Как назвать кондитерский магазин

Как назвать кондитерский магазин

Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов

Категория: Брендинг и маркетинг

Голосов: 2986 Рейтинг: 4.2337575351641

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ

Разработка образовательных приложений

Разработка и интеграция API

Создание сайта на WordPress

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Кондитерская… Бизнес, который обречен на успех. Начать свое «вкусное» дело можно со стартовым капиталом от $3000, а окупаются средства всего за 1-2 года.

Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.

О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.

Нейминг магазина сладостей: опыт успешных

Мы просмотрели десяток рейтингов лучших кондитерских мира и заметили одну закономерность: 90% названий кондитерских можно разделить всего на 6 категорий.

1. Имя собственное

Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.

Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.

Такой самоотверженный подход к работе приносит свои плоды — с шести утра возле заведения выстраиваются километровые очереди.

Фото. Экстерьер заведения и владелец кондитерской Доминик Ансель

Что ж… В таком случае именной нейминг вполне оправдан.

Если название «Булочная Доминика Анселя» кажется вам слишком громоздким, можно использовать лишь первые буквы имени или фамилии. В Киеве на улице Елены Телиги находится кафе-кондитерская с загадочным названием «Bo.» — симбиоз таланта Эктора-Хименеса Браво и упорной работы кондитера Лидии Остапчук. Первые буквы их фамилий и дали название заведению.

Фото. Витрина кондитерской Bo. и ее основатель Эктор Браво

Имя собственное не обязательно должно принадлежать реально существующей личности. Кондитерская «Волконский» имеет элегантный фирменный стиль и не менее элегантное название, которые переносит посетителей во времена Толстого и Достоевского.

Фото. Логотип и ассортимент пекарни-кондитерской «Волконский»

2. Изделие / продукт

Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.

В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.

Фото. Заведение Tartine в Сан-Франциско

В столице также немало кондитерских со «сладким» названием. Фирменное блюдо «Tiramisu Bar» — (внимание, неожиданность) — лимонное тирамису. Название достаточно незамысловатое, но легко запоминается и сразу расставляет все точки над «і» — заведение ориентировано на напитки и десерты.

Фото. Интерьер Tiramisu Bar

Кондитерская «La brioche» (с итал. — круассан) радует посетителей сладостями итальянской кухни. Но название имеет огромный недостаток — много ли киевлян правильно его прочитают? Ле брьок? Ле бриоше? Ле брёш? Не будем мучать вас лингвистическими загадками. Наши коллеги с итальянского брендингового агентства подсказывают, что последний вариант — правильный.

Фото. Экстерьер кондитерской La brioche

3. Вариации слова булочная / кондитерская

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Фото. Boulangerie Guerin в Рио

Иногда самые простые решения лежат на поверхности. Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в «Домашній кондитерській». Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице. Владельцы предпочитают им латинские имена.

4. Геолокация

В маленьком городке Техаса возле бензозаправки находится неприметная булочная «Czech Stop» (в переводе с англ. — чешская остановка). Если спросить у Гугла о самых известных пекарнях в мире — этот пражский островок будет в ТОПе. Название говорит само за себя. В заведении вы найдете традиционные чешские продукты — калачи, ватрушки, и, конечно же, пиво.

Фото. Czech Stop и знаменитые калачи в процессе приготовления

Как назвать кондитерский магазин, если вы планируете постоянное расширение сети? Одна из самых известных украинских кондитерских имеет географическое название. Львівська майстерня шоколаду. Обычно специалисты по неймингу не советуют выбирать название, которое состоит из более, чем двух слов либо более, чем из восьми букв. Случай львовских кондитеров — приятное исключение.

Фото. Мастер-класс во Львівській майстерні шоколаду

Всего три слова говорят о позиционировании компании:

  • львівська — колорит этого города прослеживается во всем, от интерьера до манеры поведения официантов;
  • майстерня — заведение не только угощает вас сладостями, но и учит их делать;
  • шоколаду — вероятнее всего 80% меню будет именно с этим ингредиентом.

5. Ингредиент

Самая старая пекарня Копенгагена черпает свое вдохновение со… льда. Именно так она и называется — «Conditori La Glace». Эта фраза написана на французском языке, и переводится как «кондитерская льда», но интересно, что в переводе с датского «glace» также значит «глазированный».

Фото. Работник Conditori La Glace

Это пример ингредиентного нейминга. Лед используется в приготовлении напитков, что подаются к знаменитым датским пирогам.

В Киеве на Подоле и в районе Золотых ворот находятся кафе-кондитерские «Honey». Медовые детали более заметны в интерьере, чем в меню.

Фото. Кафе-кондитерская Honey

6. Другое

Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.

Анна Цфасман, директор сети кофеен «Даблби» сначала дала заведению имя «Бабушка Бэтмен». Именно так дети прозвали ее бабушку за суперспособность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Но потом название показалось громоздким и было сокращено до ББ, то есть «Даблби».

Кондитерская-кафе «Счастье» легко дает понять, за чем именно вы в нее приходите.

Фото. Макаруны кондитерской «Счастье»

Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга

Ритейл брендинг кофейни или кондитерской — многоэтапная задача. Нейминг — один из первых этапов формирования имиджа заведения.

Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову. Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования.

Излишняя заграничность. Это традиционная ошибка для нейминга кондитерских. Например, круассаны и макаруны у многих ассоциируются с Францией. Так и появляются названия в стиле «Délicieux bonbons» (с франц. — восхитительные сладости) либо «Meilleure boulangerie» (с франц. — лучшая пекарня). Брендинговое агентство «КОЛОРО» не против иностранных названий, но лишь в том случае, если они понятны целевой аудитории.

Фамилия как бренд. Не все имена собственные подходят для разработки названия заведения. Некоторые фамилии просто не звучны («Кондитерская Слёз» либо «Кофейня Любомира Оляныча»), некоторые вызывают ассоциации отнюдь не со сладким («Булочная Ляшко» или «Пироги Чайковского»). Поэтому будьте осторожны, решая увековечить свое имя на вывеске заведения.

Читайте также:

Этапы сладкого нейминга: как это делают в брендинговом агентстве «КОЛОРО»?

Сейчас мы приоткроем занавес. Вы узнаете, как происходит нейминг кондитерской в брендинговом агентстве.

  1. Анализ рынка кондитерских. Узнаем все о ваших конкурентах и целевой аудитории: что им нравится, какой кофе пьют на завтрак и где они отдыхали прошлым летом. Осведомлен — значит вооружен.

Примеры:

  • Анализ рынка мучных кондитерских изделий в 2016 году
  • Анализ рынка шоколада в Украине
  1. Внутренний аудит заведения. Если кондитерская уже существует, при нейминге учитываются особенности ее интерьера, экстерьера, фирменного стиля. Если же это только проект, вникаем в идею и способы позиционирования будущего бренда.
  1. Разработка технического задания. Не стоит относиться к подбору названия кондитерской или кофейни легкомысленно. Аккаунт-менеджер заносит в документ все требования заказчика.
  1. Генерация вариантов названия. Копирайтеры вдохновляются музыкой, тематическими изображениями, окружающим миром и в результате набирают пул из 100 названий. Появляется первое видение того, как назвать пекарню / кондитерскую / кофейню.
  1. Первичный отбор вариантов. Осуществляется посредством брейншторминга. Вся команда креативного агентства собирается в кабинете / на кухне / в переговорной, чтобы из 1000 оставить только лучшие. Проводится аналитический и стилистический разбор названия кондитерской, Отобранные варианты проверяются на уникальность.
  1. Презентация заказчика. Вместе выбираем дальнейший вектор движения.
  1. Вторичный отбор вариантов. Допустим, среди предложенных на первом этапе вариантов заказчику понравилось название «Coffee 3». Это своеобразная игра слов, отраженная в интерьере (3 читается как английский перевод слова «дерево», «tree»). Именно поэтому во второй части нейминга кондитерской или кофейни будут проработаны варианты с использованием символов.
  1. Разработка визуальной составляющей + презентация. Визуальные образы помогают передать идею названия и помогают сделать выбор названия для кондитерской фирмы.
  1. Консалтинг по регистрации торговой марки. Рассказываем о подводных камнях бюрократических процедур.
Читать еще:  Энергия денег – секреты притяжения

Мы желаем вам, чтобы походы в кондитерскую никак не отражались на вашей фигуре, а запасы вдохновения были безграничными.

Если же будет необходимость пополнить его запасы — обращайтесь. Заочно вам рады.

Как подобрать название для кондитерской: основные принципы сладкого нейминга

Готовитесь к открытию кондитерской, а идей для названия до сих пор нет? В этой статье представлено руководство по неймингу кондитерских.

Как можно назвать кондитерскую, чтобы выделить ее среди конкурентов и привлечь любителей сладкого? Об этом вы узнаете прямо сейчас!

🍰Основные принципы нейминга кондитерских

Название кондитерской должно одновременно и привлекать посетителей, и отражать основную тематику, и выделять заведение на фоне конкурентов.

Лучшие названия кондитерских основаны на нескольких важных принципах:

  • Простота. Не важно, на каком языке название, оно должно легко восприниматься для широкой аудитории.
  • Уникальность. Оригинальное название не позволит перепутать кондитерскую с другими заведениями.
  • Лаконичность. Максимальный размер названия — два слова.
  • Благозвучие. Приятное на слух название вызовет положительные эмоции и быстро запомниться.
  • Ассоциативность. Важно, какой ассоциативный ряд вызывает название. «Мастика», «Ваниль», «Бизе» — не самые оригинальные названия, но вызывающие мысли о десертах. «Три толстяка» — легко запоминается, поскольку связано с литературным произведением, но отпугнет часть аудитории.

Руководствуйтесь этими принципами, чтобы выбрать имя для вашего бизнеса. Благозвучные, яркие, оригинальные названия кондитерских привлекают посетителей.

🥇Как назвать кондитерский магазин и не ошибиться?

  • Не будьте банальны. Очевидные названия, вроде «Сладкоежка», «Лакомка» полностью передают смысл. Каждому прохожему будет понятно, что здесь продают сладости. Если вы хотите выделиться из массы однотипных кондитерских, проявите оригинальность.
  • Название кондитерских магазинов должно соответствовать их стилистике. Например, «Пряничный домик» создает ассоциацию со сказкой, «Сладости для радости» вызывают яркие эмоции, ассоциируются с праздником. Такие названия не подходят для строгого стиля кондитерской, где более уместно название с упоминанием европейских городов, например «Вечер в Париже», «Марсель».
  • Не злоупотребляйте иностранными словами. «Délicieux bonbons» дословно переводится с французского как «Восхитительные сладости». Такое название идеально подошло бы для кафе в Париже, но в Москве найдется не так много людей, способных читать на французском. Если вам так хочется назвать кондитерскую не на русском, выберите более короткое и понятное слово. Например, «Candy Shop» или «Sweet».
  • Будьте умеренны в оригинальности. Принцип уникальности не означает, что вам нужно придумать слово. Как правило неологизмы, не подкрепленные ассоциацией, сложно запоминаются, что негативно сказывается на эффективности рекламной кампании.
  • Будьте аккуратны в использовании названий на основе фамилий. Существуют магазины, для которых фамилия — это узнаваемый бренд, например, «Магазин купцов Елисеевых». Способ именования по фамилии собственника — распространенная практика, но лишь в том случае, если оно благозвучно и не имеет конкретных ассоциаций. Такие фамилии как Богомолов, Пчелов, Чайкин — не самые удачные варианты. Они скорее подойдут для церковной лавки, магазина меда и чая соответственно. Красивое название для кондитерской, имитирующее фамилию, «Конфетофф», «Сладков».

📋Как придумать название кондитерской: инструкция

  • Проанализируйте свой проект. Каков стиль кондитерской? В чем ее отличие от конкурентов, оригинальность? Например, основной ассортимент кондитерской — торты. Подойдет название «ТОРТилла». Оно легко запоминается, ассоциируется с литературным персонажем. В то же время понятно, что здесь можно найти большой выбор тортов. Еще один вариант — «Торт-ленд». Интересное название для пекарни-кондитерской — «Ponchi».
  • Не зацикливайтесь на одном варианте, поиграйте со словами и их комбинациями, составьте список и выберите более подходящее по смыслу и уникальности название. Например, вы решили подчеркнуть качество изделий вашей кондитерской, рассмотрите сразу несколько вариантов: «Магия вкуса», «Лавка вкуса», «Вкус жизни», «Сладкий рай», «Шоко-рай».
  • Проверьте название на уникальность. Это просто — воспользуйтесь интернетом. Часто хорошие названия повторяются в десятке кондитерских. Например, «Dolce Vita». Звучит красиво, запоминается легко, но кондитерских под таким названием уже немало.
  • Протестируйте название. Чем больше человек вы опросите, тем лучше. Узнайте, с чем оно ассоциируется. Насколько хорошо запоминается. Так вам будет проще спрогнозировать и проанализировать, насколько удачно выбрано название кондитерской, как оно повлияет на прибыль.

👍Примеры нейминга кондитерских магазинов

Если Вы все еще не решили разберем конкретные примеры удачных и неудачных названий кондитерских, ограничившись одним городом — скажем, Нижним Новгородом. Вот такой получился список названий.

  • Здесь, конечно, есть вполне ожидаемые и уже привычные «Хлебница», «Каравай», «Мишка», «Ватрушка». Названия достаточно неплохие, продающие, но оригинальностью или высоким уровнем сервиса здесь не пахнет.
  • Маловразумительные «Акконд», «Булочная 21» или даже — та-дам! – «Кондитерские изделия» существуют, скорее всего, с советских времен и едва ли могут составлять серьезную конкуренцию.
  • Неплохой вкус и фантазию демонстрируют владельцы пекарен и кондитерских, использующие для названий благозвучные иностранные неймы: каждому ясно, что в «Barelli» или в «Ля Рошели», как минимум, будет отличный сервис, и это отличное название для кондитерского магазина во Франции или Италии. Но, скорее всего, в Ннжнем Новгороде часть клиентов будет опасаться, что и цены там европейские.
  • Лидером нашего (субъективного, конечно) хит-парада неймов стал «Мистер Бублик». Этот нейм удовлетворяет практически всем критериям, а главное — вызывает улыбку!

✅Правила нейминга кондитерских: подведем итоги

Название для кондитерского магазина — это часть бренда. Не важно, открываете вы новое заведение или решили купить готовый бизнес, его название должно быть оригинальным, простым и понятным. Смысловое наполнение, благозвучность, запоминаемость — три кита успешного нейминга.

Обдумайте, в чем «фишка» вашей кондитерской. В большом ассортименте? Уникальной рецептуре? Интерьере?

Составьте список наиболее подходящих названий и проанализируйте каждое из них. Название ассоциируется с десертами? Оно оригинально? Приятно звучит? Легко произносится, читается и запоминается? Соответствует тематике кондитерской? Если все ответы положительные, поздравляем! Вы выбрали правильное название, которое привлечет посетителей и станет именем успешного бренда.

Рецепты на все вкусы

  • Разработка названия и дизайна упаковки БАДов
  • Символический нейминг: новые подходы к разработке имени бренда
  • Как назвать бренд одежды: 6 способов, 13 примеров и 6 типичных ошибок
  • Бренд на экспорт: разработка названия для выхода на европейский рынок

Этапы сладкого нейминга: как это делают в брендинговом агентстве «КОЛОРО»? Сейчас мы приоткроем занавес. Вы узнаете, как происходит нейминг кондитерской в брендинговом агентстве.

  1. Анализ рынка кондитерских. Узнаем все о ваших конкурентах и целевой аудитории: что им нравится, какой кофе пьют на завтрак и где они отдыхали прошлым летом. Осведомлен — значит вооружен.
  • Анализ рынка мучных кондитерских изделий в 2016 году
  • Анализ рынка шоколада в Украине
  1. Внутренний аудит заведения.

Придумать название для кондитерской.

Проведите несколько минут у каждого магазина и посмотрите, в какую торговую точку заходит больше всего покупателей.


3

Внимание

Проанализируйте данные блиц-опроса и своей поездки по магазинам.

Важно

Все названия, которые вы планируете применить, записывайте на листке бумаги.

Если вы открываете магазин цветов, самым оптимальным вариантом будет назвать его так, чтобы у потенциального клиента сразу возникала ассоциация с ассортиментом или направленностью.
Например: «Астра», «Жасмин», «Колокольчик», «Белая роза», «Черный тюльпан» и т.д.
4

Магазин женской одежды можно, но совершенно не обязательно называть женским именем, тем более не нужно давать ему название известного европейского или российского бренда.

Название должно быть индивидуальное, чтобы один раз покупатель приобрел товар в вашем магазине и никогда не забыл, где именно он сделал такую удачную покупку.

Какое красивое название дать магазину сладостей?

Например, маффин, капкейк, крампет, бриошь, безе, мока.

Чтобы придумать лучшее название для своего кондитерского магазина, нужно прежде всего составить перечень всей продукции, которая в нем будет продаваться.

Читать еще:  Почему разоряются туроператоры?

Инфо

Например: конфеты, шоколад, пирожные, торты, шарлотки, корзиночки, эклеры, десерт, печенье, пирожки, пончики, пряники, зефир, суфле, мармелад, а также напитки.

Прикиньте, что из этого пригодится для названия магазина.

Может быть, подойдет: «Мармеладинка», «Его величество Эклер», «Карамелька», «Мадам Вафля», «Рафинад», «Сахарное царство», «Глазурь», «Цукаты», «Крем-брюле», «Шоко-сласти».

Иногда бывают очень удачные сочетания из двух слов, которые благозвучны и легко запоминаются.
Типа «Крендель и Щербет», «Кофейный Десерт», «Два Зефира», «Ваниль и Корица», «Пончик в пудре».

Названия для кондитерской. как назвать

Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову.

Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования. Излишняя заграничность.

Группа сладостей (кондитерская) как назвать?

Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.


Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Фото. Boulangerie Guerin в Рио Иногда самые простые решения лежат на поверхности.

Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в «Домашній кондитерській».

Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице.

Владельцы предпочитают им латинские имена. 4.

Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов

По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»).

Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.

    Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом.

Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д. или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».

  • Названия на французский манер.
  • Названия кондитерских магазинов

    • высокое качество изделий;
    • доступная цена;
    • разнообразие сладкой выпечки;
    • только определенный сорт кофе;
    • уникальное оборудование, которого больше нет в вашем городе;
    • экологически чистые ингредиенты;
    • натуральная основа продукции без добавок, консервантов и красителей;
    • использование продуктов только местного производства;
    • домашние рецепты от прабабушки;
    • дизайн в старинном австрийском или французском стиле;
    • ориентация на молодежь или покупателей среднего возраста.

    Ориентированность на молодежную аудиторию, которая с удовольствием посещает всевозможные кафетерии и кондитерские, особенно те, где готовят облегченные торты с йогуртами и фруктами, позволит вам внести в наименование своего магазина английские или французские слова.

    Как назвать магазин тортов

    Проводится аналитический и стилистический разбор названия кондитерской, Отобранные варианты проверяются на уникальность.

    1. Презентация заказчика. Вместе выбираем дальнейший вектор движения.
    1. Вторичный отбор вариантов. Допустим, среди предложенных на первом этапе вариантов заказчику понравилось название «Coffee 3». Это своеобразная игра слов, отраженная в интерьере (3 читается как английский перевод слова «дерево», «tree»). Именно поэтому во второй части нейминга кондитерской или кофейни будут проработаны варианты с использованием символов.
    1. Разработка визуальной составляющей + презентация. Визуальные образы помогают передать идею названия и помогают сделать выбор названия для кондитерской фирмы.
    1. Консалтинг по регистрации торговой марки.

    Как назвать магазин по продаже тортов

    Гость 0 — 28.11.2012 — 23:53 Хочу открыть в декабре магазин по продаже тортов, пирожных, сладостей, кофе, чая. А вот как назвать оригинально никак не придумаю. Победителю ТОРТ . Дьявол Синяя Буква 81 — 07.12.2012 — 11:19 У самоварыча Гость 82 — 07.12.2012 — 12:53 назови большими красными буквами: «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ» Oksi 83 — 07.12.2012 — 12:59 82-Алеф а может еще проще?…»ИЗДЕЛИЯ №1″..м?)) Гость 84 — 07.12.2012 — 13:22 83: тогда уж, «изделия № 2».аналогия «конди-кондо», это невероятно тонко и смешно.

    Инструкция 1 В первую очередь название магазина должно быть созвучно его ассортименту, произношение должно не только звучать, но и легко запоминаться.

    Чтобы вам было из чего выбрать, проведите блиц-опрос потенциальных клиентов в районе, где вы планируете открыть магазин. Для проведения опроса пригласите небольшую группу студентов.

    Опрашивать нужно только тех, для кого создан магазин.

    Например, если вы открываете точку по продаже бытовой техники, опрашивать можно все возрастные группы населения.

    Если торговля направлена на продажу модных брендов женской или мужской одежды, опрашивайте граждан трудоспособного возраста, потенциально готовых воспользоваться вашим ассортиментом. 2 Посетите все торговые точки, торгующие тем же ассортиментом. Ознакомьтесь с названием магазинов у ваших конкурентов.

    Помогите выбрать название кондитерской!

    Помогите плиз подобрать название для кондитерской, точнее точке по продаже десертов, пирожных и тортов. Голова уже кругом идет((( Прошу уж сильно выбранные варианты не критиковать, так как многие из них уже точно встречались , но нас это не смущает. Итак:
    1) Бизе ( BIZE)
    2) Карамель
    3) Моне
    4) Dolce Vita
    5) Mr. Буше
    6) Бламанже
    7) Marzipan
    Если у вас есть какие то идеи, пишите, буду рада любым предложенным вариантам! Спасибо!)

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Андрей Бурдак (Гнатенко)

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Яковенко Оксана Владимировна

    Психолог, Когнитивно-поведенческая терапия. Специалист с сайта b17.ru

    Андреева Анна Михайловна

    Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

    Екатерина Гомез Суарез

    Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Костевич Екатерина Яновна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Шмидт Ольга Григорьевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Шелудяков Сергей

    Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Румянцева Евгения Валерьевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Федосеева Ольга Михайловна

    Психолог, Женский психолог онлайн. Специалист с сайта b17.ru

    ЛАКОМКА звучит неплохо.

    Можно по популярным тортам : Прага, наполеон , эклер , или романтично Вена( там лучшие десерты и пирожные в мире) , Парижанка, крем -хаус, и т д

    Корица! Люблю запах корицы

    Похожие темы

    Мне Карамель больше по душе.

    Помогите плиз подобрать название для кондитерской, точнее точке по продаже десертов, пирожных и тортов. Голова уже кругом идет((( Прошу уж сильно выбранные варианты не критиковать, так как многие из них уже точно встречались , но нас это не смущает. Итак:1) Бизе ( BIZE)2) Карамель3) Моне4) Dolce Vita5) Mr. Буше 6) Бламанже7) Marzipan Если у вас есть какие то идеи, пишите, буду рада любым предложенным вариантам! Спасибо!)

    Корица! Люблю запах корицы

    “Кафетерий N1” (2, 10, 522)
    Без запивки плохо пойдут.
    В крайнем случае автомат поставить, если разливать не айс.

    как называется -не суть важно.Главное, чтобы было вкусно.

    Вы бы для начала все эти названия правильно писать научились.)))) БлаНманже.

    Мне тоже нравится этот вариант) Ну и “Карамель” ничего, хотя именно для кондитерской какая-нибудь корица-ваниль лучше звучит, по-моему.

    Парижский завтрак, семь вечеров, пудра.

    Шоколатье, Бартильон ( лучшая кондитерская в Париже)

    Судя по предложенным названиям пирожков с капустой там не будет((

    Шоколатье, Бартильон ( лучшая кондитерская в Париже)

    Маркиз де Шоколад
    Райский уголок
    13 пирожков
    Бон апетит
    Радость вкуса

    Сластена, Сладкий рай, Зефир,Монпасье.

    Сливки и клубника

    Лучше Карамелька Но не Карамель

    сладкая жизнь, монпасье, ЧайкоФФский, глазурь, шоколадные истории, бисквит

    Веселая жируха.
    Купчиха.
    Пышка.
    Кофейня поклонниц Кустодиева.

    Карамель, Сладкий рай

    Автор просит помочь определится с названием кондитерской, а не ветклиники

    Сладкие выпуклости
    Шодо
    Фабрика сладких идей
    Свит концепт
    Полезные сладости
    Вкус детства
    Парижанка
    Кондитерская братьев Штольц
    Вкуснослад
    Свитленд
    Карарамельное царство

    Сластёна, Шоколадкино, Добропёк,Брауни, Мир сладостей, Кондитер, Сласть,Конфаэль.

    Мне БУШЕ нравится))

    Жалоба

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Читать еще:  Чем отличается настоящий предприниматель от наёмного рабочего?

    Жалоба отправлена модератору

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Форум: стиль жизни

    Новое за сегодня

    Популярное за сегодня

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Названия кондитерских магазинов, советы по выбору

    Если вы планируете открыть «сладкий» бизнес, вам стоит позаботиться не только об оригинальных рецептурах, но также о нейминге. Удачное название кондитерского магазина делает его узнаваемым, популярным, а соответственно, и успешным. Поэтому не торопитесь с выбором, изучите как можно больше вариантов.

    Вариант № 1: название изделия

    Пожалуй, самый распространенный вариант названия кондитерских магазинов — это наименования сладостей или продуктов, из которых они изготовлены. «Тирамису», «Наполеон», «Шоколад» и прочие вывески пробуждают в покупателе аппетит и дарят предвкушение гастрономического удовольствия.

    Но есть один нюанс. Кондитерских с подобными названиями очень много. В этом чувствуется неоригинальность и даже лень владельца очередного «Пончика» или «Бисквита». Название нужно как-то обыграть, чтобы придать ему индивидуальность. Например, «Мамины торты», «Те самые эклеры» и так далее.

    Вариант № 2: название ингредиента

    Какие названия кондитерских магазинов встречаются наиболее часто? После наименований самих изделий самыми популярны наименования ингредиентов, из которых они готовятся. «Ваниль», «Шоколад», «Изюм» и так далее — все это звучит аппетитно и ненавязчиво.

    Вариант № 3: фамилия

    Еще один удачный вариант названия кондитерского магазина — это имя собственное. Конечно, это идеальный путь для профессионалов, которые уже успели завоевать определенную репутацию в мире сладостей. Для начинающего кондитера это достаточно рискованный шаг. Тем не менее, в условиях маленького города, где конкуренция невысокая, это вполне может сработать.

    Вариант № 4: имя

    Если вам не посчастливилось стать обладателем звучной и красивой фамилии, ограничьтесь именем. Для кондитерской лучше подходит женское имя. Если владелец — мужчина, логично назвать свое заведение в честь матери, жены или дочери. Хотя, если бизнесмен или кто-то из его близких обладает каким-то экзотическим утонченным именем вроде Рафаэль или Ричард, такое название будет очень выигрышным.

    Вариант № 5: локация

    Придумывая название кондитерского магазина, не обязательно опираться на сладкую тематику. Довольно стильный и узнаваемый бренд с использованием географических названий. Например, «Московские эклеры» или «Питерские сладости» и так далее.

    Можно пойти и другим путем. Чтобы потенциальным покупателям не пришлось долго искать ваше заведение, обыграйте в названии адрес. Например, «Кондитерская на Пушкинской», «Пончиковая на Рудакова» или «Булочная на Ленина». Очень удачный ход для молодого амбициозного предприятия.

    Вариант № 6: географическое название

    Если не знаете, как назвать кондитерский магазин, в списке названий обратите внимание на, так сказать, географические варианты. «Париж», «Прованс» и прочие красивые наименования отлично подойдут для заведений, которые специализируются на утонченных десертах. Хорошо, если ассортимент будет характерен именно для той местности, название которой носит ваше заведение. Но это накладывает определенную ответственность. Назвав свою кондитерскую «Рим», вы не можете продавать в ней ватрушки.

    Вариант № 7: иностранные названия

    Для отечественного уха иностранные слова кажутся более легкими и утонченными. Согласитесь, что Bon-bon звучит более стильно, чем «Конфета», а Savoiardi — более пафосно, чем «Дамские пальчики». Но коль уж вы выбираете иностранное название для своего заведения, обратите внимание на то, чтобы они легко читались и произносились. Не стоит слепо копировать названия кондитерских магазинов во Франции. Ведь Meilleure boulangerie или нечто подобное для рядового человека будет просто нечитаемым.

    Вариант № 8: литературная тематика

    Если вы ищете красивые названия кондитерских магазинов, обратитесь к литературной тематике. Стильно и пафосно звучат фамилии известных творцов — Пушкин, Андерсен и так далее. Но если вы решите дать своему заведению такое громкое имя, все (и качество продукции, и интерьер, и обслуживание) должно соответствовать высокому статусу.

    Менее ответственно, но не менее привлекательно звучат названия литературных произведений или имена персонажей. «Лукоморье», «Винни Пух», «Малыш и Карлсон» — эти и многие другие названия отлично подойдут для кондитерских, ориентированных на семейное посещение.

    Вариант № 9: призыв к действию

    Если вы хотите заставить человека что-то купить, название должно быть оригинальным и динамичным. Например, это может быть призыв к действию. «Мама, купи!», «Зайди сюда!», «Съешь пончик!» и так далее. Такой оригинальный вариант подойдет как для маленького заведения, так и для сети кондитерских. Название привлечет покупателей с чувством юмора и быстро обретет популярность в социальных сетях.

    Вариант № 10: оригинальная концепция

    Порой, названия магазинов кондитерских изделий совершенно не соответствуют тому, что в них продается. Это может быть название какого-то предмета, чувства, цвета, растения — чего угодно, что имеет для вас особое значение. Главное, чтобы это было стильно и притягательно. Также это может быть аббревиатура, понятная только вам, но обладающая красивым звучанием.

    Алгоритм выбора

    К выбору названия для кондитерского магазина нужно подходить осмысленно и структурно. Вот какие этапы подразумевает этот процесс:

    • Проанализируйте концепцию своего заведения. Определитесь, каковы его стиль и настроение. Почувствовав энергетику кондитерской, вам легче будет определиться с названием.
    • Составьте перечень вариантов. Это можно сделать методом «мозгового штурма». Записывайте все, что придет вам в голову, вплоть до самых абсурдных вариантов.
    • Выберите лучшее. Несколько раз прочитайте составленный перечень примеров названия кондитерского магазина и оставьте лишь несколько лучших вариантов.
    • Проверьте на уникальность. Вполне возможно, что понравившиеся вам названия уже кому-то принадлежат.
    • Протестируйте название. Проведите опрос среди знакомых, а также потенциальных клиентов. Это поможет вам сделать окончательный выбор.

    Полезные советы

    В выборе названия для своего «сладкого» бизнеса нужно руководствоваться ценными советами маркетологов. Вот на каких моментах стоит заострить внимание:

    • Простота. Независимо от того, на каком языке будет название вашей кондитерской, оно должно легко читаться и произноситься. Оно должно быть приятным для слуха.
    • Оригинальность. Не пытайтесь быть похожими на кого-то. Название вашей кондитерской должно быть уникальным, чтобы вас ни с кем не путали.
    • Лаконичность. Маркетологи утверждают, что идеальное название заведения должно состоять не более, чем из двух слов и не более, чем из восьми букв. Конечно, это ограничение весьма условно, но, все же, стоит запомнить эти рамки.
    • Ассоциативность. Каким бы креативным человеком вы ни были, не стоит слишком отдаляться от концепции заведения. То есть в голове потенциального клиента должна выстраиваться логическая связь между названием и специализацией заведения.

    Распространенные ошибки нейминга

    Название — это одна из ключевых характеристик предприятия, которая создает первое впечатление. Поэтому ошибки здесь просто непростительны. Вот чего следует избегать:

    • Банальность. Выпишите на лист бумаги все названия, которые первыми приходят вам в голову при мысли о кондитерской, и сразу отметите их. Наверняка таких названий уже пруд пруди, ведь все люди мыслят похожим образом.
    • Несоответствие ассортименту. Если в кондитерской продаются пончики и плюшки, глупо называть ее на утонченный французский манер. Заведение с изысканными легкими десертами не называют «Калач».
    • Несоответствие концепции. Название должно соответствовать тому, что покупатель увидит внутри заведения. То есть, если вы назвали кондитерскую «Итальянский дворик», в ней должен быть именно итальянский дворик, а не дешевый линолеум и примитивные прилавки из фанеры.
    • Злоупотребление зарубежными названиями. Иностранными языками владеют не все, поэтому есть риск, что ваш потенциальный клиент просто не поймет, чем именно вы занимаетесь.
    • Увлечение оригинальностью. Порой, желая выделиться из общей массы, можно поставить себя в глупое положение. Особенно это относится к применению неологизмов или мемов из социальных сетей.
    Ссылка на основную публикацию