Бизнес-идею подарил вкус пирога из детства

Бизнес-идею подарил вкус пирога из детства

8 историй о подарках из детства, которые вызовут у вас острый приступ ностальгии

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все мы родом из детства. Помните, как под Новый год мы страстно молили Дедушку Мороза принести нам что-то очень важное и заветное? Вот читатели сообщества «Пикабу» решили вспомнить все и рассказать о самом сокровенном — о подарках на Новый год и не только.

Мы в AdMe.ru уверены, что у вас тоже есть теплые воспоминания об этой поре. Поделитесь ими с нами в комментариях!

  • В 6-м классе на Новый год моему старшему брату подарили серебряную цепочку, путевку в детский лагерь и компас. А мне подарили коробку конфет «Птичье молоко». ̶Т̶у̶т̶ ̶я̶ ̶п̶о̶н̶я̶л̶, ̶к̶т̶о̶ ̶л̶ю̶б̶и̶м̶ы̶й̶ ̶р̶е̶б̶е̶н̶о̶к̶ ̶в̶ ̶с̶е̶м̶ь̶е̶. Эта подарочная несправедливость затмила мой неокрепший ум, и я ни в какую не хотел принимать свой презент. Родители стали просить угостить их конфетами, а я не реагировал на просьбы. В итоге, открыв коробку, я замер. Внутри аккуратно лежал сотовый телефон (BENQ siemens el71). Вот таким оригинальным способом родители решили сделать мне приятное (это был мой первый телефон). За свое поведение стыдно до сих пор.
  • Было мне года четыре, это были 90-е. Мы не бедствовали только благодаря натуральному хозяйству родителей и бабушек с дедушками: таких вот, своих продуктов было достаточно, а вот купить что-то необычное (шоколад, экзотические фрукты: бананы, апельсины, да даже яблоко зимой) было уже очень сложно. Но мне, ребенку, это не было понятно, я об этих всех вкусняшках всегда мечтала.

В моей памяти эта история сохранилась несколько котолампово: однажды я уснула у бабушки с дедушкой в деревне, мне приснился чудесный сон. Будто под старым диваном в соседней комнате я нашла апельсин. Проснувшись, я заявила всем, что под диваном наверняка лежит апельсин.

Некоторое время семья отпиралась, говорила, что такого не может быть, но потом бабушка пошла проверить и. выудила из-под дивана настоящий огромный оранжевый апельсин! Его торжественно помыли, разрезали и вручили мне ароматную тарелку.

До сих пор не знаю, как это произошло. Предполагаю, что подложили в момент, когда я начала всем рассказывать про свой необычный сон, а бабушка с дедушкой решили сделать для меня небольшое чудо. Когда спрашиваю, никто не помнит эту историю.

Зато воспоминание о волшебном детском сне, превратившемся в реальность, осталось.

Приближался Новый год, и дедушка предложил мне написать письмо Деду Морозу, заказ подарков осуществить, а так как я еще писать не умела, то дедушка вызвался мне помочь: я диктую, а он пишет.

И вот сидим мы, я озвучиваю, мол, куклу такую-то, вкусняшки такие-то. А дедушка старательно пишет и в конце такой: «И веник!»

Я в шоке: какой еще веник?

Дедушка говорит: «Отличный супервеник, будет твой собственный, чтобы двор подметать».

И начинает письмо складывать, типа в конверт. Я, конечно, ору и плачу, что не хочу веник, что переписать нужно письмо. А дедушка только ухмыляется и отвечает: мол, все, все решено!

Пару недель до Нового года мне этот веник снился в страшных снах, что Дед Мороз поймет неправильно и принесет мне веник ВМЕСТО всех подарков.

И вот долгожданный праздник, утро, я бегу к елке, а там подарки: та самая кукла, пакет с вкусняшками и. веник! С огромным красным бантом! Веник был под мой рост: как потом выяснилось, дедушка его сделал сам.

Дедушка уже умер, но этот подарок я помню до сих пор, а ведь уже 20 лет прошло. Он был очень необычный, неожиданный и сильно врезался мне в память. Видимо, навсегда.

  • На один из своих дней рождения я попросил велосипед, на что мама ответила, что это слишком дорого и лучше попросить что попроще, шапку например. Я еще не был тогда финансово грамотным, поэтому спросил маму:

— Ма, а почему у нас денег мало?
— Потому что папе не платят зарплату.
Напомню, это были 90-е. Узнав впоследствии, что по идее зарплату должны платить каждый месяц, я был очень удивлен. Но тогда сильно хотел велосипед, поэтому мой мозг выдал гениальное решение:
— Ма, а давай найдем нового папу, которому платят зарплату!
Не знаю, где мой папа взял деньги, но на день рождения у меня был новый «Пионер».

Когда я был классе эдак во втором-третьем, я сильно стал увлекаться географией. Мне хотелось узнать, где и какие страны есть, какие города где расположены, но дома, кроме маленького атласа СССР, ничего по этой теме не было, а в школе географию еще не преподавали. Родители явно видели мое рвение, но поехать и просто так купить карту мира было непростительной роскошью в то время.

И вот как-то в очередной раз зимой мама уехала на месяц в город. Пока ее не было, я очень сильно простудился, а после того, как простуда начала сдавать позиции, у меня началось осложнение. Я не мог вставать, потому что дико начинала болеть голова, вот прямо раскалывалась, поэтому я тупо целыми днями лежал на диване. Отец занимался хозяйством, изредка навещая меня и проверяя мое состояние. Как-то к вечеру он постучал в дверь и позвал меня. Я еле-еле дошел до крыльца, и батя указал мне на пустые бочки из-под солений, которые мама прислала из города. Это, как правило, означало, что там лежат вкусности. Мне было вот уж точно не до вкусняшек, я как-то лениво отмахнулся, типа ничего не хочу, на что отец достал из-за спины какой-то свиток, обернутый газетами, и протянул мне. Я неохотно стал разворачивать газеты — и обомлел: там оказалась политическая карта мира со всеми странами, столицами, крупными и не очень городами. В общем, достаточно подробная карта.

Я развернул карту на полу и как минимум час сидел над ней, смотря на диковинные названия стран типа Судана, Фиджи, Боливии, Лесото. Про головную боль я больше не вспоминал: она попросту исчезла. Не прошло и месяца, как я уже наизусть знал столицы всех государств и с легкостью мог показать, где какая страна находится. Кстати, теперешние мои знания по географии в основном составляют сведения тех лет, когда я изучал подаренную карту мира.

Для меня этот момент — до сих пор один из самых ярких в жизни.

Любимые сладости из детства: 10 рецептов от «Едим Дома»

Эклеры, профитроли, кусочек нежного «Наполеона», воздушного «Птичьего молока» или ароматного медовика, хрустящие орешки со сгущенкой, хворост с сахарной пудрой… Сладости и выпечка из детства, которую готовили наши мамы и бабушки — самая вкусная! Мы выбрали 10 рецептов любимых детских сладостей и предлагаем вам вместе с нами предаться кулинарной ностальгии! Угощайтесь!

Читать еще:  Малый бизнес в Канаде

Торт «Птичье молоко»

Вкусный классический торт «Птичье молоко»: нежное суфле и тающая основа! Автор рецепта Екатерина в комментарии к рецепту рассказала историю о том, как за кусочком торта «Птичье молоко» раньше выстраивалась целая очередь!

Сливочный пломбир

В отечественном мороженом не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! Именно такое мороженое и предлагает приготовить автора рецепта Екатерина!

Медовик

Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления торта «Медовик»: с различными коржами, кремом и способами украшения! Попробуйте и вариант нашего автора Виктории. Уверены, что гостям это ароматный десерт точно придется по вкусу!

Пирожное «Картошка»

Что может быть вкуснее, чем настоящее домашнее пирожное «Картошка»? Давайте вспомним детстве вместе, тем более, что приготовить такое пирожное по рецепты нашего автора Тамары будет очень просто

Два в одном: печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой»

Наверно, знамениты орешки со сгущенкой пробовал в детстве каждый ребенок! Мы предлагаем вам получить двойное удовольствие, приготовив и орешки, и пенье грибочки сразу! Благодарим автора Татьяну за отличный рецепт!

Слоеные трубочки с кремом

Хрустящие слоеные трубочки с нежным белковым кремом вспомнят многие! Вспомнят и обязательно захотят приготовить снова! Поэтому делимся с вами рецептом и благодарим за него автора Елену.

Эклеры

А кто в детстве не пробовал эклеры?! Со сливочным или шоколадным кремом… Объедение! Предлагаем вам приготовить эклеры по рецепту Юлии Высоцкой. Юлия советует, прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.

Торт «Наполеон»

Рецепты такого торта, как «Наполеон», обычно передаются из поколения в поколение! Вот и автору Ирине достался этот рецепт от подруги ее мамы. И как признается сама Ирина, перепробовав множество других рецептов, она вновь возвращается к любимому «Наполеону»! Попробуйте и вы!

Хворост

С такой сладостью как хворост непременно приходят детские воспоминания! Давайте вместе вспомним аромат этого лакомства и приготовим хворост по рецепту нашего автора Виктории!

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Настоящий кус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. Автор рецепта Екатерина желает вам приятного аппетита!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам чаепития!

Подарки на Новый год, которые возвращают в детство

Ваш бюджет?

Новогодние подарки из детства!

У многих из нас детство пришлось на 90-е годы. А именно в детстве Новый год был теплым семейным праздником, который мы ждали с ощущением волшебства и большой радостью внутри! Подарки, которые возвращают в детстве, будут высоко оценены и надолго запомнятся. Проникайтесь трепетной ностальгией!

Что вам пригодится в приложении?

Выберите 3 пункта

Выберите тип подарка

Выбор читателей

Сладости

В детстве Новый год превращался в праздник сладостей! Подарки с работы мамы и папы, подарки с новогодней ёлки в школе или в детском саду, угощения гостей! Конечно, все сладкие запасы заканчивались после новогодних каникул, но мы уверены, что за эти дни счастья от поедания конфет мы и полюбили Новый год.

Одна подушечка «Love is. » способна перенести вас в мир детства, а история на вкладыше — подарить отличное настроение! Вспомните свои коллекции и даже альбомы вкладышей, почувствуйте яркий вкус на языке и смело надуйте большой пузырь!

Игрушки

Где та самая кнопка, открывающая портал в детство, где каждый найдет свои клады — счастливые памятные события? Быть может, этот секрет прячется в тетрисе, тамагочи или йо-йо? Какая у вас была любимая игрушка в детстве?

Мы ходили друг к другу в гости, чтобы поиграть в эту игровую приставку, обменивались играми и хвастались пройденными уровнями в играх. Многие из нас не раз играли в PS, но именно Dendy возвращает нас в детство за секунду!

Что может быть увлекательнее, чем собирать конструктор? В этой машине прекрасно все – и открывающийся багажник, и крутящиеся колеса, и даже маленький двигатель с работающими деталями. И все это держится без единой капельки клея. Чудо инженерной мысли!

Бывают моменты, когда хочется вернуться в детство и беззаботно провести время. Новый год — прекрасная возможность для всей семьи развлечься и немного похулиганить. А поможет в этом деревянный механический пятизарядный пистолет, стреляющий обычными канцелярскими резинками. Веселье обеспечено!

Сюрпризы

В суете работы, дел и повседневных будней мы можем купить подарки, приготовить все к празднику, не забыть запастись продуктами, но запамятовать о самом главное — праздничном настроении. Как его быстро вызвать, если Новый год уже на пороге? Тем самым подарком, который вернёт в детство и напомнит о ценности этого праздника.

Друзьям-мужчинам, которые в 90-х были детьми, пережившими каждую вещь из этого набора. Дети 90-х — это особый подвид людей, видевших те мрачные времена по-другому. Пока вокруг творились события, они были увлечены играми в тетрис, денди и сегу.

Если вам захотелось вернуть частичку того периода и вспомнить, как тепло и хорошо было украшать с мамой ёлку за пару дней до Нового года и рассматривать каждую игрушку, то можно заказать целый набор и украсить ёлку в таком стиле. Не забудьте добавить мишуры и дождика!

Сразу вспомнили мальчишек из двора и их шалости? Эти петарды абсолютно безопасны: внутри запакован песок, покрытый небольшим количеством чувствительного к механическому воздействию составом. Когда мы знаем, как это работает, то сразу захотелось купить и попробовать, правда?

А ведь можно же устроить целый Новый год, который вернёт в детство и подарит такие же ощущения тепла и праздника в душе. Несколько сценариев, которые добавят душевности в ваш праздник. Берите на заметку, если ещё думаете, как именно праздновать Новый год!

А у вас был сосед, который поздравлял всех знакомых детей в костюме Деда Мороза? Или Дедом Морозом был переодетый папа? В любом случае в костюме Деда Мороза можно провести всю новогоднюю вечеринку и знатно повеселиться.

После боя курантов можно выбраться на улицу и покататься с горки! Помните, как мы в детстве пропадали на горках после уроков и приходили в совершенно мокром от снега пуховике и сапогах? Затем быстро надевали теплые носки с батареи и пили горячий чай, чтобы не заболеть. Повторим?

Какие вы выберите? Небольшие бенгальские огни или какие-нибудь салюты и петарды, которые весело запускать во дворе или на улице? Помните о безопасности и наслаждайтесь праздником!

Помните, что самый главный и важный праздник — он внутри нас. Мы сами можем создавать праздничное настроение и дарить его другим. Пусть Новый год будет теплым и душевным, а подарки приносят радость. Такую же искреннюю радость, как в детстве!

Читать еще:  Журнал Личный Бюджет обучал бизнесу и не вытянул свой

«Киндер-Сюрприз» – как родилась история детства?

«Киндер-Сюрприз» оставил в детстве каждого неизгладимый след. Любимые молочные яйца с игрушкой ждёт каждый ребёнок. Да и во взрослом возрасте некоторые не отказались от любимого развлечения, коллекционируя бесконечные коллекции маленьких фигурок Kinder. Сегодня мы приоткроем завесу тайны над изобретением Микеле Ферреро, расскажем о том, как появляются игрушки, чем отличается Kinder от других шоколадок, а также поделимся другой интересной и полезной информацией.

История изобретения, перевернувшего мир

Всё началось с небольшой булочной, которую основатель шоколадного семейства Пьетро Ферреро унаследовал у своего отца. Рутинная выпечка одного лишь хлеба и дефицит продуктов подтолкнул будущего кондитера на производство пирожных, которые требуют тех же ингредиентов, но стоят в разы дороже. Так и появилась первая кондитерская лавка, носившая знаменитое имя.

Первая продукция Пьетро обладала не самым привлекательным видом и наполнялась начинкой из мёда, толчёных орехов и масла. Тем не менее в условиях послевоенного дефицита она пользовалась огромным успехом, особенно у местных детей. Однажды на продукцию начинающего кондитера обратила внимание даже городская мэрия, сделав ему большой заказ на производство пирожных для ежегодного городского праздника.

Приготовление пирожных к назначенной дате, в котором приняла участие и жена кондитера, обернулось неожиданным изобретением. Из-за жаркой погоды, температура в подвале, где хранилась вся продукция (промышленные холодильники тогда тоже были в дефиците), резко поднялась, из-за чего все заготовки к предстоящему торжеству растаяли. Но будущий король итальянского шоколада не растерялся, решив намазать растаявшую массу на только что испечённый батон. Так и получился первый рецепт «Нутеллы» (Nutella), которую по сей день обожают и дети, и взрослые.

Порадовавшись первому успеху, Пьетро не остановил свои изыскания, создав собственную лабораторию, которая в 1946 году превратилась в первую кондитерскую фабрику Ferrero. Эру шоколадных открытий продолжил сын создателя фабрики Микеле, который встал у руля компании в конце 50-х годов. Первым его проектом, который покорил весь мир стал «Киндер-Сюрприз», в котором объединились два источника счастья для детишек: вкусный шоколад и занимательная игрушка. Гениальный кондитер угадал и с формой нового продукта – яйцо во многих странах символизирует радость и счастье.

Для тех, кто не любит молоко

В детстве Микеле Ферреро не любил вкус молока. Родители прилагали немало сил, чтобы напоить своё чадо стаканом свежего молока, полезного для детского организма. Вынашивая в течение 20-ти лет идею шоколада для детей, кондитер однажды пришёл к гениальной мысли создать шоколад, который наполовину будет состоять из молока.

Так и родилась идея Киндер-шоколада. Первые партии нового продукта привлекли внимание родителей, и, конечно же, понравились детям. Микеле решил развивать идею, намереваясь создать продукт, который дети будут ждать как подарок на Рождество. Объединив игрушку с шоколадкой, он в 1974 году произвёл первый в мире «Киндер-Сюрприз», концепция которого не изменилась и по сей день.

Первая партия «Киндеров» разошлась за час. В дальнейшем успех этих конфет только увеличивался – они полюбились не только детям, но и взрослым, которые стали коллекционировать спрятанные игрушки. С появлением новых технологий, Ferrero разработала новые виды детских конфет. Среди них продукт для жарких стран Киндер-Джой, конфеты с увеличенным содержанием молока Киндер МаксиКинг и Киндер Пингви.

Состав шоколада

С момента создания состав шоколада Киндер Сюрприза практически не изменился. Современные яйца состоят из двух слоёв: внешнего – молочного и внутреннего – белого шоколада. Именно благодаря двухслойной структуре достигается непередаваемый ванильный аромат, покоривший сердца нескольких поколений детишек.

Несмотря на многочисленные слухи, Киндер-шоколад обладает массой полезных качеств. В частности, он содержит какао-масло, знаменитое своими антиоксидантами и жирными кислотами, которые хорошо усваиваются в детском организме. Употребление шоколада Киндер в умеренных количествах помогает развитию памяти, моторных функций, укрепляет нервную систему и активизирует мыслительные процессы.

Специально для тех, кто хочет узнать больше о производстве шоколадных яиц «Киндер» и о кондитерском оборудовании, которое для этого используется, мы нашли интересное видео:

Как создаются игрушки?

Доставая очередной спрятанный в Киндер Сюрпризе подарок, вы наверняка задумывались как создаются эти самые игрушки. Попробуем раскрыть эту страшную тайну.

Первые экземпляры производились и раскрашивались вручную. На это уходило много сил и времени, поэтому со временем игрушки стали производить по смешанной схеме. Тем не менее процесс создания каждой новой фигурки не утратил своей таинственности.

Как и любой другой творческий продукт каждая игрушка «Киндер» начинается с идеи. Некоторые идеи рождаются спонтанно, другие – являются плодом кропотливой работы дизайнеров, которых у компании пруд пруди. Так, легендарные бегемотики, которые радуют своими милыми мордочками не одно десятилетие, являются плодом творческой мысли руководителя департамента по развитию Ferrero. Путешествуя по Тайваню, однажды, он увидел статую гиппопотама, которая и стала прообразом весёлых бегемотов. Как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое.

После того как в голове одного из творцов родилась идея новой игрушки, художники приступают к разработке эскизов. Рисунки позволяют оценить идею и при необходимости доработать, опираясь на внешнее представление будущей игрушки. В доцифровую эпоху эскиз каждой новой фигурки рисовался вручную. Теперь же рисунки создаются в специальных графических редакторах, позволяющих на ходу вносить правки.

В профиле к каждой фигурке дизайнеры прописывают цвета каждого элемента, наличие отдельных аксессуаров и дополнительных деталей. Также указываются габариты игрушки, ведь любая неточность в этом вопросе грозит тем, что фигурка не поместится в яйцо.

В случае с лицензионными коллекциями, например, такими как «Звёздные войны» или «Миньоны» помимо разработки фигурок компании необходимо получить от правообладателя разрешительную лицензию. После её приобретения дизайнеры Ferrero получают право создавать любые игрушки по мотивам популярного мультфильма, а также снабжать их любой текстовой информацией.

После утверждения эскизов и покупки лицензии создаётся опытная партия, которая включает игрушки разных размеров, от оригинального до увеличенного в несколько раз. Это делается для того, чтобы утвердить концепцию с лицензиатом, а также оценить новую серию в натуре. Иногда дизайнерам приходится по нескольку раз дорабатывать незначительные детали, чтобы в итоге прийти к финальному решению, которое затем пойдёт в производство.

Перед запуском новой коллекции в серию изготавливаются специальные формы, в которых будут отливаться будущие подарки «Киндер-Сюрприза». После этого создаётся пробная партия, позволяющая оценить качество игрушек и внести в производственный процесс необходимые изменения. Полноценное производство налаживается после окончательного утверждения проектной документации.

Любопытные факты о «Киндерах»

  • Каждый год компания Ferrero запускает в серию более сотни новых игрушек. Поэтому собрать более или менее полную коллекцию ­– это ещё та задача. Например, одна из самых больших коллекций когда-либо продававшаяся на eBay, состояла из 90 тысяч игрушек. Кстати, её оценили аж в 30 тысяч евро.
  • Редкие виды игрушек являются настоящими реликвиями. Цена одной такой фигурки нередко превышает 1000 долларов.
  • В США Киндер Сюрпризы были запрещены задолго до их появления. Согласно федеральному закону, который был принят в 1938 году, продукты питания не могут содержать внутри себя скрытые несъедобные предметы. Долгое время Киндеры завозили в Америку нелегально. Несмотря на огромные штрафы за контрабанду, власти ежегодно изымали десятки тысяч шоколадных яиц. В настоящее время компания Ferrero специально для США придумала отдельный вид «Киндеров» с крупными цельными игрушками, запечатанными в контейнер со специальными выступами.
  • За все годы выпуска Киндер Сюрпризов, Ferrero продала более 30 миллиардов шоколадных яиц. Если бы сейчас такое количество конфет раздать всем жителям Земли, то на каждого пришлось минимум по четыре «Киндера».
Читать еще:  Выращивание грецких орехов как бизнес

Киндер Сюрпризы стали настоящим символом детства. Уже сейчас их помнят два поколения детей, а спрос на шоколадные яйца только растёт.

Искусство идеального пирога. Большая книга. Чадеева Ирина – отзыв

Воистину ИДЕАЛЬНАЯ книга про ПИРОГИ! Даже если с духовкой “на Вы” – все равно получится побаловать себя и окружающих ОМНОНОМ вкуснятиной ) мои опыты готовки с этой книгой

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

Признаюсь честно – я горе-пекарь. И есть, конечно, ряд рецептов, которые удаются, и что делается часто и получается вкусно (конечно шарлотка, творожная запеканка, яблочный пирог с овсянкой да овсяные печенюшки), но. но сколько продуктов переведено и сколько было результатов ужасающих и внешним видом, и вкусовыми качествами – не счесть. А уж когда торт, любовно приготовленный, в который я добавила киви “чтоб было вкуснее” через два часа стал чудовищно горьким – совсем я разуверилась в своих силах в плане выпечки.

И вот я встретила ЕЁ!

Про Ирину Чадееву, она же chadeyka, я, конечно, слышала неоднократно. Но вот готовить что-то, печь, совсем даже в голову не приходило.

А тут у знакомой девочки увидела на полке эту книгу. Заинтересовалась. Расспросила. Получила кучу восторгов и ходила несколько дней мучаясь – надо оно мне или уж не расстраиваться в очередной раз?

Спасибо любимому мужу, который настоял на покупке книги!

Книга просто потрясающая.

Яркая, красивая, вдохновляющая. Простые рецепты, доступные ингредиенты, подробные описания, по которым ПОЛУЧАЕТСЯ готовить и итог – пирог – выходит красивым и вкусным.

Большую книгу про пироги я купила в ИМ Лабиринт. за 800 примерно рублей с разными скидками. Полная цена книги 1168 рублей сейчас. Прямая ссылка на книгу.

Издательство ЭКСМО, формат чуть меньше А4 (27х22), толстая (320 страниц) и увесистая (1580 гр) книга

Качество печати выше всяких похвал. Мелованная бумага, сочные, яркие картинки жаль что я не фуд фотограф

Содержит массу полезной информации!

Содержание богатое, аж на два листа

А дальше – подробности по разделам.

Что нужно для выпечки – все-все-все, и продукты, и инструменты, и оборудование – про все написано кратко, но этого и достаточно

А дальше рецепты, распределенные по видам теста. На каждый вид – целый раздел

Что мне очень нравится – про каждое тесто написано как его делать, что нужно, какие тонкости, и даже как печь.

Есть основные вопросы и ошибки, это тоже очень важно. Например из этой книги я узнала о том, что белки нужно взбивать теплые. Всю жизнь считала, что надо холодные.

И есть предметный указатель, к сожалению неполный

Лично для меня у этой книги есть ряд минусов

– нет ни одного рецепта с кокосом – это моя придирка, уж очень я люблю этот орех. Справедливости ради – нашла один рецепт с кокосом! Сложный. Пока не делала. Зато сделала кокосовый кекс по рецепту ниже

– очень мало рецептов пирогов несладких, их всего штук 5 на все 320 страниц

– предметный указатель неполный, то есть из трех рецептов, в которых есть какой-то ингредиент, в нем может оказаться только один

– не все описания полные – например в рецепте сказано, что пирог надо остудить, что в моем понимании – чтоб он остыл, а по-хорошему ему бы постоять пару часов в холодильнике

Все минусы, конечно, ерунда, и книга просто ФАНТАСТИЧЕСКАЯ. Из всего, что по ней пробовала готовить, полным провалом закончился только один рецепт – я упустила крем, хотя об этом в рецепте предупреждали)))

Книга эта у меня два месяца. Пеку я далеко не каждый день. Покажу пару рецептов и что у меня по ним вышло. Напомню – я еще и так себе фотограф, потому мои пироги далеко не такие красивые, как в книге. Тем более что их нужно еще успеть сфотографировать, пока не растащили все мои любители сладкого))

Первое сделанное – лимонный пирог, настолько вкусно, что пекла уже три раза

Ореховый кекс, хорош с разными орехами, пекла с фундуком и с грецкими, с фундуком прекрасен непередаваемо

Тарт Татен – знаменитый пирог, который, оказывается, довольно просто готовится

Яблочный пирог с кексовым тестом – простой и в то же время вкусный

Яблочная крошка – проще не придумаешь, но как же вкусно.

Пирог с карамельной заливкой у меня не вполне получился – недокарамелизовала сахар, но все равно улетел за пару чаепитий)

Semmka, благодарю! Да, ее даже просто так полистать приятно, красивая книга очень.

Rideamus, ой, спасибо) А я тортов боюсь очень. Мне кажется это дико сложно – торты.
Посмотрите, кстати, этого же автора. У нее есть книга про выпечку по ГОСТу, думаю там больше тортов как раз.

Эс, оооочень!)

Beauty Anabel, спасибо большое! Если любите печь – не разочарует!

LizaSimpson, попробую пожалуй кекс сделать не с орехами, а с кокосом, спасибо за подсказку!

HeLLsinki, поэтому через две недели после покупки книги у нас само собой родилось правило “печь только по выходным”

КорзуноваАнастасия, неужто все остальные отказываются?! Удивительно! Моих хлебом не корми – давай пироги)
Вообще тут и печеньки, и кексы, и запеканки, и даже пудинг. На любой вкус) А некоторые рецепты вполне так кафешного типа, тот же лимонный пирог, например.

Dudls, я всегда еще на духовку грешу
Значит у тебя другие таланты. Хотя мне кажется ты тоже прекрасно сможешь, только еще твои рецепты тебя не нашли

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector