Кафе-УСН – программа бухучета в барах, кафе, ресторанах

Кафе-УСН – программа бухучета в барах, кафе, ресторанах

Ведение бухучета в кафе на УСН (нюансы)

Бухучет в кафе на УСН имеет ряд особенностей. О некоторых из них и выборе режима УСН рассказано в этой статье.

Калькуляция продукции

Это основная сложность, присущая именно предприятиям общепита. Основные моменты, которые здесь следует учитывать:

  1. Себестоимость (производственная). Все затраты, понесенные на выпуск одной единицы продукции, сводятся в расчетной ведомости. Себестоимость будет включать стоимость сырья, топлива, электроэнергии, труда плюс износ основных средств. Она составляется по каждому наименованию готового блюда. Для этого нужно знать технологию его приготовления, которую можно найти в типовом «Сборнике рецептур».
  2. Нормативная себестоимость проданных блюд рассчитывается согласно данным отчета о продажах и карты ОП-1 (типовая калькуляционная карта).
  3. Овощи. Почему стоит обратить на расчет себестоимости блюд с овощами особое внимание? Особенность этого пищевого продукта в том, что нормы потерь и отходов при кулинарной обработке меняются в зависимости от сезона. Обычно эти нормы можно найти в приложении к «Книге рецептур».
  4. Технико-технологические карты. Без них не обойтись. Именно из данных карт можно определить нормы расхода сырья на приготовление того или иного блюда. Карты разрабатываются на предприятии и составляются по типовой форме, которая должна быть подписана директором кафе, заведующим производством (у него же они и хранятся) и бухгалтером-калькулятором.

После подсчета себестоимости можно оценить продажную цену готового блюда, рассчитываемую по формуле: себестоимость х наценка.

Особенности «первички»

Дополнительные первичные документы в кафе, помимо стандартной первичной документации: карточка ОП-1, план-меню (ОП-2), накладная ОП-4, акт на бой (ОП-8), акт о реализации изделия (ОП-10), отчет о движении продуктов (ОП-14), заказ-счет (ОП-20). Все эти документы имеют унифицированную форму и применяются только на предприятиях общепита.

Карточку ОП-1 утверждает директор, она необходима для определения продажной цены готового блюда и для фиксации ее изменений. По накладной ОП-4 отпускают продукты со склада в готовое производство (например, на кухню); накладная должна быть составлена в двух экземплярах — для лица, несущего материальную ответственность, и для бухгалтера.

Для регистрации хозяйственных операций на кухне составляются два документа: акт ОП-10, необходимый для подтверждения отпуска готовых блюд (основание — кассовые документы), и отчет ОП-14, фиксирующий движение сырья и тары. Для заполнения формы ОП-14 нужны складские документы, акты реализации продукции и накладные от поставщиков.

Отдельно стоит упомянуть заказ-счет (форма ОП-20). Именно его используют для окончательных расчетов или для фиксации полученных от клиентов авансов (например, при заказе банкетного стола). Форма фиксирует название блюда и его окончательную стоимость.

Перечисленные унифицированные формы первичных документов не являются обязательными к применению. Для ведения бухгалтерского учета могут использоваться формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, разработанные самостоятельно и утвержденные руководителем кафе (ч. 1 ст. 7, ст. 9 закона № 402-ФЗ, информация Минфина России № ПЗ-10/2012, письмо Минфина России от 25.01.2017 № 03-01-15/3482).

Складской учет

Складской учет имеет свои нюансы. Инвентаризация в кафе проводится чаще, чем в любых других видах предприятий на УСН. В ее ходе сопоставляют фактически имеющиеся остатки ингредиентов и готовой продукции с теми, что проходят в регистрах бухгалтерского учета. По итогам инвентаризации определяются товарные потери (нормируемые, ненормируемые). Кроме того, в общепите сложнее осуществлять учет движения сырья и его списания (из-за большого количества скоропортящихся продуктов).

Контрольно-кассовая техника

Контрольно-кассовая техника обязательна для применения в кафе. Ведение кассы осуществляется в полном объеме, подобно розничным магазинам, то есть ежедневно в конце рабочего дня определяется лимит остатка кассы, ведется кассовая книга и журнал кассира-операциониста. Однако нужно учитывать следующие особенности:

  • Организации, являющиеся малыми предприятиями или ИП, лимит остатка кассы могут не устанавливать (п. 2 указания Банка России от 11.03.2014 № 3210-У).
  • Индивидуальные предприниматели, ведущие книгу учета доходов и расходов или учитывающие физические показатели, кассовую книгу могут не оформлять (подп. 4.6 п. 4 указания № 3210-У).
  • Применяя онлайн-кассы, организации и ИП могут не вести журнал кассира-операциониста (письма Минфина России от 12.05.2017 № 03-01-15/28914, от 16.06.2017 № 03-01-15/37692).

Организации или ИП, применяющие ЕНВД, или индивидуальный предприниматель на патентной системе налогообложения при осуществлении денежных расчетов за услуги общественного питания могут не использовать ККТ до 01.07.2018 (п. 7 ст. 7 закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, п. 2.1 ст. 2 закона № 54-ФЗ в ред. от 08.03.2015).

Книга рецептур

Это основной нормативно-технологический документ, содержащий массу необходимой бухгалтеру информации. В нем приводятся рецептуры с нормами расхода ингредиентов, выхода готовой продукции, вариантами замены компонентов. Также указана необходимая кондиция продуктов, то есть их состояние перед кулинарной обработкой.

Нормативно-цифровая информация вынесена в приложения.

Далеко не всегда в типовом сборнике можно найти необходимое блюдо, поэтому каждое кафе вправе составить собственный сборник. При описании блюда обязательными пунктами являются: его название, перечень всех продуктов, входящих в состав, масса брутто и нетто (масса продукта на выходе). Для новых блюд руководитель предприятия должен утвердить ряд документов: технические условия (ТУ), технологические карты, СТП (стандарты предприятия).

Учет возвратных отходов

Возвратные отходы — это остатки сырья, полученные в ходе приготовления блюд. Они могут быть используемыми и неиспользуемыми. Первые можно использовать в процессе приготовления основных или вспомогательных блюд. Неиспользуемые отходы идут только в качестве топлива или на прочие хозяйственные нужды, также их продают на сторону.

Возвратные отходы уменьшают сумму материальных расходов, которые в свою очередь вычитаются из доходов при определении налогооблагаемой базы. Это важно для тех кафе, которые выбрали объект налогообложения «доходы минус расходы».

Налогоплательщики УСН имеют право занижать налогооблагаемую базу на сумму материальных затрат (список затрат, которые можно вычесть из дохода, приведен в п. 1 ст. 346.16 НК РФ).

Уменьшение материальных расходов проводится согласно п. 6 ст. 254 НК РФ. Тут важным моментом является, по какой цене нужно принимать возвратные отходы. Если их можно использовать в основном производстве, то берется цена возможного использования (пониженная цена исходного ингредиента), либо если возвратные отходы реализуются на сторону, то берется цена реализации.

Программы для ведения бухучета в общепите при УСН

В связи с тем, что ведение бухгалтерского учета кафе имеет множество нюансов, для облегчения работы стоит подобрать удобную программу, подходящую для особенностей именно вашей деятельности. Сегодня их немало: «Рарус-общепит», «Камин-общепит», «Кафе-УСН», «1С: Предприятие 8. Общепит». Многие из этих программ вполне доступны по цене, что немаловажно для представителей малого бизнеса.

Выбор вида налогообложения

Итак, как мы уже успели убедиться, основная сложность, характерная именно для предприятий общепита, — учет доходов и расходов. Поэтому руководители подобных заведений очень часто испытывают сложности при определении желательной системы налогообложения. При осуществлении деятельности кафе для организаций, помимо общей системы налогообложения, возможно применение ЕНВД или УСН. ИП также могут применять патентную систему налогообложения.

Если организация имеет стабильный доход и вписывается в ограничения для применения ЕНВД (по площади зала обслуживания, численности персонала и др.) и ЕНВД законодательно разрешен в регионе действия кафе, то применение данной формы налогообложения является оправданным. Если же применение ЕНВД невозможно из-за законодательных ограничений (например, превышен норматив площади зала обслуживания) или нецелесообразно (например, по причине нестабильного дохода), то организации могут выбрать упрощенную систему налогообложения.

При применении УСН тоже есть ограничения: организация теряет право на применение этой системы, если она нарушит установленные нормативы по уровню дохода, остаточной стоимости основных средств, численности работников и т. п. Перейти на УСН с других режимов налогообложения можно только в начале года. Исключение: организация перестала быть плательщиком ЕНВД и переходит на УСН с начала того месяца, в котором была прекращена обязанность по уплате единого налога на вмененный доход (п. 2 ст. 346.13 НК РФ). До конца налогового периода добровольно отказаться от УСН нельзя. Эта система налогообложения предполагает выбор одного из двух объектов налогообложения: «доходы» или «доходы минус расходы». Во втором случае необходимо организовывать ведение не только доходов, но и расходов. При этом расходы нужно учитывать по специальным правилам налогового учета.

Читать еще:  Почему карьерная лестница становится непреодолимой?

Принять обоснованное решение о переходе на УСН поможет статья «Лимит доходов при применении УСН».

Режим УСН «доходы» является наиболее предпочтительным для кафе, поскольку он значительно облегчает ведение налогового учета на предприятиях общепита, ведь именно калькуляция затрат и расходов представляет собой наибольшую сложность.

Итоги

Ведение бухгалтерского учета в кафе сопровождается оформлением первичных документов, характерных именно для общепита. Что касается выбора между объектами налогообложения «доходы» или «доходы минус расходы» упрощенной системы налогообложения, то наименее трудозатратным вариантом является режим «доходы». Нужно отметить, что кафе, выбрав упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от применения контрольно-кассовой техники. Кафе, применяющие онлайн-кассы, могут не вести журнал кассира-операциониста. Кроме того, малые предприятия и ИП, оказывающие услуги общественного питания, могут не устанавливать лимит наличных, а индивидуальные предприниматели на УСН освобождены от ведения кассовой книги.

Ваш браузер устарел, пожалуйста обновите ваш браузер пройдя по ссылке www.microsoft.com/download

При всем обилии разработок для организации учета на предприятиях, так или иначе связанных с общественным питанием, прослеживается досадная закономерность: либо предлагаемые программы слишком сложны и дороги, либо они, попросту говоря, почти ничего не умеют делать. А ведь именно общественное питание требует ежедневной гибкости в формировании различных отчетов и печатных форм, набор которых должен быть достаточно широк.

В связи с этим, предлагаем простую и весьма функциональную программу “Кафе-УСН”, созданную на базе типовой разработки фирмы 1С: “1С:Бухгалтерия УСН”. Программа проста в освоении и предназначена для тех предприятий общественного питания, где учет ведется в упрощенной системе налогообложения.

Особенностью программы является то, что стандартная конфигурация “1С:Бухгалтерия УСН” практически не изменена. А это означает, что:

1. Программа будет гарантированно обновляться
2. Программа будет гарантированно работать
3. Квартальная отчетность, выпускаемая фирмой 1С, будет совместима
4. Все меню, документы и отчеты программы сохранены без изменения
5. Тем, кто работал с УСН, не придется переучиваться

Программа подойдет как бухгалтеру, так и тому, кто занимается непосредственно производством. Если бухгалтер найдет привычные документы и отчеты, то производственник будет видеть только то, что относится к его работе, и никакой бухгалтерии.

Мы снабдили программы внушительным набором отчетов по общепиту, поэтому, при всей своей простоте в обращении, программа «Кафе-УСН» получилась достаточно функциональной.

Блок «Кафе» свою работу интегрирует с типовыми документами «Выпуск продукции» и «Требование накладная». Поэтому, если вдруг изменится налоговое законодательство, и фирма 1С внесет изменения в проводки по этим документам, то изменения автоматически станут использоваться и блоком «Кафе» без дополнительных доработок.

Несомненно, пользователи программы оценят наш фирменный интерфейс по управлению производством: «Все – под рукой», позволяющий начать работать с программой буквально с первой минуты без всякой инструкции. Проверьте. Кому необходимо подробное описание – оно есть на нашем сайте в html и word-форматах.

Программа – условно бесплатная. Но цена на нее весьма приятна. Можно сказать, что в классе программ по этой тематике наше «Кафе-УСН» – чуть ли не на первом месте. (ее опережают только бесплатные программы, которые ничего не могут)

Хочется особенно поблагодарить участников клуба профессионалов 1С, выложивших свои работы по теме общепита. Ваш опыт был тщательно проанализирован и обобщен.

________________________
Конфигурация “Кафе-УСН” полностью обновлена и выложена без пароля. Добавлены новые функции и ряд доработок, сделанных за последний год.

Для защиты конфигурации используется пакет Golden Key 1.107 //catalog.mista.ru/projects/1337/

ВНИМАНИЕ!
Конфигурация демо-версии открыта только для просмотра. Любое изменение в составе конфигурации приведет к потере работоспособности.

Гарантия возврата денег

ООО “Инфостарт” гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Бухгалтерский учет в ресторане

Особенности ведения бухгалтерского учета в ресторанах и кафе

Пожалуй, основная сложность ведения бухгалтерского учета в ресторане в том, что в одном заведении проходит три параллельных процесса, учет которых вам нужно вести: производство, розничная торговля и предоставление услуг. Но не все так сложно. Главное, на начальном этапе разграничить тип вашего бизнеса: малый бизнес — с одной стороны, крупный — с другой. От этого зависит выбор системы налогообложения, а следовательно, и дальнейший бухгалтерский учет.

Налоговый учет в ресторане

Система налогообложения зависит от категории заведения. Например, если у вас кофейня, пиццерия или кафе без продажи подакцизных товаров, лучше всего вести учет на едином налоге 2 группы ФЛП в Украине, а в России на специализированных режимах налогообложения. Специальные режимы в РФ — это упрощенная система (УСН) или патент. Есть две разновидности УСН: «Доходы минус расходы» и «Доходы». Для малого бизнеса популярна модель УСН «Доходы».

Малый бизнес организовывают в виде ИП (в Украине — ФЛП) или ООО. Здесь и есть главное отличие ведения учета: общество с ограниченной ответственностью должно вести бухгалтерский учет, помимо налогового, а индивидуальным предпринимателям это делать необязательно, что существенно упрощает их жизнь. Если вы планируете заведение со всеми комплексами, то это скорее всего будет общая система юридического лица.

ИП и ФЛП

Начнем с индивидуального предпринимателя (если вы открываете заведение в России). При выборе ЕНВД или патента вы должны вести только налоговый учет, а именно «Книгу доходов и расходов предпринимателя», где нужно фиксировать только суммы доходов. А вот ваши расходы в рамках этих режимов налоговую не интересуют вообще. Доходы учитывают при этих режимах кассовым методом: все, что приходит на расчетный счет от покупателей, считается доходом, за исключением некоторых случаев — например, при возвратах от подотчетного лица или от поставщика, когда мы заплатили какую-то сумму. а потом поставщик возвращает нам деньги, потому что не смог выполнить поставку; но это уже не покупатели или гости, а другие люди, с которыми вы сотрудничаете.

В Украине кассовый метод применяют, как правило, только для ФЛП на общей системе, где нужно следить, чтобы каждый месяц были оформлены и оплачены все поставки, в противном случае предприятие теряет расходы и увеличивает себе налог на прибыль.

В итоге задача предпринимателя, ресторатора — вести только учет доходов, что сделать достаточно просто. Вам даже не нужно какое-то специализированное программное обеспечение, требуется просто подсчитать суммы по банковским выпискам и по кассе.

ООО

Что же касается ООО, то здесь придется вести также полноценный бухгалтерский учет. Налоговый учет ведется, как и у ИП (для Украины — ФЛП). Главная головная боль — формирование регистров бухгалтерского учета, или, как их еще называют, «проводок». Их нужно делать на каждую хозяйственную операцию:

  • приобрели товары у поставщика;
  • продали товары;
  • выплатили зарплату;
  • уплатили налоги;
  • рассчитали или начислили налоги и т. д.
Читать еще:  Выбор оптимальной формы налогообложения

На любой факт хозяйственной деятельности нужно формировать реестры и отражать в соответствующих отчетах. Помимо этого, сдаются еще бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах. В этом отчете отражаются основные показатели бизнеса на 31 декабря:

  • состояние активов: оборудование для производства и торговли, мебель и т. п.;
  • сколько денег в остатках, сколько вам должны покупатели;
  • информация о пассивах: задолженностях и источниках дохода.

Еще есть такое понятие, как дебиторская задолженность. Сейчас объясним, как она может возникнуть, на примере. Допустим, вы получили что-то от поставщика, но еще не заплатили ему — вот это и отражается в пассиве баланса. Или учредители внесли какую-то сумму изначально на приобретение оборудования, все это — нераспределенная прибыль и убыток.

Ко всеобщему сожалению предпринимателей, подобная отчетность ценности для них не имеет. Но вы обязаны это делать, так как это часть бухгалтерского учета, а ваш бизнес — юридическое лицо.

Отдельная рекомендация от наших партнеров «Фингуру», советы которых мы использовали при описании выбора системы налогообложения в России, — лучше выбирать ИП как организационно правовую форму для своего заведения. Это существенно снизит ваши трудовые и временные затраты, особенно если вы не хотите нанимать бухгалтера или тратить свое время, вместо того чтобы развивать бизнес.

Дальше мы расскажем, как можно сэкономить на услугах бухгалтера и организовать учет, какую форму налогообложения лучше выбрать для среднего и крупного бизнеса. Если с ситуацией для Украины мы уже разобрались выше и еще в отдельной статье «Какие документы нужны для открытия ресторана», то выбор правильной системы в России мы решили описать более детально в рамках этой статьи.

Налогообложение для ресторана в России

Как правило, большинство рестораторов выбирают УСН «Доходы минус расходы» или основную систему. Часто бывает, что бизнес такой крупный, что и выбора толком и нет, потому что пороговое значение по выручке за год составляет 150 млн рублей и, если вы зарабатываете больше, упрощенную систему выбрать уже нельзя и приходится становиться на основную.

УСН «Доходы минус расходы» выбирают, чтобы банально заплатить меньше налогов. Когда у вас доля дохода, а именно чистой прибыли от общей выручки, небольшая, до 30%, то это действительно выгодно. Зачем платить 6% от всей выручки, если вы можете заплатить 15% от чистой прибыли, ведь в таком случае на оплату налогов уйдет почти в 2 раза меньше денег, чем было бы на основной системе. Но есть и обратная сторона такой формы налогообложения: дополнительная нагрузка с ведением учета. Расчеты ведутся как кассовым методом, так и начислением. То есть вам придется считать не только доходы, но и расходы, которые считать гораздо сложнее, чем на основной системе. Нужно учитывать три фактора:

Поступление товара, продуктов на склад.

Оплата товаров, продуктов поставщику.

Отгрузка (продажа) покупателю.

Обязательно соблюдение всех трех факторов, чтобы вы могли записать это в расходы. Например, вы купили бутилированное пиво у поставщика → продали его гостю в заведении → получили деньги.

Если следовать логике, вот они — наши расход и доход, так как мы сами ничего не производили, а лишь перепродали товар. Но это будет расходом, только при условии, что мы уже расплатились за это пиво с поставщиком. Так как зачастую у поставщиков есть условия с отсрочкой платежа на месяц или даже три, выходит, что формально мы не расплатились с ним. В таком случае у нас есть доход, так как деньги мы получили, но расхода нет. И как только мы расплатимся за это пиво, именно в момент оплаты поставщику можно и нужно сделать запись в книге расходов и доходов, что оплата за это конкретное пиво прошла.

Представляете, как держать это постоянно у себя в голове? Это довольно сложно, поэтому такой вид учета требует дополнительного оборудования, как минимум системы учета. Также стоит учитывать и факт получения товара по накладной. Потому что может возникнуть еще одна неприятная ситуация, с которой могут столкнуться рестораторы.

Например, вы проводите оплату поставщикам, но товары еще получаете, а продаете гостям товар из старых запасов. Пока вы не получите товар, это не будет расход, как и когда вы оплатите и получите товар — это тоже не расход, пока вы не продали его. Это касается не только товаров, но и ингредиентов для полуфабрикатов: только в момент отгрузки (продажи) гостю готовой продукции вы сможете записать это как расход.

Прежде чем выбирать УСН «Доходы минус расходы», вам нужно нанять квалифицированных бухгалтеров и приобрести необходимое ПО, которое позволит отслеживать все изменения по этим номенклатурам, выявлять их себестоимости и проверять соблюдение всех трех факторов.

Система учета для кафе и ресторанов на планшете

Контроль производства, рецептуры и детальный складской учет

Основная система налогообложения

Что касается основной системы налогообложения, то здесь используется чистый метод начисления. Не нужно следить за движениями денежных средств — только отчитываться о движении товаров. Например, вы получили товары по накладной и оприходовали их на склад, дальше продали товары гостю. В этот момент происходит одновременно отражение выручки и себестоимости, и все сразу же списывается в расходы. Неважно, был ли он оплачен поставщику, он всегда уходит в затраты по себестоимости. Полегче, чем при УСН, не правда ли?

Но на основной системе вас ждет еще НДС — возвратный налог. Он всегда заложен в цену товаров, и у вас в заведении будет считаться только как разница между входящей и исходящей величиной этого процента (с 2019 года — 20%). То есть это процент налога от закупочной цены и этот же процент от цены при продаже.

Особенность НДС при ведении бухучета в Украине заключается только в том, что налог регистрируется на конечного потребителя или по просьбе гостя, а весь дальнейший расчет и ведение бухгалтерского учета в ресторане не меняются.

Как мы уже сказали, сложность бухгалтерского учета есть только для ООО.

ИП или ФЛП ведут бухучет в ресторане только для себя или для кредиторов, банков и инвесторов, чтобы предоставить им бухгалтерский баланс. Иногда это очень помогает при кредитовании. В самом начале статьи мы отметили, что в общепите сходятся три процесса, которые требуют учета. Про розничную торговлю мы уже рассказали, теперь речь пойдет про производство.

Учет производства в ресторане

Общепит связан больше не с торговлей, а именно с производством. Вы покупаете ингредиенты, преобразовываете их и продаете в готовом виде как отдельный товар. А учет производства довольно сложен. Чаще всего используют метод «партион» — производство и продажа готовой продукции партиями, например 15 пицц или 10 салатов, где на каждую партию списывается определенное количество отдельных ингредиентов.

Сложность состоит в том, что вам нужно отслеживать все эти затраты, а еще не забывать про труд персонала, обслуживание оборудования, его износ и т. п. Для этого и нужна автоматизация бухгалтерского учета в ресторане. Чтобы в реальном времени вести такой детальный учет по работе заведений, стоит внедрять систему автоматизации, которая будет передавать все данные в вашу бухгалтерскую программу. Чтобы понять, как работает система автоматизации, попробуйте Poster в тестовом режиме.

Читать еще:  Типичные ошибки при оценке ИТ-Проектов. Оценка рисков

Бухгалтерские приложения не могу обеспечить такой детальный учет, там нужно вбивать всю информацию вручную — это очень долгий и кропотливый процесс, и велики шансы, что данные вы внесете неточно. Да, сам бухучет чаще всего ведут в 1С, и как раз с ней Poster полностью интегрирован, умеет выгружать и загружать накладные, отчеты — полная двусторонняя синхронизация данных. Вашему бухгалтеру не нужно разбираться в учете, которым будете пользоваться вы, как собственник, или ваш управляющий, а спокойно работать в привычной системе.

Если не внедрите систему автоматизации в самом начале, организовать корректный и достоверный учет, в том числе налоговый, будет крайне сложно. Чем лучше и функциональнее ваша система, тем меньший объем бухгалтерских работ нужно будет делать. Надеемся, с налоговым учетом и автоматизацией процессов мы разобрались, поэтому идем дальше, чтобы понять как вести бухгалтерский учет в ресторане

Основной документооборот в ресторане

Какие документы должны быть в ресторане?

Для запуска ресторана в Украине вам обязательно понадобятся документы на кассовый регистратор:

Ваш браузер устарел, пожалуйста обновите ваш браузер пройдя по ссылке www.microsoft.com/download

При всем обилии разработок для организации учета на предприятиях, так или иначе связанных с общественным питанием, прослеживается досадная закономерность: либо предлагаемые программы слишком сложны и дороги, либо они, попросту говоря, почти ничего не умеют делать. А ведь именно общественное питание требует ежедневной гибкости в формировании различных отчетов и печатных форм, набор которых должен быть достаточно широк.

В связи с этим, предлагаем простую и весьма функциональную программу “Кафе-УСН”, созданную на базе типовой разработки фирмы 1С: “1С:Бухгалтерия УСН”. Программа проста в освоении и предназначена для тех предприятий общественного питания, где учет ведется в упрощенной системе налогообложения.

Особенностью программы является то, что стандартная конфигурация “1С:Бухгалтерия УСН” практически не изменена. А это означает, что:

1. Программа будет гарантированно обновляться
2. Программа будет гарантированно работать
3. Квартальная отчетность, выпускаемая фирмой 1С, будет совместима
4. Все меню, документы и отчеты программы сохранены без изменения
5. Тем, кто работал с УСН, не придется переучиваться

Программа подойдет как бухгалтеру, так и тому, кто занимается непосредственно производством. Если бухгалтер найдет привычные документы и отчеты, то производственник будет видеть только то, что относится к его работе, и никакой бухгалтерии.

Мы снабдили программы внушительным набором отчетов по общепиту, поэтому, при всей своей простоте в обращении, программа «Кафе-УСН» получилась достаточно функциональной.

Блок «Кафе» свою работу интегрирует с типовыми документами «Выпуск продукции» и «Требование накладная». Поэтому, если вдруг изменится налоговое законодательство, и фирма 1С внесет изменения в проводки по этим документам, то изменения автоматически станут использоваться и блоком «Кафе» без дополнительных доработок.

Несомненно, пользователи программы оценят наш фирменный интерфейс по управлению производством: «Все – под рукой», позволяющий начать работать с программой буквально с первой минуты без всякой инструкции. Проверьте. Кому необходимо подробное описание – оно есть на нашем сайте в html и word-форматах.

Программа – условно бесплатная. Но цена на нее весьма приятна. Можно сказать, что в классе программ по этой тематике наше «Кафе-УСН» – чуть ли не на первом месте. (ее опережают только бесплатные программы, которые ничего не могут)

Хочется особенно поблагодарить участников клуба профессионалов 1С, выложивших свои работы по теме общепита. Ваш опыт был тщательно проанализирован и обобщен.

________________________
Конфигурация “Кафе-УСН” полностью обновлена и выложена без пароля. Добавлены новые функции и ряд доработок, сделанных за последний год.

Для защиты конфигурации используется пакет Golden Key 1.107 //teh.garantum.ru/projects/1337/

ВНИМАНИЕ!
Конфигурация демо-версии открыта только для просмотра. Любое изменение в составе конфигурации приведет к потере работоспособности.

Гарантия возврата денег

ООО “Инфостарт” гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

“Кафе-УСН” – программа бухучета в барах, кафе, ресторанах

При всем обилии разработок для организации учета на предприятиях, так или иначе связанных с общественным питанием, прослеживается досадная закономерность: либо предлагаемые программы слишком сложны и дороги, либо они, попросту говоря, почти ничего не умеют делать. А ведь именно общественное питание требует ежедневной гибкости в формировании различных отчетов и печатных форм, набор которых должен быть достаточно широк.

В связи с этим, предлагаем простую и весьма функциональную программу “Кафе-УСН”, созданную на базе типовой разработки фирмы 1С: “1С:Бухгалтерия УСН”. Программа проста в освоении и предназначена для тех предприятий общественного питания, где учет ведется в упрощенной системе налогообложения.

Особенностью программы является то, что стандартная конфигурация “1С:Бухгалтерия УСН” практически не изменена. А это означает, что:

1. Программа будет гарантированно обновляться
2. Программа будет гарантированно работать
3. Квартальная отчетность, выпускаемая фирмой 1С, будет совместима
4. Все меню, документы и отчеты программы сохранены без изменения
5. Тем, кто работал с УСН, не придется переучиваться

Программа подойдет как бухгалтеру, так и тому, кто занимается непосредственно производством. Если бухгалтер найдет привычные документы и отчеты, то производственник будет видеть только то, что относится к его работе, и никакой бухгалтерии.

Мы снабдили программы внушительным набором отчетов по общепиту, поэтому, при всей своей простоте в обращении, программа «Кафе-УСН» получилась достаточно функциональной.

Блок «Кафе» свою работу интегрирует с типовыми документами «Выпуск продукции» и «Требование накладная». Поэтому, если вдруг изменится налоговое законодательство, и фирма 1С внесет изменения в проводки по этим документам, то изменения автоматически станут использоваться и блоком «Кафе» без дополнительных доработок.

Несомненно, пользователи программы оценят наш фирменный интерфейс по управлению производством: «Все – под рукой», позволяющий начать работать с программой буквально с первой минуты без всякой инструкции. Проверьте. Кому необходимо подробное описание – оно есть на нашем сайте в html и word-форматах.

Программа – условно бесплатная. Но цена на нее весьма приятна. Можно сказать, что в классе программ по этой тематике наше «Кафе-УСН» – чуть ли не на первом месте. (ее опережают только бесплатные программы, которые ничего не могут)

Хочется особенно поблагодарить участников клуба профессионалов 1С, выложивших свои работы по теме общепита. Ваш опыт был тщательно проанализирован и обобщен.

________________________
Конфигурация “Кафе-УСН” полностью обновлена и выложена без пароля. Добавлены новые функции и ряд доработок, сделанных за последний год.

Для защиты конфигурации используется пакет Golden Key 1.107 //infostart.ru/projects/1337/

ВНИМАНИЕ!
Конфигурация демо-версии открыта только для просмотра. Любое изменение в составе конфигурации приведет к потере работоспособности.

Гарантия возврата денег

ООО “Инфостарт” гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector