Вино в розлив – поймай удачу

Вино в розлив – поймай удачу

Как открыть магазин разливного вина

Магазины, где продают вина на розлив, с недавних пор стали достаточно популярны у любителей этого напитка. Тем не менее, несмотря на спрос (который, кажется, не опустится никогда, даже в кризис), торговых точек подобного формата пока немного. По крайней мере, если сравнивать их количество с магазинами разливного пива. Технология их открытия в каких-то моментах похожа на торговлю «пенным», однако сложностей куда больше. Разберемся, что нужно для открытия винного магазина и какие подводные камни ждут тех, кто решил продавать красное и белое литрами.

Эксплуатируем ностальгию и вкус

Идея торговли вином в розлив далеко не нова. Автоматы по продаже вина в розлив существовали в СССР еще в 70-е годы. Этот вид вендинга просуществовал недолго. Знатоки рассказывают, что советский человек очень быстро научился обманывать машины, вкладывая в приемник не покупной жетон, а шайбы, добытые на производстве.

Магазины разливных вин были лишены недостатков, торговля шла на ура. В ассортименте были грузинские, крымские и молдавские вина, и каждый любитель приходил именно за своей маркой. Впрочем, в розлив продавали и более демократичные напитки, например портвейн, который делался в каждой южной республике СССР, или ягодно-плодовое вино, изготовлявшееся почти в каждом колхозе.

С началом борьбы с алкоголизмом и массовой вырубкой виноградников количество таких магазинов стало стремительно сокращаться. Разливное вино, как, впрочем, и хорошее бутылочное, перешло в разряд дефицитных товаров. Зачем нужен этот исторический экскурс? А вот для чего. Потребители разливного вина – это прежде всего люди старшего поколения, которые застали хорошее время советского виноделия или знают о нем по рассказам родителей. Для них «Массандра», «Абрау-Дюрсо» или «Киндзмараули» – это не только названия торговых марок, но и часть истории, по которой они испытывают ностальгию. Эту особенность можно и нужно использовать при открытии магазина разливных вин.

Кроме того, цена вин, которые продаются литрами, демократичнее напитка в бутылках под той же торговой маркой. Продукт доступнее, а значит, при равном качестве, выше спрос. Здесь и кроется основной профит предпринимателя. Эмоции потребителя и доступный продукт – это хорошие предпосылки для старта. Важно в дальнейшем не упустить эту фору. Ведь можно рассчитывать и на любителей вина, выросших в XXI веке, не готовых однако платить слишком много за любимый напиток.

Качество и количество

Закон диалектики гласит, что количество обязательно переходит в качество. И гегелевский постулат абсолютно не работает в торговле винами на розлив. Аудитория вашего магазина будет несколько отличатся от посетителей соседних пивных. Поэтому предпринимателям, решившим войти в этот бизнес, важно соблюдать золотую середину между ценой и качеством. Продавайте только качественные продукты, избегайте дешевых суррогатов (винных напитков) в угоду низкой цене и быстрому обороту – и люди потянутся.

Законодательно открытие магазинов разливного вина схоже с пивным бизнесом:

  1. На торговлю не требуется специальная лицензия. Пиво, медовуха, сидр и вино не относятся к напиткам, сделанным на основе спирта. Поэтому вам не требуется сложная разрешительная документация и подключение к системе ЕГАИС.
  2. Продавцы должны иметь санкнижку. Впрочем, в отличие от пивных, они просто обязаны разбираться в товаре, чтобы в нужное время подсказать клиенту характеристики того или иного напитка. А их гораздо больше, чем в пиве.
  3. Вино, как и всю остальную алкогольную продукцию, нельзя продавать ночью. Ночь, с точки зрения депутатов Госдумы, начинается с 23 часов и заканчивается в 8 часов следующего дня. Впрочем, местная законодательная власть может и увеличить этот временной промежуток (например, с 22.00 до 10.00).
  4. Винные магазины на розлив активно изгоняются из жилых домов. Это законодательный тренд местного уровня, который обещает перерасти в повсеместный.
  5. Вино, как и пиво, нельзя продавать несовершеннолетним. При малейших подозрениях на то, что клиенту нет 18 лет, нужно требовать паспорт. Будьте готовы к тому, что к вам будут засылать «детишек» «общественные движения» и «контролеры». Если эксцесс случится, неприятности – от штрафа до закрытия – гарантированы.

Трудности

Как говорят участники рынка, для магазина разливных вин сложно найти достойного производителя. Большая часть оптовых компаний из этого сегмента предлагают торговать дешевыми винными продуктами на основе концентратов и спирта. Но, как мы уже упомянули, такой расклад ведет к потере статуса и, в конце концов, к закрытию.

Искать поставщиков предстоит самостоятельно. Возможно, они будут находиться за тысячи километров. Так что к затратам на товар придется добавить логистику. Причем последняя должна работать как часы – нельзя, чтобы торговая точка стояла без товара. Впрочем, в отличие от пива, вино не является быстропортящимся продуктом, поэтому ничто не мешает иметь запас на складе.

Для открытия точки не нужно вкладываться в дорогое оборудование. Большая часть продукта поставляется в 20-литровых коробках-канистрах, снабженных кранами для розлива. Нужно только украсить витрину. Очень модный вариант – декоративные бондарные изделия, в которые устанавливается коробка с вином. Впрочем, фантазия ничем не ограничена.

В итоге

Плюсы открытия магазина разливного вина:

  • Постоянный и достаточно высокий спрос.
  • Отсутствие жесткой конкуренции (по сравнению с пивным бизнесом).
  • Отсутствие вложений в оборудование.
  • Возможность сформировать товарный запас.
  • Нет фактора сезонности.

Минусы такого вида бизнеса:

  • Недостаток поставщиков качественной продукции.
  • Высокие вложения в стартовую товарную группу.
  • Дополнительные вложения в логистику.
  • Обучение персонала.

Говорить о конкретных деньгах, в которые «встанет» открытие магазина разливных вин, не представляется возможным. В каком-то регионе хороший винзавод может находиться «под боком», а где-то подобных предприятий просто нет. Соответственно, и цена на товар будет существенно различаться (как и конкуренция).

Масштаб бизнеса тоже влияет на стартовый взнос – виномаркет на розлив требует куда больше средств, чем отдельчик с пятью-десятью популярными марками красного и белого. Поэтому считать затраты придется в каждом случае индивидуально.

Предприниматели говорят, что рентабельность продажи вин может достигать 10%, а это очень высокий показатель. Эта цифра может стать дополнительным мотивирующим фактором. Если правильно подходить к делу, продажа вин в розлив будет приносить солидный и, главное, постоянный доход.

Бизнес-идея открытия магазина разливного вина

  • 1 Сколько нужно денег для открытия магазина разливного вина
  • 2 С чего начать открытие магазина разливного вина
  • 3 Сколько можно заработать на реализации разливного вина
  • 4 Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • 5 Какое оборудование выбрать для винного магазина
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать
  • 9 Нужно ли разрешение для открытия
  • 10 Технология торговли
  • 11 Новичку в бизнесе по продаже разливного вина

Реализация алкогольной продукции – достаточно перспективная бизнес-идея и прибыльное направление малого бизнеса.

Как известно, наибольшим спросом в нашей стране пользуется разливное пиво и вино.

На открытии магазина разливного вина можно организовать собственный бизнес, который будет приносить стабильный доход.

Сколько нужно денег для открытия магазина разливного вина

Для реализации подобного проекта потребуются стартовые инвестиции в размере 400- 600 тысяч рублей.

Предприниматель сможет сократить размер начальных вложений, если откроет небольшую точку по разливу вина. В этом случае расходы на аренду помещения будут минимальными.

Читать еще:  Что такое акциз? Уплата акциза

С чего начать открытие магазина разливного вина

Для того чтобы заняться подобным бизнесом, необходимо оформить ИП, получить лицензию на реализацию алкоголя и разрешение от СЭС и других контролирующих служб. У всех продавцов, которые будут работать в винном магазине, обязательно должны быть медицинские книжки.

После того как все формальности будут улажены, начинающий бизнесмен может заняться поиском подходящего помещения. Желательно, чтобы оно располагалось в центре города или месте с большой проходимостью. Только в этом случае удастся достичь высокого уровня продаж.

На начальном этапе магазин разливного вина можно разместить в помещении с площадью 10-20 квадратных метров. В нем нужно будет сделать ремонт, а также обставить его необходимой мебелью (стойкой, высокими стульями и т.д.).

В холодное время года разливное вино может храниться как в деревянных бочках, так и в специальных холодильниках. Летом реализуемую продукцию нужно будет хранить только при низкой температуре, иначе ее качество может пострадать.

Предпринимателю также нужно будет закупить недорогую тару для продажи разливного вина. Оптимальным вариантом являются пластиковые бутылки.

Важным этапом в организации подобного бизнеса является поиск поставщиков недорого, но качественного столового вина. Им может быть любой человек, занимающийся выращиванием винограда или изготовлением подобной алкогольной продукции.

Надежных поставщиков вина можно найти на специализированных интернет-ресурсах. Как правило, закупочная цена продукции в этом случае минимальна ( 30-50 рублей за литр ).

Сколько можно заработать на реализации разливного вина

Это зависит от количества покупателей и объемов продаж. Как свидетельствует практика, такая торговая точка может приносить чистую прибыль до 100 тысяч рублей.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Большая часть стартовых инвестиций пойдет на аренду подходящего помещения, которое в дальнейшем необходимо отремонтировать и декорировать в соответствующем стиле и закупку необходимого оборудования. На это может уйти от 200 тысяч рублей , в зависимости от региона и площади помещения.

Следующим пунктом затрат является оформление разрешительной документации, регистрация бизнеса в налоговой и получение юридической консультации. Далее следует выплата заработной платы сотрудникам магазина, заключение договоров с поставщиками и рекламные услуги. В сумме, для старта бизнеса потребуется не менее 500 тысяч рублей .

Какое оборудование выбрать для винного магазина

Для продажи разливного вина, в магазине должно присутствовать холодильное оборудование и специальный инвентарь: бутыли и бочки с кранами и дозаторами, прилавок, витрины и т.д.

Внутри помещения можно поставить несколько столов со стульями, музыкальный центр с колонками либо телевизор. Необходимо также закупить несколько рекламных вывесок и баннеров для привлечения клиентов.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Для продажи разливного вина в магазине, необходимо указать код ОКВЭД 52.25.1 — Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво.

Какие документы нужны для открытия

Реализация бизнеса требует организационно-правовой формы и оформления в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченностью ответственностью.

В первом случае вам потребуется до 10 дней на рассмотрение и стандартный набор документов: ксерокопии паспорта и ИНН кода, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление с указанием кодов ОКВЭД.

Какую систему налогообложения выбрать

При открытии магазина по торговле разливным вином, лучше воспользоваться единым налогом на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Для открытия винной точки понадобится лицензия на продажу алкоголя. Также необходимо получить разрешительные документы от санитарно-эпидемиологического надзора и пожарной инспекции.

Технология торговли

Для высокой прибыли, открывать винную точку нужно в густонаселенных районах либо вблизи остановок, станций метро и т.д. Главное правило – наличие большого потока людей. Само вино должно быть высокого качества, а ассортимент представлен 15-20 различными видами.

На начальных этапах реализации бизнеса нужно уделить особое внимание маркетингу, сделать красивые этикетки и повесить рекламные вывески. Дополнительным заработком станет продажа пластиковых бутылок, поскольку в такое заведение посетители редко приходят со своей тарой.

Новичку в бизнесе по продаже разливного вина

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2020

andrewmerkulov

Андрей Меркулов
Гора IGTV и опыта
Покупаю и продаю источники дохода
Материалы для подписчиков:

Разливное вино может пропасть с прилавков

Производители вина не понимают, смогут ли они законно продавать товар в розлив с 1 июля 2016 года, когда начнет действовать Единая государственная автоматизированная система (ЕГАИС) в рознице. Выяснилось, что система не фиксирует продажи разливного вина.

В начале апреля «Опора России» обратилась к руководителю Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР) Игорю Чуяну (текст обращения есть в распоряжении «Известий»). Организация просит разъяснить, как производителям вина, продающим его в розлив, можно подключиться к ЕГАИС. С 1 июля 2016 года она начинает фиксировать розничные продажи алкоголя.

А тем временем вино в розлив продается на всей территории страны. Согласно данным Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), на долю подобной продукции ежегодно приходится до 3% от всего производства вина, то есть 1,2 млн л в год.

Сейчас продажа вина в розлив осуществляется на основании ранее выданных лицензий РАР на розничную продажу алкогольной продукции, при этом такие лицензии неоднократно переоформлялись и продлевались, уточняет «Опора» в письме к Чуяну. Предприятия, которые продают вино в розлив, также успешно проходили проверки Росалкогольрегулирования.

Однако в прошлом году один из виноделов обратился в РАР с вопросом о будущем применении ЕГАИС в рознице (с 1 июля 2016 года) при продаже разливного вина. Росалкогольрегулирование сообщило этому производителю и продавцу разливного вина, что подобная торговля незаконна. Об этом говорится в письме винодела в «Опору» (есть в распоряжении «Известий»).

Обосновывая свой ответ, РАР сослалось на ст. 12 «Налогообложение и маркировка алкогольной продукции» закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В этой статье говорится, что вся алкогольная продукция, кроме пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит маркировке.

«Опора России» и обратившийся в нее винодел ссылаются на ст. 16 того же закона — «Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции». В этой статье нет запрета на продажи разливного вина.

«Предстоящие изменения в сфере автоматизации учета оборота алкогольной продукции исключают наш вид деятельности — это следует из того, что при разработке новой системы учета (ЕГАИС) не разработан регламент реализации и учета разливного вина», — говорится в письме компании в «Опору».

Хотя перед разработчиками новой системы поставлена задача предусматривать возможность продажи пива в розлив, для чего и разрабатывается так называемый пивной чек, РАР указало, что в случае торговли вином в розлив такая продукция подлежит изъятию.

Возникшая неопределенность мешает реализовать права и законные интересы предпринимателей, которые продают разливное вино, считают в «Опоре России».

«Производитель продавал разливное вино без маркировки, это незаконно, нельзя продавать алкоголь без акцизных марок», — соглашается с РАР глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. По его словам, вопрос продаж вина в розлив до принятия положений об акцизных марках долго изучался и обсуждался, в итоге все продавцы разливного вина свернули свой бизнес.

Читать еще:  Заявка на конкурс по 44-ФЗ: документы, особенности, сроки

Управляющий партнеров «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов считает, что маркировать нужно тару, в которой содержится алкоголь, в данном случае — бочки, из которых вино разливается. А продажи вина в розлив законом не запрещены, уточняет он.

Со своей стороны, официальный представитель Росалкогольрегулирования (РАР) Александр Куликов подчеркивает, что позиция службы в отношении торговли вином в розлив остается неизменной на протяжении ряда лет.

— Винодельческая продукция в рознице может продаваться только в маркированной потребительтской таре и никак иначе, — говорит Куликов. — Остальные способы продажи вина незаконны. Если же мы говорим о предприятии общественного питания, то там вам открывают маркированную бутылку и разливают вино по бокалам. То есть розлив осуществляется из маркированной потребительтской тары. Деятельность так называемых «наливаек», где в пластиковую тару покупателям наливают вино из немаркированной тары, абсолютно незаконна.

По его словам, она незаконна даже в том случае, когда розлив осуществляется из маркированной тары, если это не предприятие общественного питания.

В связи с этим магазины, торгующие вином в розлив, часто мимикрируют под предприятия общепита — например, ставят столик и два стульчика и называют себя «винным баром», что к тому же обеспечивает возможность торговать спиртным круглые сутки.

— Что касается ЕГАИС, то в случае с розничной продажей алкогольной продукции продающая организация должна фиксировать закупку алкоголя. Это осуществляется в системе ЕГАИС после поставки от оптовика, — поясняет Куликов. — И с 1 июля будет осуществляться фиксация продажи. Тут всё прозрачно. Фиксируется алкогольная продукция, маркированная и разлитая в потребительскую тару. Если она не маркирована, то она незаконна, соответственно, и в системе ее зарегистрировать нет возможности, — заключает собеседник.

Можно ли продавать алкоголь на розлив на вынос, без употребления в магазине?

винный магазин (магазин не общепит) продаёт вино из бег ин бокс коробок 20 литров на розлив в пластиковые бутылки 1-2 литра на вынос

продавать ещё и водку (то есть открыть бутылку налить в пластиковый пузырёк 100-150 грамм и закрыть крышкой на вынос без употребления в магазине) или в пластиковый стакан без крышки.

Ответы юристов ( 6 )

А как именно у Вас оформлен винный магазин? Просто в соответствии с ст.16 ФЗ«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

не допускается розничная продажа алкогольной
продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением
розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и
розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой
индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и
индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

обычный винный магазин (вывеска -магазин вина Кубани на розлив)продаёт только вино на розлив до 23 часов , в магазине нельзя употреблять так как это общественное место считается, поэтому продажа ведётся на вынос.

можно ли водку таким образом продавать открыв бутылку и налить в пластиковый пузырёк 100,150,200 мл и закрыть крышкой или в стакане без крышки продавать на вынос из магазина

это обычный МАГАЗИН специализируется на продаже разливного алкоголя

Я также склоняюсь к мнению что реализация водки на розлив возможна только в объектах общепитаФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении
потребления (распития) алкогольной продукции» в ст.16 вводит различные ограничения на торговлю крепким алкоголем.

коньяк (40 градусов) на розлив в баклажки 1-2 литра мне разрешён

можно ли мне продавать водку (40 градусов) но в меньшей таре 100-200 мл

коньяк мы покупаем в 10литровых коробках с краником а водку будем покупать в бутылках 0.5литра там и там есть акцизные марки без употребления на месте покупки (за пределами магазина)

если бы мне нельзя было в МАГАЗИНЕ (не общепите) торговать на розлив вином и коньяком кто ж мне тогда лицензию дал бы?

вопрос в другом

мы продаём из 10литровых ёмкостей

можно ли из бутылки 0.5литра продать 100 грамм на вынос

пить на месте можно только в общепите, а мы на вынос хотим продать

Юрий, я смотрел правовые документы и практику, однако всюду говориться только о необходимости получить лицензию. Обратитесь в лицензирующий орган, несмотря на все простоту совета там скажут точно.

у меня есть лицензия на продажу алкоголя

какая мне ещё лицензия нужна?

какая мне ещё лицензия нужна?

Дополнительно никакой, я просто советую туда обратиться т.к. если на крепкий алкоголь у Вас есть лицензия вполне возможно ее хватит.

я уже писал если бы у меня не было лицензии я бы не мог торговать вином и коньяком

вопрос был о другом:

продавать ещё и водку (то есть открыть бутылку налить в пластиковый пузырёк 100-150 грамм и закрыть крышкой на вынос без употребления в магазине) или в пластиковый стакан без крышки.

вы пишите: я просто советую туда обратиться

понятно что там ответят бесплатно, но я захотел этой информацией завладеть сейчас и платно

пока конкретного ответа с ссылкой на строку в законе я не услышал

Правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции установлены в Федеральном законеот 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В п. 1 ст. 26указанного Федерального закона установлен запрет на розничную продажу этилового спирта, за исключением розничной продажи этилового спирта по фармакопейным статьям, осуществляемой аптечными организациями.

Поэтому формально можно только в аптеке.

я что говорил что торгую или хочу торговать ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ?

градусы в водке и спирте различаются это разные продукты

Поэтому формально можно только в аптеке

водку только в аптеке на розлив можно продавать (вопрос был связан с водкой на розлив а не с этиловым спиртом)

извините,что то я ни чего не понимаю.

Закон ФЗ-171«О государственном
регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития)
алкогольной продукции» определяет водку как

10) водка — спиртной напиток, который произведен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38 до 56 процентов объема готовой продукции;

кроме вина я ещё и коньяки, ,бренди, настойки на коньяке продаю баклажками 1-2 литра

можно ли маленькими объёмами торговать в пузырьках 10-150-200 мл обязательно ли из закрывать крышкой или можно 100 грамм в стакан налить , продать а человек выйдя из магазина сам решит где ему употребить.

есть магазины которые продают хлеб, молоко, алкоголь и тд-продуктовый магазин

мы магазин и продаём только вино и коньки на розлив в баклажки

вино и коньяки находятся в бег ин бокс коробках с краниками и на коробке акцизная марка

на бутылке водки 0.5 литра тоже есть акцизная марка

можно ли мне открыть бутылку водки и налить человеку в мой пузырёк 100 грамм водки и продать на вынос

Читать еще:  Документы для кредитования юридических лиц

здравствуйте, я согласен с коллегами.

так же могу сказать, что вы можете продавать алкоголь в емкость 100-200-300-мл, единственное условие, что бы бренди и вискач не пили у вас у прилавка.

работники полиции могут осуществить контрольнрую закупку и составит протокол, это их право. но это не законно.

для информациии даю сслыку на Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12 ноября 2012 г. N 17АП-11980/12.

будут вопросы пишите

можно ссылку из закона

ссылка из суда есть только в гугле и то не открывается

В соответствии с ч.3 ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах втором — седьмом пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

То есть это запрет для потребителя под угрозой административного наказания (ст.20.20 КоАП РФ).

Прямого запрета на продажу (реализацию) алкогольной продукции в разлив, равно как и ответственности за это, законодательство не содержит.

Ст.14.16 КоАП РФ, устанавливая наказания за отдельные виды нарушений правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе, только подтверждает этот вывод, устанавливая ответственность (применимо к Вашей ситуации) за реализацию алкогольных напитков несовершеннолетним, а также за нарушение иных правил, установленных тем же вышеуказанным Законом о госрегулировании оборота алкоголя.

Кроме того, в соответствии со ст.18 того же вышеуказанного закона лицензия выдается в целом на розничную продажу спиртосодержащей продукции. Отдельной лицензии на продажу алкоголя в предприятиях общественного питания законом не предусмотрено.

То есть реализовывая водку в розлив, формально Вы не нарушаете Закон о госрегулировании оборота алкоголя.

Однако есть Правила оказания услуг общепита, утвержденные Постановлением Правительтства от 15 августа 1997 г. N 1036.

Хотя законодательство не содержит четкого определения, что такое услуги общепита, фактически Ваша деятельность может подпадать под эти Правила (которые не будут соблюдены Вами в случае простой продажи водки в розлив).

Поэтому Вы можете иметь проблемы только с тем, что в видах деятельности у Вас будет указан не тот код ОКВЭД (требуется не только розничная продажа алкоголя, но и услуги ресторанов и кафе) с соответствующими последствиями в отношениях с налоговыми и контролирующими органами.

Вся правда о разливном вине

Может ли разливное вино сравниться с бутылочным? Насколько высоки его вкусовые качества? Оправдывает ли себя низкая стоимость? Действительно ли разливной вариант, продающийся под известной маркой — это и есть тот самый популярный винный бренд?

Чтобы добраться до истины необходимо узнать о предмете максимум подробностей, чем мы и займемся, начав с простых истин и доли истории.

Традиция продажи алкоголя на улицах появилась в Крыму, где толпы туристов буквально вынуждают продавцов виски, настоек, бальзамов и вина наживаться на ситуации. Практически каждый путешественник не против познакомиться с местной кухней, поэтому и возможность продегустировать вино перед покупкой целой бутылки кажется весьма соблазнительной. Однако, на деле вы никогда не найдете настоящее вино в местных торговых лотках. Почему? Все просто — качественный напиток требует особых условий хранения.

Распробовать реальный продукт и не наткнуться на подделку можно только во время дегустаций на заводах-производителях или же в местном винограднике, занимающимся изготовлением.

Возможно, звучит не убедительно, и вы до сих пор считаете, что разливное вино в придорожных ларьках достойно внимания. В этом случае стоит изучить основные технологии создания напитка на разлив и после этого решить, стоит ли овчинка выделки.

О технологиях

  1. Частные виноградники.

Сразу сделаем оговорку — «виноградники» звучит слишком громко, ведь на практике домашнее вино создается из винограда, который не обязательно был выращен на собственной мини-плантации. Милые пенсионеры, предлагающие отведать вина собственного приготовления, чаще всего делают напиток на основе выжимок, добавляя в них воду, сахар и спирт. Результатом становится нечто, отдаленно напоминающее вино. Помимо странного привкуса такие напитки способны приготовить вам неприятный сюрприз в виде расстройства желудка или отравления, ведь о гигиене производства вина на продажу кустарным методом говорить не приходиться.

Уцененный товар с винных заводов.

Все мы знаем, какие продукты попадают в уценку. С вином та же история. Для того чтобы получить хоть какую-то прибыль с испорченного или просроченного товара, крупные заводы объявляют о распродаже, сбывая ненужную продукцию в руки небольших магазинов или частных предпринимателей. Те, в свою очередь, сливают весь продукт в большие бадьи и начинают реализовывать напиток в качестве разливного. Кстати, это же могут проделывать и с другими напитками, например, водкой или коньяком.

Эта технология часто называется «вином из порошка», так как в процессе изготовления такого напитка используют разнообразные подсластители, лимонную кислоту. Весь этот химический букет, приправленный спиртом и виноградным соком, может и напоминает вино, однако, однозначно им не является.

Существует ли настоящее вино на разлив?

Да, качественное разливное вино существует, но попробовать его можно только в ресторанах, частных винных подвалах коллекционеров или в семейных виноградниках. Хранится такое вино при специальной температуре и ни в коем случае не в пластиковых или металлических емкостях.

Те разливные напитки, которые продаются на улицах курортных городов или просто в оживленных местах столицы, — это опасная для здоровья подделка, которая не доставит удовольствия и уж точно не расскажет о специфике местного виноделия.

За поисками настоящего вина лучше отправляться в магазин «WineStreet», где многообразие вариантов опьяняет рассудок, а широкий ценовой диапазон приятно радует кошелек.

Спешите приобрести качественные напитки: вино, коньяк, бренди и ликеры!

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Что вы знаете про греческую рецину? А итальянскую граппу? Об этих и других напитках читайте в нашей статье-обозревателе.

Пить виски с камнями – есть в этом что-то аристократичное. В этом видится определенный стиль и элегантность, а также отличный способ выделиться из толпы. Зачем вообще нужны камни для виски?

Готовы узнать об алкоголе, который вы, более вероятно, никогда не попробуете. Ну, если вы не поедете в Южную Африку. Итак, мампоэр – это крепкий фруктовый самогон из Южной Африки. Это очень и очень древний алкогольный напиток, рецепт которого передавался долгие годы из поколения в поколение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector