквал праздников: Новый Год, день Святого Валентина, Татьянин День, 8 Марта, Пасха, майские праздники, о Днях рождения мы и не говорим! А какой праздник без подарков для лучшей половины человечества? А необычнее подарка, чем бонсаи Вы не найдёте!

БОНСАИ ПОЧТИ НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, ЭТО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. РЫНОК СВОБОДЕН ОТ КОНКУРЕНТОВ! ЭТО ВАШ ШАНС. ВПЕРЁД.

Если Вы не обременены деньгами, а голова с руками растут из нужных мест, то эта книга Вам просто необходима!

НИША СВОБОДНА! ТАК ЗАЙМИТЕ ЕЁ, ПОКА НЕ ПОЗДНО! СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ.

Любой цветочный магазин с радостью расширит свой ассортимент и розничные торговцы тоже не отказываются. ( Уже проверено и опробовано).

ДЕНЬГИ ЛИШНИМИ НЕ БЫВАЮТ.

СТАНЬТЕ МОНОПОЛИСТОМ В ЭТОМ СЕГМЕНТЕ РЫНКА И ПРИБЫЛЬ НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ЖДАТЬ!

Конечно, бизнес БОНСАИ имеет свои секреты, но мы расскажем о них в своей книге! Мы на собственном опыте убедились – система работает, да ещё как. Все острые углы обточены, подводных камней нет! Смело беритесь за это дело.

Читать еще:  Бизнес на персонале: классификация кадровых агентств

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШ БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ И ЗНАНИЯ! ОБЕЩАЕМ ОДНО: БЕЗ ПРИБЫЛИ ВЫ НЕ ОСТАНЕТЕСЬ.

Вы будете легко и непринуждённо складывать наличные в банк или трёхлитровую банку на новое авто!

– Мы расскажем Вам, как открыть своё дело
– Как извлекать максимальную прибыль при минимальных расходах
– Как сформировать рынок сбыта

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ! ВЫ УЗНАЕТЕ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО! СКУЧНО НЕ БУДЕТ.
Предварительные итоги:

– рентабельность 500%
– минимальные расходы
– лёгкий труд, приносящий радость, моральное и материальное удовлетворение
– не нужны специальные знания, достаточно изучить книгу
– необходимо только желание стать богатым!

Купив нашу книгу, Вы имеете возможность организационной и технологической поддержки автора.

Возьмите эту книгу и начинайте действовать!
Женщины ждут Вашу продукцию!
Получите ВСЁ, о чём мечтаете!

ЖЕЛАЕМ ВАМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Хотите получить книгу “Сделай “зелёные” на бонсаи!” ?

Впервые в интернете!
Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.

Автор курса:
Сергей Васильев

Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

Пивной бизнес: секреты успеха

У желающих начать своё дело, занимаясь продажей пива, есть два основных варианта для реализации этой популярной алкогольной продукции. Вы можете, во-первых, зарегистрировать магазин разливного пива, а во-вторых – открыть бар или ресторан. Такой вид бизнеса очень востребован: в среднем россиянин за год потребляет 43 литра хмельного напитка и каждую неделю тратит на него 100—300 рублей. В нашей статье вы узнаете, с чего начать пивной бизнес и как преуспеть в этом деле, которое обманчиво кажется очень лёгким.

В чем трудности

Вне зависимости от того, что вы хотите открыть, – магазин или бар, ­­— вам придётся столкнуться со многими сложностями. Среди них:

  • высокий уровень конкуренции;
  • трудности при выборе ассортимента;
  • небольшой срок хранения пива.

Рассмотрим их подробнее, а затем разберёмся, как содержать магазин или ресторан.

Конкуренция

За счёт большого спроса на пиво число открытых точек, где можно насладиться этим напитком, стремится к бесконечности. Чтобы не потерпеть неудачу, следует учитывать такие факторы, как местоположение заведения и качественная реклама.

Где разместиться

И магазин, и пивной бар лучше открывать в спальном районе: люди, которые спешат домой с работы и хотят угоститься, вряд ли захотят далеко ехать – либо купят по дороге бутылочное пиво. Открыть ресторан в центре города – неплохая затея, однако найти подходящую площадку практически нереально.

Помимо спальных районов, есть ещё прекрасные варианты для размещения пивного бара или ресторана: это места рядом с популярными центрами производства, вокзалами, пристанями. А магазин разливного пива можно открыть у метро или на выходе из универсама.

Решили работать в спальном районе? Тогда вам следует учесть, что лучше не открывать бар или магазин в подвале жилого дома. И дело даже не в том, что получить соответствующие документы будет сложнее: питейная в шаговой доступности от дворов и гаражей вызовет жалобы жителей. А ещё, открывая пивную, проследите, чтобы поблизости не было школ, больниц и спортивных сооружений.

Реклама

Привычные виды рекламы, такие, как продвижение на радио, телевидении и в прессе, в пивном бизнесе не слишком востребованы. Как для магазина, так и для бара куда эффективнее будет:

  • наружная реклама;
  • распространение листовок;
  • объявление об акциях по мегафону;
  • раздача клубных карт первым посетителям.

Кстати, рекламную продукцию многие поставщики готовы предоставить бесплатно. Пепельницы и подставки под кружки с эмблемой вашего заведения и рекламой производителя – это именно те предметы, которые многие посетители будут забирать с собой «на память». А раз такое случается, то почему бы не обратить это в свою пользу?

Ассортимент

Чтобы ваш магазин или бар пользовался популярностью, стоит закупать не менее семи–десяти сортов тёмного и светлого пива. Лучше, если большая часть ассортимента будет представлена отечественной продукцией, но иметь в запасе один-два зарубежных варианта тоже желательно.

Популярность заведения возрастёт, если вы будете реализовывать любимые в народе закуски. Сухари, вяленая рыба, сырные палочки – вот то, что обязательно должно быть в меню вашего бара или на прилавках магазина. А ещё обратите внимание на такие напитки, как медовуха, сидр, вишнёвое и безалкогольное пиво: эти товары привлекут в вашу точку ещё и женскую аудиторию.

Небольшой срок хранения

В зависимости от технологии брожения, срок хранения пива колеблется от 5—7 дней до 2—5 лет. Наиболее выносливыми считаются иностранные сорта с содержанием алкоголя более 7%, а вот живое пиво через пять-шесть дней будет уже непригодно для питья, так что больше половины закупленного продукта придётся выливать.

Небольшой срок хранения – одна из причин, почему в торговых точках на пиво установились такие большие наценки: порядка 30% на отечественные виды напитка и около 100% — на зарубежные. Впрочем, завышенные цены обусловлены и отчислениями в пользу государства: налогообложение пивного бизнеса обычно осуществляется по одной из двух систем – ЕНВД (единому налогу на вмененный доход) или по УСН (упрощенной системе налогообложения.) В первом случае всё зависит от площади арендуемого помещения, во втором с вас взимают 6% от выручки или 15% от разницы между доходами и расходами.

Возвращаясь к теме, заметим: большинство сортов пива, популярных среди российских потребителей, сложно назвать скоропортящимся товаром, однако чем быстрее вы сможете сбыть напиток, тем лучше. Разливное пиво лучше всего хранить в герметичных кегах: так вы убережёте продукт на 30—90 дней, в зависимости от сорта. Не помещайте ёмкости на полу и не ставьте рядом с батареями: лучше приобретите деревянные настилы и храните кеги при температуре +10 °С. За сутки до употребления продукта ёмкость следует транспортировать в то помещение, где кега будет открыта.

Открываем магазин разливного пива

Тем, кто мечтает однажды пригласить первых клиентов в свой магазин, придётся затратить на открытие пивного бизнеса не менее 1, 5 млн рублей, из этого порядка 530 тысяч уйдёт на текущие расходы, в которые входит: закупка товара, аренда, выплаты по зарплатам, налоги, коммунальные платежи и многое другое. Однако если ваше заведение будет пользоваться успехом, оно окупится буквально за 3—6 месяцев.

Остальные 960—990 тысяч пойдут на закупку оборудования. Вам обязательно нужно будет приобрести:

  • охладитель;
  • пивную колонну;
  • кеги;
  • стойку для установки кранов;
  • каплесборник;
  • холодильник;
  • пивной кран;
  • шланг;
  • редуктор;
  • баллоны с газом;
  • прилавок.

Для обслуживания магазинчика обычно нанимают двух продавцов, работающих посменно. Всеми расчётами занимается бухгалтер. Чтобы открыть двери заведения для клиентов, нужно пройти процедуру регистрации ИП или ООО, получить разрешения от Роспотребнадзора, СЭС и Госпожнадзора, а также иметь документы, подтверждающие ваше владение помещением либо договор аренды. И, конечно, обязательно нужно заключить договоры с сотрудниками и зарегистрировать кассовый аппарат.

Открываем бар или ресторан

Такое начинание потребует от вас больших вложений и еще большего терпения, так как окупится питейное заведение за 12—14 месяцев. Первоначальные расходы и текущие вложения вместе составят порядка 2 млн рублей: из них примерно 1, 5 млн уйдёт на покупку оборудования и оформление помещения.

Для кафе очень важно продумать уникальный дизайн: вы можете вдохновляться народными мотивами и оформить пивную как деревенскую избу, а можете воссоздать дух той или иной эпохи – например, открыть заведение в стиле СССР или ретро-шика. Мужские хобби, путешествия в дальние страны, транспортные средства – вот темы, которые могут отразиться в обстановке вашего бара или ресторана. В соответствии с названием и дизайном заведения подбирается униформа для сотрудников.

Перед тем как открыть пивной бизнес в таком формате, нужно выполнить все юридические требования (зарегистрировать ИП или ООО, получить разрешительные документы и многое другое – требования практически те же, что и к магазинчику) и нанять штат сотрудников.

Для успешной работы даже небольшого бара вам нужны:

  • официанты (четыре и больше);
  • бармены (два и больше);
  • повара (два и больше);
  • уборщики (два и больше);
  • мойщики посуды (два и больше);
  • администратор;
  • бухгалтер;
  • кассир.

Если вам не принципиален личный творческий подход к делу оформления, вы всегда можете начать бизнес по франшизе. А ещё в последний год невероятным успехом пользуются крафтовые пабы: их владельцы договариваются с местными пивоварнями и получают напиток, приготовленный по уникальному рецепту. Возможностей множество, так что не бойтесь рисковать и экспериментировать — и вы непременно добьётесь успеха.

Как открыть пивной бар: Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector