Производство витаминной травяной муки и травяных гранул

Производство витаминной травяной муки и травяных гранул

Производство травяных гранул

Травяные гранулы представляют собой измельченную спрессованную траву, которая используется в качестве корма, добавки к питанию или составной части комбикорма. Производство травяной муки и травяных гранул при правильной организации является прибыльным бизнесом ввиду высокой востребованности продукта среди животноводческих комплексов.

В сельском хозяйстве такой корм начал использоваться еще в 60-е годы прошлого века в СССР, и к тому были причины. Травяные гранулы содержат много белка, почти столько же, сколько и зерновые смеси, однако витаминов и минералов в них намного больше. При этом корм долгое время хранится, не теряя своих питательных свойств, в отличие от сена естественной сушки.

Сырье, из которого прессуются гранулы, называется витаминно-травяная мука. За основу для данной смеси трав берутся однолетние и многолетние травы, луговые растения и бобовые культуры. Самые популярные растения для приготовления ВТМ — люцерна, вика, овес, клевер, козлятник, крапива и люпин. Их соотношение в смеси влияет на питательность и свойства корма. Для того, чтобы получить из растения максимум пользы, культуры скашивают на ранних стадиях вегетации: бобовые растения — до бутонизации, а злаки — до колошения.

Гранулирование травы — почему необходимо?

Процесс гранулирования травяной муки имеет большой смысл, ведь ценность продукта в перспективе во много раз повышается. Почему это происходит?

Быстрая сушка

Сырье высушивается в кратчайшие сроки, что (как и при быстрой заморозке) позволяет сохранить львиную долю ценных веществ

Высвобождение питательных веществ

При дроблении разрушаются стенки клеток травы, высвобождается больше их полезного содержимого, что делает сырье для гранул более питательным и легкоусвояемым. При этом в процессе гранулирования в результате ряда химических процессов питательность еще более возрастает.

Сыпучесть

Форма гранул делает их универсальными, компактными, они легко пересыпаются между бункерами и по путям распределения корма. Объем массы уменьшается в разы, а потери сырья во время транспортировки до «конечного потребителя» снижается.

В 2 раза питательнее сена

Пищевая ценность 1 кг травяных гранул составляет 0,8 корм. единиц в то время как на 1 кг сена приходится 0,4 кормовых единицы. При этом содержание каротина в гранулах может быть выше в 20 раз, ровно как витаминов и белка. При длительном сроке хранения разница в ценности кормов увеличивается.

Высокая стоимость

Спрос на травяные гранулы довольно высокий. Из-за своих достоинств гранулированный корм ценится выше сена и муки в свободном состоянии — от 14000 руб за кг. Цены различаются из-за состава смесей.

Производство травяной муки и травяных гранул

Для установки линии травяных гранул потребуется помещение площадью около 250 м2 с высотой потолка от 4 м. Производство травяной муки и травяных гранул можно совмещать, поскольку для них требуется одинаковое оборудование с той разницей что травяная мука готова уже после второго измельчения. Также можно гранулировать сухую солому в топливные пеллеты. Рядом с производством должен находиться затемненный, хорошо проветриваемый склад, достаточно просторный, чтобы хранить продукт равномерно распределенным по площади, а не большим скоплением в одном месте.

Заготовка сырья

Скашивают растения обычно ранним утром, когда в растении содержится больше всего каротина — до 10 часов утра. Бобовые культуры скашиваюся по достижении 50 см, в конце стеблевания, а луговые травы — на этапе выхода в трубку, тогда они достигают 30 см. За вегетационный период можно собрать 3-4 урожая бобовых культур.

Норма потери травы при покосе и транспортировке равна 2% от общей массы. Обычно для сбора используются кормоуборочные комбайны. Популярное оборудование для производства гранул из травы – комбайны Дон-680, Марал-125, КСК-100А, Полесье-3000, а также прицепные комбайны с тракторами. Такие устройства не только срезают, но и тут же измельчают зеленую массу.

После первого измельчения фракция травы должна быть не больше 11 см, а основной объем должен состоять из частей до 3 см длиной. Тщательная настройка работы комбайна окупается меньшим расходов топлива при сушке и повышает качество травяных пеллет.

Важно! Скошенную массу необходимо быстро — в течении 3-х часов после скоса, направить на сушку. Для этого у предприятия должна быть отлаженная система транспортировки сырья с полей к заводу. Нельзя допускать длительного хранения травы перед сушилкой, тк она имеет свойство преть, в процессе чего теряет свою пользу.

Перевозят массы травы тракторными прицепами и автосамосвалами, установка высоких бортов и ограничителей поможет не растерять сырье в пути.

Сушка

Самый распространенный метод сушки травяной сечки — сушильный барабан АВМ с производительностью от 0,5 до 1,5 тонны в час. Масса подается в него при помощи скребкового или шнекового транспортера. В барабан нагнетается горячий воздух из теплогенератора, который работает на газовом, жидком или твердом топливе. Относительно дешево тепло твердотопливных теплогенераторов, которые используют крупнокусковые древесные отходы и топлвные пеллеты.

Сеченая трава высушивается очень быстро — в течение нескольких секунд, поэтому необходима тонкая настройка сушильного комплекса. Влажность травяной муки должна быть в пределах 8-12%, а травяной сечки — 10-15%. Пересушенная трава, в которой не более 6% влаги, становится пожароопасной и теряет белок и каротин (допускается потеря не более 5% в процессе сушки). Слишком влажная трава перегружает дробилку и забивает ее сита.

Дробление

После просушивания сырья травяная масса направляется на дополнительное измельчение к дробилкам роторного или молоткового типа. Десятки молотков на вращающемся валу разбивают сырье на мельчайшие части до того момента, пока частицы не смогут пройти через установленное внизу сито с заданной крупностью ячейки. Выгрузка материала из поддона сита происходит через пневматический шланг или же при помощи транспортера. Мелкие частицы травы переносятся в бункер-накопитель, где сырье накапливается перед процессом гранулирования. Внутри профессионального бункера – ворошителя есть мешалка, которая предотвращает слеживание травы. Устройство не только служит хранилищем, но и дозирует массу для подачи в гранулятор.

Гранулирование

Партии сырья равномерно подаются в приемный бункер гранулятора ОГМ, там измельченная трава подается шнеком в смеситель, пропаривается и поступает в прессовочный узел. Рабочие органы камеры – это вращающаяся кольцевая матрица и пресс-вальцы. Сырье попадает в клин между внутренней поверхностью матрицы и прокручивающимся вальцом, создается давление, и сырье проходит через отверстия матрицы (фильеры). Правильный подбор матрицы с нужной длиной фильер и качественной шлифовкой важен для получения качественных гранул. Они выходят со внешней стороны матрицы и обрезаются статичным ножом. Самый распространенный размер для гранул – 6 или 8 мм в диаметре.

Колонна охлаждения гранул

Процесс прессования происходит при высокой температуре и давлении. Для получения прочных гранул их необходимо сразу же охладить после выхода из гранулятора, чтобы избежать больших потерь каротина. Поэтому оборудование для производства травяных гранул всегда включает колонну охлаждения, куда травяные пеллеты переносятся с помощью конвейера. Там с помощью продува холодным воздухом продукт охлаждается до температуры окружающей среды. Там же ведется отсев мелких неспрессованных частиц, которые впоследствии направляются на гранулирование повторно. Процент отсева измеряет эффективность гранулирования.

Требования к травяным гранулам (согласно ГОСТу 18691-88):

диаметр — 3–25 мм;

длина — до 2-х диаметров;

плотность — 600–1 300 кг/м3;

процент крошения — до 12%;

процент сухого вещества — 85–90%.

Взвешивание и фасовка

Конечная станция – весовой дозатор и упаковка. Чаще всего для упаковки используются трехслойный крафтовые мешки по 30-50 кг – для розницы и мелкого опты, или же биг-бэги, вмещающие 1 тонну продукта – для среднего опта. Для крупных оптовых поставок гранулы обычно не пакуются, а загружаются в бункер транспортного средства. Для транспортировки тары с гранулами на склад и других погрузочных работ обычно приобретается универсальный погрузчик.

Складирование

Для хранения травяных гранул подходят затемненные помещения с хорошей циркуляцией воздуха. Наилучшая температура для склада – 2-4 °С, а уровень влажности воздуха – 65-75%. Такая же среда обычно бывает в зернохранилищах. Между штабелями необходимо соблюдать пространство: проходы и отступы от стен шириной 0,7 -1,25 м. Если предполагается хранить гранулы насыпью, хорошее решение для этого – силос с консервацией в среде инертных газов.

Спрос на травяные гранулы

Производство витаминно-травяных гранул рассчитано на животноводческие комплексы, зоопарки, заповедники, частные хозяйства. Если для крупного коровника, конной базы вам нужно отгружать товар десятками тонн, то более мелкие хозяйства могут закупать у вас продукт мешками в качестве витаминной добавки в рацион. Поэтому для полного удовлетворения спроса на травяные гранулы необходимо иметь разные виды упаковок и различные составы корма (базовые или дополнительно обогащенные, из ценных культур).

Для сбыта необходимо получить сертификацию. Ожидаемое время получения сертификата – 1 месяц. Для этого кормозаводчику нужны:

Анализы партий корма;

Пакет уставных документов;

Заявление в Роспотребнадзор.

Гранулированный витаминно-травяной корм является универсальным, он подходит для всех видов крупного рогатого скота, а также для некоторых других с/х животных.

Коровы, быки, телята;

Ламы, верблюды и многие другие мохнатые потребители травяного корма.

В зависимости от вида животных травяные гранулы могут использоваться как основной корм или как дополнительный источник питательных веществ. Так для лошадей и овец трава может составлять до 80% рациона, а для свиней – 10-15%.

Универсальность продукта, удобство в использовании, долгое время хранения и питательность обусловили высокий спрос на гранулы. В течение 2018 года постоянно объявляются тендеры на крупные поставки продукта. При этом спрос ограничивается не только российскими хозяйствами, особо выгодно поставлять такие гранулы за рубеж. Поэтому при должной организации логистики производство гранул из люцерны, овса, клевера, козлятника и др. никогда не будет убыточным.

Оборудование для производства травяных гранул

Приобретение правильной техники для завода грануляции – половина успеха. Если вам необходимо надежное оборудование для изготовления травяных гранул и экспертная помощь– компания АЛБ Групп готова организовать готовую линию линия производства травяных гранул под ключ. Мы ведем собственное производство основных агрегатов, в том числе центрального элемента линии – гранулятора ОГМ.

Почему выгодно работать с нами?

Мы предлагаем оборудование по средне-рыночным ценам, однако качество нашей техники сравнимо с востребованными европейскими аналогами.

Глубокая экспертиза в вопросах гранулирования различного органического сырья помогает нам скомпоновать эффективную линию для травы и комбикорма различных составов. Линии можно перепрофилировать под изготовление другого типа корма или же древесных пеллет.

Гарантия выхода на заявленную производительность.

Мы находимся в России, в Нижнем Новгороде, это означает, что вы всегда будете вовремя получать поддержку, а также необходимые комплектующие для линии. Каждый клиент становится нашим долгосрочным партнером.

Компания АЛБ Групп реализовала уже более десятка комбикормовых линий различной сложности.

Какое оборудование для производства травяной муки и гранул мы предлагаем?

Линия гранулирования травы состоит из следующих основных узлов:

1. Молотковая дробилка для первичного измельчения;

2. Сушильный барабан АВМ + теплогенератор/топочный блок;

3. Роторная дробилка ДРП для финального измельчения травы;

4. Смеситель кормов с возможностью ввода БМВД/ бункер-ворошитель;

5. Пресс-гранулятор ОГМ с кольцевой матрицей;

6. Ручная/автоматическая колонна охлаждения гранул;

7. Транспортеры для сырья: шнековые, ленточно-роликовые и ленточно-скребковые конвейеры;

8. Весовой дозатор и другое фасовочное оборудование.

Узнайте прямо сейчас, какое оборудование потребуется вам для организации производства витаминно-травяных гранул!

Наши консультанты разберут конкретно ваш случай и назовут примерную стоимость готовой линии и техники по отдельности.

Позвоните нам по телефону +7 (831) 410-85-25 или напишите нам в контактной форме сайта.

© 2017 Компания «ALB Group»

Российский производитель и поставщик оборудования для изготовления пеллет и комбикорма

603141, г. Нижний Новгород,
ул. Ларина, 12, офис 318

115191, Россия, г. Москва,
Духовской переулок, д. 17, офис 12А

Производство травяных гранул для крупного рогатого скота

Основным питанием для крупного рогатого скота, выращиваемого на фермах, является специальный корм для животных. От качества питания зависит скорость набора веса скота и даже вкусовые качества мяса. Если учитывать, что в России многие занимаются выращиванием бычков и коров, а также лошадей, корма российского производства для них очень необходимы. Особенно выгодным является производство травяной муки.

Содержание статьи:

Чтобы повысить продажи вашей продукции, необходимо при изготовлении придерживаться установленных норм (ГОСТ 18691-88).

Немного о документах

Законное ведение бизнеса предполагает регистрацию. Подходит организация с ограниченной ответственностью (ООО). Для оформления производства кормов для животных соберите некоторые документы:

  • устав организации;
  • договор об учреждении (заключается между теми, кто создает фирму);
  • заявление о государственной регистрации (Р11001).

Кроме того, уплатите госпошлину в размере 4 000 руб.

Эти документы подайте в налоговую службу. Ваша заявка на открытие бизнеса будет рассмотрена в течение 5-ти дней.

Чтобы сбывать корм оптом, получите сертификат качества. Для этого необходимы:

  • анализы образцов;
  • ветеринарное свидетельство;
  • пакет документов, включающий документы о регистрации бизнеса;
  • заявление для Роспотребнадзора о получении сертификата.

Сертификация проходит около 30 дней.

Советуем для получения всех документов обращаться за помощью к юристу.

Направленность бизнеса

Производство травяной муки в гранулах как бизнес ориентировано на сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства. За последними данными они насчитывают 11 225 000 и 979 000 соответственно голов крупного рогатого скота.

Вы можете также ориентировать производство зеленого корма для кормления лошадей, овцеводства, разведения баранов, даже выращивания птицы.

Читать еще:  Отличия имущества индивидуального предпринимателя от имущества организаций

Большинству сельскохозяйственных животных необходим травяной корм, который является главным источником витаминов. Так как климат нашей страны позволяет животным употреблять свежую траву только с весны до осени, сложилась давняя традиция заготовок высушенной травы (сена) на зиму.

Несмотря на долговечное использование этого метода, он имеет ряд недостатков:

  • длительное время заготовки;
  • необходимость большого физического труда;
  • надобность просторного помещения под сушку;
  • потеря питательных веществ.

К счастью, технологии не стоят на месте, потому уже разработано и активно используется производство травяной муки и травяных гранул. Технология изготовления этого корма достаточно проста, затрачивается минимум времени, а главное – сохраняются все питательные вещества!

Изготовление травяных гранул

Травяные гранулы – это натуральный белково-витаминный корм для животных и птицы, который получают из измельченной и высушенной травы при помощи гранулирования. Травяная мука получается после сушки при высокой температуре и перемалывания травы в муку. Гранулирование обеспечивает лучшее хранение корма.

Такой корм по энергетической ценности очень близок к концентрату, ведь он имеет в 1 кг:

  • около 0,9 кормовых единиц;
  • до 140 г перевариваемого протеина;
  • до 300 мг каротина;
  • витамины Е, К, группы В;
  • аминокислоты.

Гранулы используются как добавки к корму или как основной корм.

Как дополнительным кормом, гранулами дополняют основной, но для каждого животного этот показатель разный:

  • крупный рогатый скот – 30-40% рациона;
  • свиньи – 10-15%;
  • овцы, лошади – 80%.

Как любой продукт, травяные гранулы имеют несколько видов. Они отличаются по качеству и количеству каротина (чем больше каротина, тем питательнее корм). Это влияет на стоимость корма, потому для лучшего сбыта предлагайте различные виды по разной стоимости.

Форма гранул небольшая – диаметр 2,4-20 мм, длина – 15-28 мм. Более мелкие дают молодой птице, чуть большие – взрослой птице, большие – крупному рогатому скоту, лошадям, свиньям.

Сырьем для корма запасайтесь в летний период. Подбирайте кормовые культуры, которые можно убирать в разные периоды.

Подходящее сырье для вашего бизнеса:

  1. Многолетние бобовые травы. Преимущество таких культур в повышенном содержании витаминов, различных минеральных веществ и переваримого протеина. Отсюда – высокие питательные свойства. Предпочтительно запасаться люцерной и красным клевером. Часто к ним примешивают злаковые травы.
  2. Злаковые травы, их зачастую примешивают к многолетним бобовым в меньшей пропорции.

Не переусердствуйте с добавлением менее питательных трав, ведь ваша продукция будет проходить сертификацию качества и получать подтверждение питательности корма. Плохие показатели навредят бизнесу.

Технология производства корма

При производстве травяной муки и травяных гранул четко соблюдайте процесс:

1. Скос травы. Урожай травы всегда больше, чем урожай зерна – это еще один плюс в бизнес план по производству кормов в виде травяных гранул или муки.

Обратите внимание, что во время скашивания травы, а также ее погрузки, вы безусловно будете нести потери. Главное, чтобы они не превышали 2% от общей массы.

2. Первичное измельчение травы при котором происходит смешивание разных растений в одну массу;

От качества измельчения травы зависит качество сушки и экономия топлива, соответственно, экономия бюджета бизнеса.

Допустимые размеры измельченных частичек:

  • 80% массы — частицы в 30 мм;
  • 20% массы — частицы не более 110 мм.

3. Транспортировка измельченной массы. Минимизируйте потери измельченной травы путем использования сетчатых бортов в транспорте. Также следите за тем, чтобы сырье на загрязнилось.

Максимальное время между скашиванием и сушкой — 3 часа. Если дольше, трава начнет терять все полезные вещества, а значит ваш продукт будет ненадлежащего качества.

4. Сушка – очень важный процесс, от соблюдения которого зависит качество вашей продукции. Трава высушивается очень быстро (всего за несколько секунд) до 9-12% влажности;

Температура нагрева травы — до 70°С.

Потеря каротина должна быть не более 5%.

5. Помол для получения муки. Здесь очень важно учитывать процент каротина. Если корм искусственно выращен, к нему применяют технологию добавления антиоксидантов. Этот процесс позволяет сократить потерю каротина.

6. Гранулирование – этап, благодаря которому в продукте сохраняются все полезные вещества, к тому же транспортировка становится более удобной.

Требования к гранулам (согласно ГОСТу 18691-88):

  • диаметр — 3–25 мм;
  • длина — до 2-х диаметров;
  • плотность — 600–1 300 кг/м3;
  • крошимость — до 12%;
  • доля сухого вещества — 85–90%.

После изготовления гранул их нужно остудить в течение 15 минут, чтобы минимизировать потерю каротина (до 5%).

7. Упаковка и хранение корма. В зависимости от способа реализации зависит упаковка продукции:

  • крафтовые мешки по 30–50 кг. — розница и мелкий опт;
  • мешки “big bag” по 1 000 кг — средний опт;
  • погрузка в транспорт без расфасовки по мешкам – крупный опт.

Технологии производства кормов довольно простые, с этим у вас не возникнет никаких проблем при открытии бизнеса.

Помещение под производство и персонал

Завод по производству кормов для животных должен соответствовать некоторым показателям:

  1. Большая территория, ведь оборудование для травяной муки занимает довольно большую площадь (около 250 кв. м.) + необходимо помещение под хранение готового корма и запасов сырья;
  2. Затемненное помещение для хранения, чтобы не разрушать каротин;
  3. Высота потолков – от 4-х метров;
  4. Температура в цехе – от +2 до +4ºС;
  5. Влажность воздуха 60–75%;
  6. Наличие хорошей вентиляции;
  7. На складе проходы между штабелями около 1 м, между стенками помещения и рядами — не менее 0,7 м;
  8. Высота потолков — от 4-х м;
  9. Площадь под оборудование — 250 кв.м.

Бизнес производство кормов нуждается в рабочей силе, потому наймите персонал. Каких либо особых знаний не нужно, просто распределите обязанности между работниками, проведите мини-обучение. Наймите 3-х работников в одну смену.

Оборудование для изготовления гранулированного корма

  1. Оборудование для скоса травы (одновременно производит измельчение):
  • самоходные кормоуборочные комбайны: подойдут «Дон-680», «Марал-125» или КСК-100А;
  • полунавесные кормоуборочные комбайны: «Полесье-3000»;
  • кормоуборочные комплексы.
  1. Конвейер подачи сырья;
  2. Измельчитель травы;
  3. Оборудование для сушки:
  • сушильные агрегаты: производительность — 0,5–1,5 т/час;
  • низкотемпературные сушилки (нагрев воздуха до 130°С) ускоряют процесс сушки. без потери качества продукта.
  1. Циклон;
  2. Дробилка травы;
  3. Гранулятор;
  4. Транспортер охлаждения корма. Гранулы охлаждаются от вентилятора и направляются на стол рассева. Происходит отделение гранул от мелких частиц, которые отправляются обратно в гранулятор.
  1. Аппарат для фасовки, включающий весы. Крафтовые мешки наполняются гранулами, после чего упаковываются с помощью мешкозашивочных машин.
  2. Универсальный погрузчик для перемещения и погрузки мешков с кормом.

Некоторые производители предпочитают до начала сушки делать провяливание травы, но в таком случае понадобится дополнительное оборудование.

Видео: процесс получения гранул из травы

Затраты на бизнес

Затраты для производства 1 тонны травяной муки, с которой будут изготовлены гранулы.

3 тонны травы = 2 500 руб.

Виды топлива для сушки:

  • электрическая мощность — 154,25 кВт = 500 руб.;
  • газ — 86 нм3/ч = 200 руб.;
  • дрова — 80 кг = 150 руб.

Фонд оплаты труда:

1 тонна = 350 руб. на зарплату

Дополнительные затраты бизнеса = 700 руб./т.

Итого, основные показатели бизнеса:

  • себестоимость муки — 4 000 руб.
  • оптовая стоимость — 10 000 руб.
  • оптовая стоимость гранулированного корма —14 000 руб.

Затраты на бизнес по производству корма

Для разных масштабов производства потребуются разные вложения в оборудование:

  • 0,5 т/час – 3 500 000 руб.;
  • 3 т/час – 9 300 000 руб.

Если организовать домашний бизнес без использования полной линии производства и аренды помещений, вам достаточно около 700 000 руб.

Если открывать полноценное производство травяной муки в гранулах, затраты будут другие. Ниже приведены средние показатели с учетом закупки травы.

Линия оборудования для производства гранул:

  • производительность 0,5 тонн гранул/час — 3 500 000 руб.;
  • производительность 1,5 тонн гранул/час — 6 300 000 руб.;
  • производительность 3 тонн гранул/час — 9 500 000 руб.

Линия оборудования для производства рассыпного продукта:

  • производительность 0,5 тонн гранул/час — 2 000 000 руб.;
  • производительность 1,5 тонн гранул/час — 4 000 000 руб.;
  • производительность 3 тонн гранул/час — 5 000 000 руб.

К стоимости оборудования добавьте затраты на доставку и монтаж оборудования, обучение персонала.

Статья Затраты, руб.
Регистрация фирмы 10000
Покупка помещения 550000
Покупка оборудования 3 500 000–9 500 000
Первая закупка сырья 500000
Дополнительные расходы 50000
Заработная плата (3 работника/месяц) 75000
Коммунальные платежи 20000
Итого 4 705 000 – 10 705 000

После первоначальных затрат, к ежемесячным расходам бизнеса будут относиться:

  • закупка сырья;
  • зарплаты работникам;
  • коммунальные платежи;
  • налоги;
  • дополнительные расходы.

Итого: около 750 000 руб. в месяц.

Рентабельность и окупаемость бизнеса

1 тонна гранул в час = 12 000 руб.

6 тонн в день = 72 000 руб.

120 тонн в месяц = 8 640 000 руб.

Чистая прибыль бизнеса составляет около 7 500 000 руб.

Производство травяной муки – технология, оборудование, стоимость

Мука травяная витаминная – полезная смесь, переработанная по специальной технологии. Может использоваться в качестве полноценного корма для скота или добавляться в виде подкормки. В ее составе есть ценные компоненты из трав: витамины, каротин, протеин.

Продукция изготавливается не только в виде муки, но и гранулами. Ценится владельцами фермерских и сельскохозяйственных организаций. Они закупают товар большими партиями, так как все животные нуждаются в полноценной кормосмеси. А в России производство травяной муки пока слабо развито. Следовательно, эта деятельность является доходной. Но как ее создать, знают не многие предприниматели. Ведь без грамотной, организованной системы ничего не получится, и все затраты окажутся напрасными.

Чтобы товар был востребованным, а инвестиции быстро окупились, надо приобрести хорошую технику и качественное сырье. С чего начать: открыть большой завод или мини предприятие? Что именно понадобится и сколько это стоит расскажем в статье.

Производство травяной муки на крупном предприятии

Подобный масштаб деятельности подвластен только тем, кто давно и успешно занимается предпринимательством. Так как это требует не только соответствующих вложений, но и знаний по технологическому процессу. Надо хорошо разбираться в документации и иметь руководящие способности. Ведь большой завод будет функционировать только при правильном подходе. Расскажем о нюансах этой деятельности.

Сырье для производства

Название “травяная мука” говорит само за себя. Это продукт из трав. Наша страна богата таким ресурсом. Поэтому, затраты на закупку сырья минимальны. Но не все травы могут использоваться для кормосмесей. Во многих присутствуют компоненты, которые могут навредить животине или вызвать отравление. Поэтому, растения тщательно подбираются и сортируются до начала их переработки. Для муки подходят полевые и луговые травы, которые безопасны для животных. Сюда относят клевер, зверобой, пшеница, пижма, люцерна и другие.

Оборудование для производства

На заводах для переработки трав используют целые линии оборудования. Это автоматизирует и упрощает процесс, уменьшает процент наемного труда. В отличие от малых предприятий, установки для заводов очень дорогие. Цена зависит от мощности и производительности машин. В технологическую линию включены следующие приборы:

  • Дробилка. Нужна для измельчения травяной массы. Приборы бывают разные по виду и методам дробления. Ножевые или молотковые. На заводах чаще устанавливают дробилки измельчающие, молотковых типов. Измельчает путем сжимания сырья тяжелым молотом. Такие агрегаты способны производить до 100 кг. смеси в час;

  • конвейер. Бывает цепной или ленточный. Ленточный вариант для заводских установок считают удобнее. Это автоматизированная система, перемещающая сырье от одного прибора к другому. Обеспечивает безостановочный процесс. Для больших объемов переработки приобретают ленточные конвейеры. На ленте находится вся установка;

  • сушилка. Машина для выведения влаги из сырья. Бывает механическая и пневматическая – по методу подачи сырья. На заводах популярна барабанная сушилка. Тремя барабанами обрабатывает 150 кг. трав в час;

  • просеиватель. Бывает конусовидный, круглый или квадратный. Агрегат, оснащенный фильтрами для просеивания сухой, раздробленной смеси;

  • автоматы для фасовки и упаковки. Раскладывает готовую смесь в пакеты или мешки, запаковывает их и выводит с конвейера.

Технология производства

Сырье для витаминной смеси должно соответствовать нормативам. Его заранее проверяют по всем показателям: ветеринарным, санитарным. Процесс переработки заключается в следующем:

  1. Сырье принимается со склада и помещается в сушилку, находящуюся на ленточном транспортере. В сушилке сырье находится от 5 до 12 часов при температуре от 30 до 40 градусов. Оптимальный режим для трав 38 градусов. В процессе сушки трава теряет влагу до 15%;
  2. По истечении определенного времени происходит автоматическая подача сырья в дробилку, где оно измельчается с помощью молота.
  3. Мелкая масса перенаправляется в просеиватель. В нем отделается мелкая мука от крупных, не раздробленных элементов.
  4. Просеянная трава транспортируется в фасовочную машину.
  5. Готовый продукт перевозят на склады для хранения.

Подобная технология позволяет экономить на наемном труде. Оборудованием должны управлять профессиональные операторы. Их число зависит от величины установки. В процессе должны участвовать электрики и разнорабочие.

Мини производство травяной муки

Если предприниматель не имеет возможности создать большое производство, можно оборудовать малый цех. Затраты намного меньше, но окупаемость не заставит себя ждать. Расходы возвратятся с прибылью через несколько месяцев.

Сырье можно заготавливать своими силами, тогда оно будет бесплатным. Либо нанимать профессиональных лиц для скашивания и доставки травы. Но чтобы этого добиться, надо найти урожайные участки и оформить необходимую документацию (разрешение) на скашивание. Некоторые предприниматели приобретают или арендуют у государства большие поля и специально сажают траву для последующей переработки. Можно выбрать один из вариантов. Но действовать надо легально!

Оборудование для производства

Малые предприятия покупают отдельные машины, так как линии обходятся дорого (около 3 млн. рублей). Для мини цеха достаточно купить следующие агрегаты:

  • Полуавтоматическая сушилка. Сушит траву, выводит из нее влагу, подготавливает к измельчению. В барабане высокая температура и паро обработка. Примерная стоимость сушилки около 500 000 рублей. Можно приобрести бывший в употреблении товар – дешевле по затратам;

  • измельчитель. Можно купить молотковый или ножевой прибор. Дробит и перемалывает все компоненты сырья. Лучше купить не большую машину, ножевого типа до 100 кг. переработки. Так как есть возможность снять и промыть ножи после каждого процесса. Стоимость ее от 190 000;
  • фасовочная техника. Для удобства фасовки. При малых объемах можно обойтись услугами фасовщиков, но машина сделает это быстро, и не придется платить рабочим. Качественный автомат для фасовки обойдется не менее 150 000;
  • просеиватель. Бывают роторные, вибрационные и вакуумные просеиватели. Это система, фильтрующая травяную смесь. Отсеивает крупные элементы и выдает готовую к фасовке муку. Стоимость прибора варьируется от 30 000 до 10 000 рублей.

При самостоятельной заготовке сырья, потребуется косилка либо трактор с установкой для скоса травы. Автоматическая косилка обойдется дешевле – в пределах 30 000 рублей.

Если нет возможности на приобретение дорогих автоматизированных машин, можно обойтись полуавтоматами. Но, надо учитывать, что они работают медленнее и производят продукцию в меньших объемах. Есть вариант – взять в аренду технику. Главное условие – ее качество и долговечность.

Технология производства

Сначала сырье сортируется, отбраковываются гнилые, прелые веточки и листья. Затем запускается пошаговый процесс:

  1. Трава помещается в измельчитель и перемалывается ножами в сыром виде.
  2. Транспортируется в сушилку и оставляется там на несколько часов (от 5 до 12) в зависимости от толщины растительных стеблей и листьев. В результате обработки паром и высокой температуры получается сухая смесь. При загрузке 10 кг. сырой травы, получается 4-5 кг. высушенной. Оптимальный режим температуры 38 градусов. Но извлекается трава еще не перемолотая в нужную консистенцию.
  3. Повторно помещается в измельчитель, где окончательно превращается в муку.
  4. Полученную массу надо просеивать. Для этого подключается просеиватель.
  5. Готовая подкормка направляется в фасовочную технику. Затем на склад для хранения.

Перед началом работ предприниматель должен понимать, что бизнес по изготовлению витаминной подкормки – сезонный. Многие стараются запастись сырьем впрок, чтобы работать максимально.

Стоимость открытия такого производства

Выяснив стоимость техники, можно просчитать сумму, необходимую для открытия:

  • Затраты на цех: подразумевается ежемесячная оплата аренды плюс коммунальные расходы. Помещение должно быть оснащено складом для содержания продукта до реализации. Значит, цех нужен не менее 100 метров в квадрате. Если брать 600 рублей за квадрат, получится сумма в 60 000. Добавится коммуналка – около 20 000. Итого: 80 000 рублей;
  • оборудование: полноценная комплектация затребует не менее 1 млн. рублей;
  • зарплаты рабочим: в зависимости от штата. Примерно 100 000. Если нанять 5-10 человек;
  • инвентарь и одежда: сюда входит уборочные приборы (метла, лопаты, моющие составы, перчатки и рабочая одежда) – примерно от 10 000 до 20 000 рублей.

Получается сумма вложений 1 200 000 рублей. В последствии ежемесячные траты будут сокращены. Останется только содержание помещения и выплата зарплат. Инвентарь тоже потребует обновления. Это стоит учитывать.

Производство травяной муки в домашних условиях

Большинство обладателей скота делают травяную муку самостоятельно. Даже специально для этого выращивают подходящие растения. Скашивают и перерабатывают. Для продажи редко производится этот витамин, но на покупке для своих животных можно сэкономить. Расскажем, что для этого нужно.

Оборудование для производства

Чтобы делать муку из травы понадобится помещение для сушки. Его можно оборудовать стеллажами или полками, на которых будет сохнуть трава. Процесс это длительный, зато бесплатный. Можно приобрести автоматическую сушилку, но не каждый обыватель позволит себе. Кроме просушки сырья, его надо измельчить. Для этой цели используют электро мясорубки. Но если сырья много, такой метод не подойдет. Придется покупать дробилку или измельчитель. Для просеивания приобретают сито или сеялки.

Технология производства

  1. На подготовленных стеллажах растения просушивают в течение месяца. В помещении должно быть сухо и солнечно. Многие оставляют траву сохнуть прямо на полях. Но при случайном дожде, она испортится. Станет прелой, не пригодной для муки.
  2. Высушенную траву перемалывают в дробилке.
  3. Смесь просеивают через сито.
  4. Упаковывают в холщовые мешки и убирают на хранение в сухое, проветриваемое место.

Стоимость открытия такого производства

Потратить финансы придется на оборудование. Для домашнего использования дробилку можно купить “с рук”. Так немного дешевле. Если новая машина стоит больше 100 000 рублей, подержанную могут продать за 50 000-70 000.

Сушилками и просеивателями в домашнем производстве обычно не пользуются. Поэтому, сумма затрат на изготовление витаминной смеси составит до 70 000 рублей. Учитывая стоимость готовой продукции на рынках, это вполне окупаемые вложения. Тем более, что сырья неограниченное количество. Приобретя дробилку один раз, фермер обеспечит животных витаминами на несколько лет.

Производство витаминной травяной муки и травяных гранул

Практически все сельскохозяйственные животные являются травоядными. В летний период проблем с кормлением живности особо не возникает, но в осенне-зимний период приходится составлять меню для питомцев, исходя из предварительно заготовленных запасов. Как правило, рацион состоит в основном из сена с добавлением витаминных примесей для поддержания баланса организма.Запас питательных веществ в таком корме для стойловых животных весьма невысок, а места для хранения сухой травы требуется довольно-таки много.

Инновационная технология производства травяной муки позволяет решить проблему с подкормкой домашнего скота и птицы полезными компонентами и сократить занимаемую под запасаемое на холодное время года продовольствие площадь.

Преимущества травяной муки и витаминных гранул

Травяная мука представляет собой дополнение к основному питанию животных, хотя может и служить полноценным кормом.Производится она из подвергшейся сушке в специально созданных искусственных условиях свежескошенной травы, собранной в ранний период (до появления бутонов и огрубения стеблей). После тщательной обработки полученное сено перерабатывается до состояния пылевидной консистенции или прессуется в гранулы разного калибра (гранулированная травяная мука).

В своем составе такая пищевая добавка содержит следующие важные полезные вещества для кормления домашнего хозяйства:

  • каротин;
  • витамин В;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • перевариваемый протеин.

Производство витаминной травяной муки и травяных гранул позволяет максимально сократить потери сырья, неизбежные при просушивании травы в естественных условиях и сохранить оптимальное количество благоприятных для здоровья живности компонентов в конечном продукте. При бытовом способе заготовки сена, возможно попадание в состав исходного материала насекомых, химических осадков из окружающей среды, порча фуража мелкими грызунами или загнивание и образование плесени из-за изменения погодных условий. В условиях высокотехнологического производства и быстрого обезвоживания зелени в специализированных агрегатах под воздействием высокой температуры инородные примеси полностью исключены. Таким образом, установка для травяной муки поддерживает качество и экологическую чистоту изготовленной продукции.

Полезность биологических добавок в виде муки или гранулированной формы прикорма для скота в разы превышает содержание кормовых единиц при употреблении в пищу исключительно стандартного сена. Показатели углеводов в искусственном корме увеличены в 3,5 раза, протеина – в 1,5-1,7, а каротина – до 8.

Ветеринары рекомендуют включать в рацион сельскохозяйственной живности витаминно-белковую добавку в последующих приблизительных соотношениях:

  • птице – до 5%;
  • кроликам – до 10%;
  • свиньям – до 15%;
  • крупному рогатому скоту – до 40%.

Неоспоримым преимуществом выступает и тот момент, что в желудках домашней птицы и животных гранулы и травяная мука перевариваются лучше, обеспечивая здоровое пищеварение живности, увеличение объемов надоев и скорейшую прибавку живого веса.

Особенности производства белково-витаминной добавки

В России сельское хозяйство – достаточно развитая и перспективная отрасль, поэтому ведение бизнеса в этом направлении является весьма перспективным и прибыльным направлением. Вложение средств в производство витаминной травяной муки и травяных гранул предоставляет хорошую перспективу повышения капитала и долгосрочного нахождения на торговом рынке. Первоначальные вложения в закупку специальной техники, как и в любом деле, обойдутся предпринимателю недешево, но высокий спрос на продукцию позволяет за один сезон выйти на полную окупаемость созданной фирмы.

Производство травяных гранул и муки можно вкратце разделить на несколько основных этапов:

  • уборка (покос) исходного сырья;
  • погрузка и транспортировка (логистическая часть);
  • процесс сушки;
  • помол и гранулирование;
  • упаковка и складирование.

Каждая стадия изготовления требует досконального соблюдения технологических норм и применения соответствующего оборудования. Однако при соответствующей подготовке и изучении особенностей производства абсолютно реально и доступно изготовление травяной муки в домашних условиях, позволяющее развивать частный бизнес на территории отдельного фермерского хозяйства.

Первая фаза – покос – предполагает наличие засеянной многолетними или однолетними травами площади. Для засаживания полей используются разнообразнейшие сорта луговых трав, овес с викой, клевер, люпин, крапива или люцерна. От разновидностей исходного материала зависят показатели питательности добавок. Допущенный к дальнейшему производству материал обязан быть сертифицирован ветеринаром и иметь заключение, выданное в химической лаборатории.

Существуют определенные критерии для определения готовности трав к уборке и дальнейшей переработке:

  • сбор растений оптимально производить в утренние часы (ориентировочно с 6 до 10), поскольку в это время в них содержится максимальный уровень каротина;
  • высота стеблей не должна превышать 50 см у бобовых и 30 см у луговых трав;
  • покос происходит до стадии образования бутонов, колосков, в вегетационный период.

При своевременном скашивании засеянных полей за сезон можно собрать до 10 полных укосов высококачественного исходного материала для производства травяной муки. Этот этап предполагает наличие у производителя уборочной техники, но при частном ведении малого бизнеса и небольшой площади участков вполне можно обойтись заготовкой растений вручную.

Транспортировка урожая к тому месту, где находится линия по производству травяной муки, не должна занимать продолжительный период времени. На этой фазе зачастую производится первоначальное измельчение собранной зеленой массы, предполагающее привлечение к процессу комбайнов кормоуборочного типа, настроенных на мелкую резку. Самыми популярными агрегатами на сегодняшний день в России являются самоходные, полунавесные комбайны («Полесье-300», «Марал-125» и пр.) или же прицепные кормоуборочные комбайны с тракторной техникой. Длина 80 % стеблей от общего количества измельченных частиц не должна быть более 30 мм, размер остальной части сырья допустим до 110 мм.Эти параметры обусловлены требованиями к улучшению качества пригодной для дальнейшей переработки продукции.

Существуют и способы изготовления травяной муки, при которых перед измельчением растения провяливаются в полевых естественных условиях. Он применим только при гарантии отсутствия осадков и на короткий временной промежуток, во избежание потери ценных витаминных составляющих сырья. Предварительное непродолжительное провяливание зеленой массы способствует уменьшению влажности сырья, что в свою очередь облегчает работу измельчающего оборудования. Расход топлива, которое потребляет режущий на мелкие частички травяные стебли агрегат, уменьшается, образуя значительную экономию затратных средств.

Временной промежуток от скоса и измельчения до начала сушки травы ни в коем случае не должен превышать двух-трех часов. Эти ограничения объясняются опасностью потери качества сырья в результате процесса самосогрева. Таким образом, производство травяной муки в гранулах будет затруднено из-за необходимости отбраковки испортившегося материала. Логистические расчеты обязаны включать в себя исключение задержек в пути и загрязнения или потери исходной массы при перевозке груза.

Третья фаза – сушка трав – проводится в сушильных агрегатах, расположенных в цехах специального назначения. В случае небольшого производства аренда или постройка громоздких помещений не представляется необходимой, мини завод по производству травяной муки может успешно размещаться на относительно небольшой площади, не занимая лишнюю территорию.

При подготовке и расчете необходимого количества сырого материала для сушки рассчитывается приблизительный выход итогового продукта. Приготовление травяной муки предполагает затраты от 2,5 до 5 тонн зеленой массы для получения 1 тонны конечного результата. Колебания в размере требуемой травы зависят от ее вида,сорта и влажности.

Процесс сушки и последующего помола может осуществляться на единой линии, обеспечивающей комплекс мероприятий, состоящий из обезвоживания, дополнительного измельчения и последующей грануляции травяной муки.

Технологическая линия производства витаминно-травяной муки включает в себя:

  • высокотемпературную сушилку;
  • измельчитель травяной муки;
  • гранулятор;
  • упаковщик конечной продукции.

После завершения производственного процесса товар складируется в подготовленных ангарах или же распределяется для доставки непосредственно заказчикам или на торговые площадки для реализации.

Рентабельность бизнеса по изготовлению травяных биокормов

Несмотря на тот момент, что изготовление травяной муки и травяных гранул возможно лишь в сезон роста трав (весна-лето), его рентабельность достаточно высока. Низкие затраты на подготовку и выращивание исходного сырья и относительная простота технологии дают возможность предпринимателям наладить производство не только в промышленных масштабах, а и купить оборудование для производства травяной муки своими руками частному лицу и развивать свое дело на базе личного земельного участка.

Как классическая домашняя мельница приносит доход своему владельцу, так и реализация травяной муки и гранул сможет найти спрос на кормовые добавки для домашних животных среди близлежащих фермерских хозяйств. Продажа полезной для заводчиков сельскохозяйственного скота и птиц продукции не зависит от времени года. Повышение оборотов реализации наблюдается обычно в период недостатка свежего корма, но и в летний период не снижается до ощутимых пределов.

Финансовый анализ доходности уже запущенных в эксплуатацию линий показывает, что цена оборудования для травяной муки возвращается в виде прибыли к владельцу производства в течение первого полугодия после начала деятельности. Высокие показатели качества выпускаемой продукции влияют на повышение спроса, а климатические условия России способствуют успешному производству витаминно-белковой добавки в летний сезон и успешному сбыту в зимний период года.

Производство травяных гранул

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Здравствуйте!
Форумчане, нужен совет – где лучше разместить промышленное производство травяных гранул? Планируем расширение производства, только у нас на средней Волге зона рискового земледелия поэтому смотрим на южные регионы. То есть интересует вопрос где у нас в стране лучший климат для выращивания кормовых культур, лучшая влагообеспеченность, продолжительный аграрный период и т.д.? Ну и любая информация по этой тематике из прошлого (советского) опыта будет полезна. В свою очередь готовы поделиться информацией по своему опыту, так как занялись нелегким делом по возрождению этой отрасли, пришлось восстанавливать буквально по крупицам старые технологии, изучать мировой опыт ну и многое придумывать заново.
Сам продукт – гранулированная травяная мука имеет большой спрос и не только на внутреннем рынке, а доступных технологий (оборудования) почти нет.
Может для кого то эта тема тоже актуальна, поэтому предлагаю здесь обсуждать все что связано с травяными кормами искусственной сушки.

В советские времена для ВТМ специально траву не сеяли. И без этого для работы АВМ на все лето хватало травы с естественных угодий и сеяных трав, убираемых на сенаж и сено,т.к. даже тогда считалось приготовление витаминки очень дорогостоящим производством, ведь практически все агрегаты работали на солярке, природный газ мало у кого был.
Сейчас тем более вопрос себестоимости продукции самый главный. Я считаю, что такое производство должно обеспечиваться травой естественных сенокосов. Да и чисто технологически это самое выгодное сырье. Там где есть такие условия, там и предпочтительней заниматься гранулами.
Судя по фотографии второй сверху, у Вас АВМ-1,5. А тюки и другой агрегат – это что?

Другой агрегат и тюки это подобное производство в Голландии, 10 тонн в час, для КРС траву не гранулируют.
Согласен травостой естественных сенокосов подходящее сырье, но весь сезон им не обеспечишь, максимум питательных веществ в начальной фазе вегетации поэтому нужен сырьевой конвейер разных сроков созревания. И другой момент по протеину из естественных трав больше 14% не получалось, по госту это самый низкий класс, нужно 16-19%, а это только бобовые сеяные травы.

Вот например Амарант этого года, отличное сырье но технология возделывания очень сложная. Урожайность в 2013 году 280 центнеров зеленой массы с гектара.

Согласен травостой естественных сенокосов подходящее сырье, но весь сезон им не обеспечишь, максимум питательных веществ в начальной фазе вегетации поэтому нужен сырьевой конвейер разных сроков созревания.

Если считать сезон с мая по октябрь, то обеспечивали именно с них и клевер-тимофеевка сеяные.

И другой момент по протеину из естественных трав больше 14% не получалось, по госту это самый низкий класс, нужно 16-19%, а это только бобовые сеяные травы.

Если по питательности брать, то это так, но сушить тот же клевер – это расход топлива бешеный.
А по амаранту вообще не совсем понятно. Это и влажность огромная и разве амарант многоукосная культура? Просто с ним не приходилось иметь дела, хотя лет двадцать тому назад некоторые хозяйства пробовали сеять. Получалось неплохо.

Сам продукт – гранулированная травяная мука имеет большой спрос и не только на внутреннем рынке, а доступных технологий (оборудования) почти нет.

Если не коммерческая тайна, конечно, то какая цена реализации на гранулы сейчас? Лет пять назад пришлось восстанавливать в одном из хозяйств АВМ (на газе) разграбленный, заставили директора хозяева-москвичи гранулы делать, но себестоимость продукции получалась такой, что после двух сезонов работы опять его забросили, хотя поначалу рядом еще и новый поставили.

Цена на качественные гранулы в среднем 14000 руб/тонна. Хотя есть предложения и по 10000 руб/тонна но качество никакое это по сути сено гранулированное.
По Амаранту в нем присутствуют активные вещества усиливающие репродуктивные свойства животных, делаем его под заказ для научных исследований в птицепроме, где доказано увеличение яйценоскости на 10%, и снижение падежа на 30%.

Коллеги, об одном из интересных вариантов читал про Белоруссию. Они планировали загружать этот агрегат круглый год, только в сезон делать травяную муку, в межсезонье- гранулы из соломы. Эти же гранулы использовать как топливо.
У соломы весьма высокая теплотворность.
У нас в Сибири есть еще один интересный вариант- осуществление пиролиза угля, газы на сушение, а кокс на продажу. Тоже может быть интересно.

перов николай,исполнительный директор союза сыроваров России, технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Коллеги, об одном из интересных вариантов читал про Белоруссию. Они планировали загружать этот агрегат круглый год, только в сезон делать травяную муку, в межсезонье- гранулы из соломы. Эти же гранулы использовать как топливо.

Производство пеллет из соломы – по сути та же самая технология, что и производство ВТМ. И оборудование можно использовать одно и то же. А вот как использовать АВМ в качестве пиротеплогазогенератора не представляю.

Цена на качественные гранулы в среднем 14000 руб/тонна. Хотя есть предложения и по 10000 руб/тонна но качество никакое это по сути сено гранулированное.

Цены не очень. Еще один вопрос: какие у Вас объемы производства гранул?

Производство пеллет из соломы – по сути та же самая технология, что и производство ВТМ. И оборудование можно использовать одно и то же. А вот как использовать АВМ в качестве пиротеплогазогенератора не представляю.[/quote]
При чем здесь АВМ? Пиротеплогазогенератор отдельно, он перерабатывает уголь, продукты пиролиза в топку, остается кокс. Так работает сушилка в одном из районов.

перов николай,исполнительный директор союза сыроваров России, технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Цены не очень. Еще один вопрос: какие у Вас объемы производства гранул?

Пока 2000 тонн в сезон.

При чем здесь АВМ? Пиротеплогазогенератор отдельно, он перерабатывает уголь, продукты пиролиза в топку, остается кокс. Так работает сушилка в одном из районов.

Это другое дело.

Пока 2000 тонн в сезон.

Хорошая цифра. Если решите расширяться и иметь производство в ЦР, то могу помочь в его организации.

Если решите расширяться и иметь производство в ЦР, то могу помочь в его организации.

Нам пока юг интересен, там где сезон продолжительней.
Кстати почем у вас 1000 га пашни можно приобрести?

Зависит от плодородия, удаленности, цивилизованности конкретной местности и т.д. Есть возможность взять в аренду муниципальные земли, это практически бесплатно.

Вот интересная статья в тему:
На промышленную основу
Владилен ШУЛЬГИН, корр. “Сельской жизни”.
Эксперимент в вологодском молочном комплексе “Угла” увенчался успехом
В молочном комплексе “Угла” Шекснинского района Вологодской области успешно проведен промышленный эксперимент – стадо в триста дойных коров полностью переведено на травяные гранулы в ходе зимовки 2007-2008 годов. Результаты эксперимента превзошли самые смелые ожидания. Удойность стада увеличилась более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом.
ТЕХНОЛОГИЯ, опробованная в Шекснинском районе, открывает огромные перспективы по переводу одного из самых отсталых и трудоемких направлений сельского хозяйства – молочного и мясного животноводства на промышленную основу.
При этом не только меняются способы кормления, содержания и разведения животных, но решается и другая не менее острая проблема -полной переработки и утилизации навоза.
Грубый корм, так необходимый травоядным животным, без которого они неминуемо погибнут, будучи переработанным в травяные гранулы, прекрасно хранится, транспортируется, полностью поедается и прекрасно усваивается животными.
Вот мнение руководителя ветеринарной службы хозяйства Натальи Борисовны Алихановой: “Я сама с осторожностью восприняла предложение сосредоточить все внимание на заготовке кормов и мание на заготовке кормов и переработке их в гранулы. Мы опробовали гранулы. Животным они пришлись по вкусу, для здоровья коров опасности нет”.
Заготовка кормов с использованием хорошо известных линий сушки и гранулирования АВМ (агрегат витаминной муки) в Северо-Западном регионе России может производиться при любых погодных условиях и практически круглосуточно с середины мая по ноябрь. Для производства кормов пригодны естественные травяные угодья, причем за сезон можно получать до четырех укосов.
Несмотря на то, что стоимость кормов в виде гранул значительно дороже стоимости традиционных кормов, тем не менее себестоимость литра молока при использовании предлагаемой технологии кормления ниже, чем при традиционной. Секрета здесь никакого нет. Учитывать надо не только стоимость кормов, но также их поедаемость и усвояемость, потери при хранении, транспортировке как количественные, так и качественные, затраты труда при кормлении и потери корма от неполного съедания животными, затраты на ежедневную чистку кормовых столов и уборку несъеденного корма, затраты на утилизацию огромного количества навоза, скапливающегося около коровника. При этом работать в таком коровнике с каждым годом становится все меньше и меньше желающих.
Инициатором всех новшеств является один из учредителей этого хозяйства Виктор Яковлевич Лосев. Когда семь лет назад мы пришли на молочно-товарную ферму колхоза “Угла”, то увидели привычную для подобных хозяйств картину со всей ее антисанитарией и прочими характерными запахами и антуражем. Увидели и достаточно много людей, в разной степени вовлеченных в процессы дойки, ухода за коровами, кормления, подвоза кормов, уборки и т.д. И было совершенно ясно, что при сохранении прежних принципов функционирования фермы, даже при нашей постоянной помощи, реального улучшения дел ожидать не стоит. Здесь надо было применить какие-то принципиально иные подходы. Мы поставили задачу обеспечить – с учетом реальных условий и ограничений -достижение следующих кондостижение следующих конкретных целей:
* повышение качества молока и рост надоев;
* улучшение условий содержания коров;
* улучшение условий труда работников фермы;
* сделать хозяйство и молочную ферму безубыточными;
* заготовка качественных кормов не должна зависеть от погодных условий.
В результате мы пришли к использованию травяных гранул как основного вида кормов. Считается, что кормить коров травяными гранулами, для производства которых требуется четко наладить достаточно сложный технологический цикл, дело трудоемкое и затратное, и это делает такой вид кормов “дорогим удовольствием”.
Как свидетельствуют результаты первого сезона, реализованный нами переход на замену кормов на травяные гранулы для фермы, насчитывающей триста голов, полностью себя оправдал. Все показатели, за которые отчитывается ферма, неуклонно растут. И рост этих показателей происходит на фоне полного изменения самого облика фермы, резкого сокращения одновременно занятых работников, повышения культуры производства и рентабельности хозяйства. Самое главное, и ветеринарная служба подтверждает улучшение состояния здоровья коров по всем контролируемым показателям.
Конечно, предлагая перевод поголовья на кормление травяными гранулами, мы рисковали – подобного опыта ни у кого не было, так что мы понимали всю меру ответственности, которую взваливали на себя. Одновременно с заготовкой сена, которую мы вели все прошлое лето, шла подготовка к запуску завода по производству травяных гранул. А это тоже было непросто. Ведь мы значительно модернизировали простаивавшие еще с конца 80-х годов установки по производству травяной муки.
Сегодня ни одно свиноводческое или птицеводческое хозяйство не обходится без гранулированных кормов и различных предварительно подготовленных концентратов. Именно переход на такие передовые методы кормления позволил этим направлениям стать не просто рентабельными, а высокодоходными промышленными секторами сельскохозяйственной отрасли. А вот с кормлением крупного рогатого скота почему-то мы упорно цепляемся за традиционные методы. Возможно, наш опыт, уже принесший нам чувствительные моральные и материальные выгоды, заставит пересмотреть эти взгляды.
Так что, имеющиеся результаты – это только первые шаги в нашей программе коренной модернизации всего цикла работ на молочно-товарной ферме. Требуется пересмотреть подход к использованию земель сельхозназначения в сторону более эффективного их использования для обеспечения полноценными кормами молочного скота. Ведь что-то не так в традиционном содержании молочных коров, если на прекрасных вологодских заливных лугах корова дает в три раза меньше молока, чем корова в пустыне в Арабских Эмиратах! Мы планируем при производстве травяных гранул добавлять в них все необходимые добавки для разных групп животных, планируем внедрить систему утилизации навоза и многое другое. Главное, на наш взгляд, достигнуто – преодолено неверие в возможность что-то изменить. Сейчас на ферме не осталось ни одного работника, который сомневается в успехе нашего начинания. А это самое главное.
Вологодская область.
Источник: «Сельская жизнь» (с официального сайта Министерства Сельского Хозяйства Российской Федерации http://www.mcx.ru/news/news/show/1456.htm)

Полнейшая утопия с точки зрения эффективности технологий. Как докорм, частичная замена концентратов и премиксов гранулы имеют право на жизнь, как замена основным кормам – нет
1.Они проигрывают в энергетическом балансе. Нам необходимо тепло, чтобы выпарить воду.
2.Мы проигрываем в логистике, перевозя лишние тонны воды
3.С точки зрения хранения гранулы им нужны особые условия.
Просто в этом хозяйстве не знают современных технологий работы с кормами и не умеют их выращивать, убирать и сохранять.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector