Франшиза 33 пингвина

Франшиза 33 пингвина

Франшиза 33 пингвина

Первоначальный взнос 200 000
Инвестиции 690 000 – 10 000 000 руб.
Срок окупаемости 6 месяцев

Год основания 2004 Оборот в месяц по запросу Год запуска франшизы 2006 Роялти нет Собственных предприятий 42 Первоначальный взнос 200 000 Франшиз продано 1724 Регион в 170 городах России, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана

Бизнес в сфере общественного питания, кафе и ресторанов приносит своему владельцу гарантированный стабильный доход. Оптимальный вариант для начинающего предпринимателя – это покупка франшизы мороженого, так как самому ничего нового придумывать не нужно.

С франшизой готового, «раскрученного» бренда можно получать доход уже с первых дней запуска проекта. На рынке франчайзинга хорошо зарекомендовала себя сеть кафе-мороженых «33 пингвина».

Справка о компании 33 пингвина

Владельцем торгового знака «33 пингвина» является фирма «Эста» (г. Томск), которая работает на рынке мороженого более десяти лет. Ключевое направление деятельности – производство и продвижение премиального мороженого.

Над разработкой ассортиментного ряда потрудились опытные мастера из Италии и России. На начальном этапе развития в их задачу входило создание 33-х фирменных сортов мороженого, соответствующим по вкусу и качеству премиальным стандартам.

Специалистам удалось составить уникальную коллекцию из классических и собственных рецептов, которые стали впоследствии визитной карточкой компании. Оригинальная линейка сырных сортов вызвала небывалый ажиотаж среди посетителей, а сорта с лесными ягодами и кедровыми орешками придали продукции национальный окрас.

Первые кафе сети «33 пингвина» заработали в Томске, а вскоре и в других городах Сибирского федерального округа: Новосибирске, Кемерово, Барнауле и Новокузнецке.

Хотите узнать, как открыть свою кондитерскую с нуля и составить грамотный пошаговый бизнес-план? Читайте эту статью.

Особенности производства

Рождению новой вкусовой палитры фирма обязана квалифицированным технологам, которые с успехом сочетают современные технологии, новые гастрономические веяния и лучшие традиции мирового производства. Компания сотрудничает с итальянской группой ESTA, поэтому технологическую базу представляет преимущественно итальянская линия.

Особенности производства мороженого компанией 33 пингвина.

Франшиза «33 пингвина»

Франшиза мороженого появилась на рынке в 2006 году: российским предпринимателям открылся доступ к новому, переосмысленному проекту.

Преимущества сотрудничества с «33 пингвина» очевидны:

  • Невысокие вложения на открытие при высоком качестве продукта;
  • Многообразие форматов торговли;
  • Экономическая эффективность проекта;
  • Быстрые темпы развития сети.

Первое кафе по франшизе открылось в Барнауле. К концу 2010 года сеть «33 пингвина» уже насчитывала 400 точек по всей России. В 2011 году компания стала главной франшизой выставки BuyBrand и вместе с тем – первой нестоличной франшизой, удостоившейся звания «Золотая франшиза года». Международный статус франчайзингу сети присвоен в этом же году, когда открылось первое кафе в Казахстане.

На сегодняшний день франшиза мороженого «33 пингвина» – это развитая бизнес-схема, по которой за девять лет реализовано свыше 1000 проектов.

О том, как открыть свой бизнес по франшизе популярной сети ресторанов общественного питания Бургер Кинг, вы можете прочесть здесь.

Концепции франчайзинга

Торговый знак «33 пингвина» – это сочетание запоминающегося бренда, вкусного мороженого и высокого качества обслуживания. Покупка франшизы дает право на открытие в своем городе кафе-мороженого под брендом компании.

Продукция «33 пингвина» – это натуральное премиальное мороженое. В ассортименте представлено более 40 сортов всевозможного мороженого, которое изготавливается из коровьего молока и сливок, сливочного масла, сгущенки, ягод, фруктов и орехов.

В кафе также можно заказать вкусные молочные коктейли, фруктово-ягодные фризы из сока и мороженого, дополнение к мороженому в виде фруктово-ягодных соусов и ореховой посыпки.

Преимущества франшизы 33 пингвина:

  • Небольшой стартовый капитал;
  • Низкие риски;
  • Готовая идея для малого и среднего предпринимательства;
  • Короткие сроки окупаемости;
  • Растиражированность бизнеса;
  • Многообразие форматов реализации;
  • Система бонусов и скидов;
  • Регулярные поставки от производителя, включая доставку, упаковку и расходные материалы;
  • Совместное участие в рекламных акциях по продвижению бренда.

Помимо всего прочего, компания активно поддерживает новых партнеров в виде обучения и наставничества:

  • Комплексное ведение франчайзи на всех этапах открытия торговой точки;
  • Помощь в подсчете рентабельности проекта;
  • Советы по выбору местоположения кафе;
  • Консультирование касаемо необходимого оборудования;
  • Рекомендации по оформлению кафе;
  • Программа обучения персонала.

Основные преимущества сотрудничества по франшизе с известным брендом Кофе Лайк – в этой публикации.

Франшиза 33 пингвина: цена и условия сотрудничества в России

Предпринимателям предлагаются следующие условия:

  • Первоначальный взнос (право работать под брендом в течение пяти лет) – 370000 рублей;
  • Вложения – от полутора миллионов рублей;
  • Роялти – отсутствует;
  • Комиссии за рекламу – отсутствуют;
  • Срок окупаемости – полгода;
  • Распространение франшизы – Россия и страны СНГ.

Франшиза 33 пингвина: условия и стоимость в России.

Минимальная площадь помещения составляет 6 м 2 . Оно должно располагаться в кинотеатре или торгово-развлекательном центре. Торговые точки (или мини-кафе) могут быть представлены в пристенном, угловом формате или по типу «фудкорт».

К вспомогательным форматам относятся:

  • Летний (передвижная тележка);
  • Морозильная камера с расфасованной продукцией (прикассовые зоны супермаркетов);
  • Бренд-витрина (действующие кафе, рестораны, места общепита).

Владелец франшизы мороженого может открыть сколько угодно точек на вверенной ним территории, но на этой же территории могут купить франшизу и другие предприниматели. Продукцию, а также необходимые приспособления (столы, стулья, тележки, посуду и т. д.) франчайзи покупает только у фирмы «ЭскимоС».

Как открыть свой ресторан в Москве с нуля и сделать его успешным – узнайте в нашей новой статье.

Рекомендации франчайзера

Руководство компании рекомендует своим потенциальным коллегам начинать сразу с двух точек. В таком случае первоначальный платеж вместе с другими расходами распределяется между двумя кафе, и проект окупится быстрее.

Первоначальные вложения на открытие двух кафе составляют около миллиона рублей (включая первоначальный взнос). На мебель и оборудование уходит около 360000 рублей, на закупку партии продукции и оплату аренды – 270000.

Перед подписанием договора франчайзинга необходимо найти место для торговли и заключить договор аренды. Компания, таким образом, обеспечивает себе страховку.

После прохождения проверки для франчайзи составляется план развития на два-три года. Если обладатель франшизы не справляется с выполнением плана, фирма может найти другого франчайзи на вверенную территорию.

Интересные факты о компании

Что говорят цифры:

  • Физический объем рынка мороженого в РФ составляет около 380000 тонн;
  • Финансовый объем рынка – 41 миллиард рублей;
  • 324 миллиона рублей пришлось на объемы реализации «ЭскимоС» в 2014 году;
  • 60 рублей – средняя розничная стоимость шарика мороженого;
  • 1500 точек работают под товарным знаком «33 пингвина»;
  • Больше половины российских любителей мороженого отдают предпочтение пломбиру.

Франшиза 33 пингвина: отзывы франчайзи

Большая часть опрошенных «РосБизнесКонсалтингом» франчайзи утверждают, что выходят на окупаемость за два-три месяца, а иногда – даже за один. Владельцы франшиз сошлись во мнении, что доходы преимущественно зависят от потока, а найти нужное место не так-то просто. Усложняют ситуацию такие факторы, как быстрая порча продуктов, перепады температур.

Некоторые франчайзи предпочитают открывать одну большую точку, чем несколько мелких. В этом есть свой резон, поскольку полноценные кафе привлекают посетителей больше.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются франчайзи – это аренда и персонал. Некоторые предприниматели прогорают именно из-за высоких арендных платежей.

Какие отзывы российские бизнесмены оставляют о сотрудничестве с Баскин Роббинс по франшизе, вы можете прочесть по ссылке.

Больше информации о том, какую выгоду можно получить от сотрудничества с брендом 33 пингвина и какие сложности могут встретиться на пути начинающего предпринимателя, вы можете узнать в следующем видео-интервью:

Продавцы шариков: сколько приносит франшиза кафе-мороженого «33 пингвина»

Пингвины из Томска

Кафе-мороженые «33 пингвина» работают в 170 городах России, Белоруссии, Монголии и Казахстана, а количество действующих точек превышает 1,5 тыс. В базе данных Роспатента зарегистрировано 112 действующих договоров коммерческой концессии товарного знака «33 пингвина», владельцем которого является томская компания «Эста», принадлежащая Олегу Федченко. В 2004 году он создал производство премиального мороженого в Томске (компания «ЭскимоС»), но торговые сети неохотно брали его на реализацию, считая слишком дорогим. Тогда в компании решили создать сеть кафе для продажи своего продукта. Образ пингвина вызывает положительные эмоции, поэтому и бизнес сети воспринимается как позитивный и дарящий радость людям, объясняет название марки Елена Рыбина, директор компании по франчайзингу.

Именно она придумала пингвинов: в 2006 году, будучи в декрете, написала четырехтомный труд — выбор места, составление бизнес-плана, плана продаж, брендбук, дизайн-проекты кафе, торговых павильонов и передвижных лотков. «Это не какие-то там инструкции, — рассказывает РБК Рыбина. — Этот документ открываешь, читаешь и работаешь». По ее словам, только в 2014 году по франшизе было открыто 350 точек.

Право работать под брендом «33 пингвина» в течение пяти лет стоит 370 тыс. руб. (роялти отсутствует). За эту плату франчайзи получит все инструкции, разработанные Рыбиной, стационарные витрины-морозильники и дизайн-проект кафе. «Таким образом мы инвестируем в будущие продажи, — объясняет Рыбина. — Мы облегчаем жизнь нашим франчайзи: им не нужно думать о том, где и какое оборудование приобретать, а также рисковать, что они купят некачественное или не подходящее под наши стандарты». Франчайзи может открыть неограниченное количество точек на закрепленной за ним территории, но франчайзер оставляет за собой право продать несколько франшиз на одну и ту же территорию. Мороженое франчайзи покупает только у компании «ЭскимоС». Все оборудование для кафе (столы, стулья), тележки для торговли мороженым, креманки (вазочки), рожки, стаканчики для коктейлей — тоже. Франчайзер обещает, что, если все правильно устроено, инвестиции отбиваются за полгода.

Цифры «33 пингвинов»

340–380 тыс. т — физический объем рынка мороженого в России в 2010–2013 годах

41 млрд руб. — ден​ежный объем рынка мороженого в 2013 году

324 млн руб. — продажи компании «ЭскимоС» в 2013 году

112 договоров коммерческой концессии заключили «33 пингвина»

1500 точек работают под брендом «33 пингвина»

370 тыс. руб. — паушальный взнос

60 руб. — розничная стоимость одного шарика мороженого

58% российских потребителей мороженого предпочитают пломбир

Источник: данные компании, Роспатент, Союз мороженщиков России

Мороженая экономика: взгляд франчайзера

Читать еще:  Трудовой договор с директором ООО. Особенности составления документа

Головной офис рекомендует будущим франчайзи начинать как минимум с двух точек. «В этом случае паушальный взнос вместе с операционными затратами распределяется между точками и возврат инвестиций происходит быстрее», — объясняет Рыбина. На сегодняшний день первоначальные инвестиции на открытие двух кафе-мороженых составляют 1 млн руб. (вместе с паушальным взносом). На мебель и необходимый инвентарь уйдет 360 тыс. руб., на закупку первой партии товара и первые платежи за аренду — еще 270 тыс. руб. У «33 пингвинов» несколько форматов: от небольшого кафе с посадочными местами на площади 30 кв. м до передвижной тележки для уличной торговли. Поставки товара и расходных материалов происходят из Томска не реже одного раза в месяц, на одной из точек франчайзи должен иметь склад. По стандартам франчайзера, на оплату аренды должно уходить не более 20% выручки точки.

Прежде чем подписать договор концессии с потенциальным франчайзи, «33 пингвина» требует от него найти место для точки и заключить договор аренды. «Это своего рода страховка с нашей стороны, — поясняет директор по франшизе. — Наши партнеры должны прежде доказать свою компетентность в этом вопросе». После того как франчайзи прошел проверку, для него составляется план развития в городе на два-три года. «Чтобы клиент понимал емкость города, видел, сколько точек он должен открыть за это время, — рассказывает Рыбина. — Кто выполняет план, тот молодец». Суровых наказаний за невыполнение плана нет, но владелец франшизы может найти еще одного франчайзи на эту территорию.

Розничная стоимость одного шарика мороженого (весом 65 г) составляет около 60 руб. Рыбина утверждает, что одно кафе-мороженое может обслужить в день от 50 до 2500 покупателей. В летний период, по расчетам франчайзера, в месяц кафе продает от 200 кг до 1,5 т мороженого, что дает выручку минимум 340 тыс. руб. «Мы рекомендуем поддерживать выручку не менее 10 тыс. руб. в будни и 15 тыс. руб. в выходные — этого хватит и с заемными средствами рассчитаться, и скопить на открытие новой точки», — советует Рыбина. На сайте компании говорится, что маржа от продаж мороженого составляет 200%, но обсуждать эту цифру Рыбина не захотела.

Мороженая экономика: взгляд франчайзи

Большинство опрошенных РБК франчайзи «33 пингвинов» говорят, что на текущую окупаемость выходят за один—три месяца, а вот вернуть первоначальные инвестиции удается не всем (во Владимире, Казани, Москве до сих пор не отбили вложения) или за больший срок (Саров), чем декларирует франчайзер.

Олег Сидорук два года занимается развитием кафе «33 пингвина» в Сарове (Нижегородская обл.), он отмечает, что выручка очень сильно зависит от потока, а встать в «правильном» месте непросто. «Это не ювелирка, не оптика, здесь много постоянной возни, ведь и продукция скоропортящаяся, перепад температур очень на нее влияет, — говорит он РБК. — В этом плане бизнес этот чувствительный, нежный, но позитивный». Первоначальные инвестиции Сидорука составили меньше 1 млн руб., однако, по его словам, за шесть месяцев вложения не окупились. В месяц торговая точка Сидорука продает мороженого на 170–300 тыс. руб. в месяц.

Василий Обрезков открыл кафе-мороженое во Владимире в августе 2014 года на территории ТЦ «Гранд». «У меня пока одна точка на фуд-корте, — рассказал он РБК. — Я решил, что лучше одна большая, чем много временных». При этом оборудование предприниматель закупил на две точки, потратив в общей сложности 1 млн руб. Выйти на текущую окупаемость Обрезкову удалось с первого месяца, а вернуть инвестиции — пока нет. «Сейчас наблюдается спад продаж из-за летнего оттока посетителей из торговых центров», — отмечает Обрезков. В день ему удается обслужить 50–80 покупателей. Продажи в месяц составляют 60–100 кг мороженого, что, по расчетам РБК, позволяет получить выручку в 55–95 тыс. руб.

Франчайзи «33 пингвинов» говорят, что у них две проблемы: аренда и кадры.

У самарского франчайзи сети Александра Куликова (пять точек) инвестиции в первые две точки превысили 1 млн руб., из-за того что ему пришлось самостоятельно проводить отделку помещения и арендовать большую площадь под склад: «Я намеренно сделал сразу большой склад, но потом сэкономил при открытии следующих четырех точек». Марина из Тулы говорит, что из-за высоких ставок аренды и дополнительных платежей арендодателю открытие двух первых кафе обошлось в 1,2 млн руб.

Высокие ставки аренды стали причиной краха бизнеса Владимира Долматова в Москве. Два года назад он открыл три точки в столице, потратив на запуск в общей сложности 2 млн руб. Выйти на окупаемость он так и не смог: общие потери предпринимателя уже превысили 4 млн руб. «Из-за высоких арендных ставок держать кафе в торговых центрах нерентабельно, — заявил он РБК. — Массовые мероприятия — это единственный выгодный формат: выехал на выходных — наторговал на 50–70 тыс. руб. Рентабельность в зависимости от формата мероприятий доходит до 300–400%. Но если с погодой не повезло или с местом не угадал, то получишь убыток. Ненадежный бизнес, нестабильный».

Рыбина признает, что «33 пингвина» отчасти виноваты в неудаче столичного франчайзи: «Выбор Долматова в качестве франчайзи — это была наша ошибка. Он переоценил свои силы, хотя имел желание и строил большие планы. Теперь мы еще внимательнее относимся к выбору кандидатов в Москве».

«33 пингвина», похоже, вообще не очень приживаются в дорогих городах-миллионниках. Весной 2015 года была почти полностью свернута сеть в Санкт-Петербурге: из-за смены владельца работает только одна точка (новый владелец не захотел рассказывать РБК об опыте работы в течение двух месяцев). Фердаус Пайгерчева из Казани также заявила РБК, что хвастаться ей особо нечем: «Я работаю второй год, но открываю точку только на летний период». В Казани, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге «33 пингвина» ищут партнеров.

Еще одна острая проблема франчайзи — это персонал. «Найти хорошего продавца — проблема. 80% населения — лентяи, — в сердцах говорит Куликов из Самары. — Многие предпочитают отсидеть свою смену и получить пусть маленький, но оклад, не занимаясь привлечением покупателей». Рыбина рекомендует оплачивать труд продавцов на сдельной основе: к фиксированному окладу добавлять 3–6% от дневной выручки. Андрей Скопцов из Калуги пошел дальше: сдельная часть у него составляет 1/3 дохода продавца. По его словам, зарплата в его сети держится на уровне 30 тыс. руб. в месяц. Долматов из Москвы отмечает, что в столице и за 2 тыс. руб. в день никто не хотел работать продавцами.

Впрочем, «33 пингвина» своих франчайзи на произвол судьбы не бросает. Большинство опрошенных РБК бизнесменов утверждают, что головная компания оказывает им всяческую поддержку. «На старте консультировали очень много, потому что опыта в этой сфере у меня не было», — говорит Егор Охтин, который развивает сеть «33 пингвина» в Иркутске (21 точка). Скопец из Калуги также говорит, что получает помощь в организации всех процессов от головного офиса. По словам Рыбиной, на каждого франчайзи есть свой менеджер, с которым поддерживается ежемесячная связь, чтобы понимать, какие остатки на складе, каков объем продаж. «Мы видим, если пошел какой-то сбой, стали падать продажи, то звоним и уточняем, — поясняет она. — Проводим аудит торговой точки: правильно ли рассчитан поток покупателей. Иногда достаточно повернуть направление витрины, установить два-три столика-стульчика, повесить телевизор с мультиками, чтобы поднять продажи в два-три раза».

Франшиза 33 пингвина

Главная информация:

Год основания компании:

Год запуска программы франчайзинга:

Количество франшизных предприятий:

Количество собственных предприятий:

Затраты на запуск:

1 000 000 — 5 000 000 руб.

Иные текущие платежи:

Ищите подходящий бизнес в сфере питания? Почему бы не заняться легким и доходным бизнесом по продаже вкуснейшего мороженого? Франшиза 33 пингвина подходит для таких целей как нельзя кстати.

О компании

На данный момент кафе с мороженным под брендовым названием «33 пингвина» работают не только в ста семидесяти городах на территории Российской Федерации, но также и в Белоруссии, Монголии, Казахстане. В 2004 году происходил период в становлении деятельности компании. Один из руководителей компании открыл производство элитного мороженного в городе Томске, которое мало кто стремился брать в реализацию из-за его высокой цены. Чтобы не закрывать отлично налаженное производство, которое выпускало действительно стоящий продукт, руководство компании решило открыть свою сеть кафе, для реализации собственного продукта. Название компании придумала сама Елена Рыбина, которая хотела, чтобы эти кафе стали символом радости и позитива.

В 2006 году той же Рыбиной был создан четырех томный труд о том, как открывать кафе и организовывать работу в нем. Эта работа и стала основой основ для такого важного коммерческого хода, как франшиза 33 пингвина.

На данный момент у компании имеется пятьдесят собственных точек, а также восемьсот, которые были открыты по франшизе.

Еще четыре года тому назад франшизу от ТМ 33 пингвина официально признали самой рентабельной на территории Российской Федерации. А в 2012 году франчайзер 33 пингвина стал «Золотым брендом».

Сотрудничая именно с этой маркой, вы получаете все, что нужно – сильного компаньона и вкусный рентабельный бизнес.

Читать еще:  Как повысить эффективность сайта

О продукте

Мороженное торговой марки 33 пингвина по праву считается продуктом премиум класса. Разнообразие из сорока разных вкусов позволяет клиентам выбрать то, что им больше по душе. Рецепты для приготовления всего этого объедения брались как у итальянских поваров, так и создавались собственные. Добавки, которые включены в этот изумительный продукт,используются самые разные от загущенного молока до лесных ягод.

Это мороженное продается в шариках, которые продавец помещает в хрустящий вафельный стаканчик. Особенностью этого продукта является то, что оно не тает в течение часа. Этот продукт реализуют также и в шестидесяти граммовых стаканчиках, а также в ведерках весом в триста семьдесят грамм. Кроме мороженного эти торговые точки предлагают также коктейли на самой разной основе. К мороженному здесь предлагают посыпки.

Преимущества франшизы

Будущих инвесторов, как правило, интересует, что именно они получат от такого сотрудничества и за что они уплатят деньги.

  • Вам понадобится небольшой стартовый капитал.
  • Риски, которым вы будете подвергаться при открытии собственного бизнеса по франшизе – минимальные.
  • У франчайзера уже имеется готовое решение, как для малого, так и для среднего бизнеса.
  • Легкость в управлении торговой точкой.
  • Вы быстро вернете все потраченные деньги и очень скоро станете хорошо зарабатывать.
  • Вы сможете выбрать торговлю мороженным в том формате, который лично для вас наиболее приемлем.

Другие преимущества от франчайзера

Компании 33 пингвина, как вашему франчайзеру, будет чем вас приятно удивить. После подписания франшизы вы получите следующие преимущества.

  • У вашей торговой точки появиться легкое и широко известное брендовое название.
  • Вам однозначно не будет стыдно за то, что вы будете продавать. Вкус мороженного 33 пингвина просто восхитителен, а качество стоит на порядок выше любой другой подобной продукции, которая продается в отечественных магазинах и кафе.
  • Вы сможете пользоваться названием марки 33 пингвина на обусловленной во франшизе территории.
  • Франчайзер будет вас сопровождать и направлять абсолютно на всех этапах формирования и функционирования вашей торговой точки.
  • Вам предоставят готовые рекомендации по тому, как и в каком порядке нужно исполнять все подготовительные работы.
  • Экономисты от главного офиса компании 33 пингвина помогут вам рассчитать рентабельность вашего бизнеса, чтобы вы знали на какие параметры лучше обратить свое внимание.
  • Вам предоставят детальнейшие рекомендации по тому, где должна располагаться ваша торговая точка. Это очень важно, ведь от этого зависит количество клиентов и, соответственно, рентабельность вашего предприятия.
  • Если вы никогда не сталкивались с оформлением торговых точек, то эти заботы ваш франчайзер также возьмет на себя. Вам порекомендуют какой товар вам нужен и объяснят, как лучше оформить свое торговое место.
  • Больше никаких переживаний по поводу поставок! Вашфранчайзер берет на себя поставки продукции к вашей торговой точке, а также расходных материалов, без которых невозможны продажи.
  • Для своих франчайзи компания 33 пингвина разработала особую систему скидок и всяческих бонусов. Попробуйте поработать в этой команде и вам точно понравится.
  • Ваш персонал пройдет абсолютно бесплатное обучение от франчайзера, где поднимут их квалификацию и научат методике активных продаж.
  • Вы будете иметь замечательную возможность поучаствовать в рекламных акциях вместе с франчайзером.

Помещение

Уже давно все привыкли к тому, что у каждого франчайзера есть какие-то свои особенные требования к помещению, где будет располагаться его брендовая точка. Компания 33 пингвина – не исключение, хотя ее требования сложными и глупыми нельзя назвать. Здесь вернее отметить, что это просто грамотный расчет. Франчайзер таким образом заботиться о рентабельности своей дочерней компании.

Вам нужно будет арендовать площадь от шести квадратных метра в кинотеатре, либо в проходе большого развлекательного центра.Вам не нужно будет ни разрешение от санстанции, ни подвод воды, что значительно упрощает поиски подходящего места для торговой точки.

Всего возможно несколько вариантов того, как может выглядеть ваша торговая точка:

  • киоск пристенного формата;
  • торговая точка в углу;
  • небольшое место для продаж в виде островка;
  • формат «фудкорт»;
  • легко перемещаемая тележка и зонтик;
  • возле кассы супермаркета в виде монеты с фасованным мороженным;
  • брендовая витрина в кафе.

Денежный вопрос

Здесь мы попытаемся привести все важные цифры этого бизнеса.

Вы будете уплачивать обязательный паушальный взнос в размере трехсот семидесяти тысяч российских рублей.

Роялти с вас стягивать никто не будет.

Один шарик мороженного вы будете продавать по шестьдесят рублей.

Вообще вам придется проинвестировать в такой бизнес по франшизе от торговой марки 33 пингвина около полутора миллиона рублей.

Франчайзер утверждает, что уже за полгода эта франшиза вам полностью окупится, и вы начнете получать вполне солидную прибыль.

За день ваша точка будет способна обслужить от пятидесяти до двух с половиной тысяч покупателей.

Летом такое кафе продает от двухсот килограмм до полутора тонн мороженого в месяц.

Чтобы кафе не было убыточным нужно следить за ежедневной выручкой, которая не должна быть меньше чем десять тысяч российских рублей в будний день и пятнадцать тысяч российских рублей в выходной.

Франшиза 33 пингвина – это успех! Поспешите присоединиться к команде профессионалов, которые довольно хорошо зарабатывают. Торговля брендовым мороженным – это весело и почетно. Такой вот легкий бизнес не заставит вас долго ждать на дивиденды. Доверяйте только тем, компаниям, которые давно на рынке и не лопнут как мыльный пузырь во время кризиса.

Франшиза мини-кафе мороженого «33 Пингвина»

  • Стоимость франшизы: от 200 000 до 370 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти):
  • Сумма инвестиций: от 690 000 до 10 000 000 руб.
  • Доход в год:
  • Срок окупаемости: от 6 до 12 мес.
  • E-Mail компании:
  • Сайт: http://33pingvina.ru/franchising_cafe_33_pingvina/franshiza_33_pingvina/
  • Телефоны: 8-800-100-50-33

Если вы стремитесь отрыть небольшой, но прибыльный бизнес, вам стоит обратить внимание на франшизу «33 Пингвина» – знаменитого бренда, работающего в 5 странах. Работа с этой сетью дает предпринимателям массу преимуществ, позволяет минимизировать все существующие риски и избавляет франчайзи от большинства сложностей и забот, связанных с организацией деятельности.

Описание франшизы

Главные сведения о франчайзере

Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года. За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения, но также реализовывать франшизу в России и близлежащих странх. Сегодня франшизе исполнилось 12 лет. За этот срок было открыто более 180 фирменных мини-кафе в РФ, Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. Вся же сеть включает более полутора тысяч заведений.

Чем же можно объяснить столь ошеломительный успех? На самом деле, бизнес-концепция сети кажется предельно простой: в ее точках реализуется только натуральное мороженое, делается ставка на разнообразие ассортимента (в «33 Пингвинах» представлено более шестидесяти разных вкусов этого продукта), а мороженое готовится по уникальным собственным и общепризнанным итальянским рецептам. Более того, владельцы бренда следят за модными тенденциями и стремятся расширять ассортимент – сегодня в нем присутствуют разные молочные коктейли и даже специальная линия мороженого без сахара, которое пользуется огромной популярностью у приверженцев ЗОЖ, худеющих и людей, страдающих от аллергии. Стоит подчеркнуть и то, что компания даже открыла свой цех, в котором производятся уникальные бельгийские вафли с разными начинками, прекрасно дополняющие вкус основного продукта.

Этот бренд старается следить за всеми модными трендами – сегодня симпатичный логотип «33 Пингвинов» пользуется огромной популярностью среди молодежи, а красивое оформление десертов позволило достичь успеха в сети Инстаграм – количество фото с хэштегом бренда в этой сети достигает более 15 тысяч!

Концепция франшизы, этапы запуска, модель ведения дел

Основные характеристики франшизы «33 Пингвина» таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 200 до 370 тысяч рублей (на открытие 2 и более точек);
  • Роялти отсутствует;
  • Другие регулярные платежи отсутствуют;
  • Сумма стартовых инвестиций – от 690 тысяч рублей (из них 200 тысяч – паушальный взнос, инвестиции на открытие – 220 тысяч, оборотные средства – от 270 тысяч рублей);
  • Окупаемость от 6 до 12 месяцев.

Потенциальные партнеры могут выбрать один из нескольких существующих форматов мини-кафе «33 Пингвина»:

  1. Кафе без посадочных мест: площадь 6-12 кв. м, в ТЦ, ТРЦ, кинотеатрах;
  2. Кафе с посадочными местами: 13-30 кв. м, размещение в фудкорте или в виде кафе в ТЦ, кинотеатрах;
  3. Мобильное кафе: от 2 кв. м, зоны отдыха, пляжи и т.д.;
  4. Мини-кафе: передвижные кареты в ТЦ;
  5. Сезонные мобильные павильоны и бутики: от 4 кв. м.

Чтобы стать франчайзи сети, предпринимателю необходимо:

  • Иметь достаточный стартовый капитал;
  • Арендовать торговую площадь в ТЦ или ТРЦ города;
  • Иметь желание работать в данном направлении.

При этом от партнера вовсе не требуется особых знаний в сфере дизайна, маркетинга или управлении персоналом. Во всех этих аспектах предприниматель может рассчитывать на всестороннюю поддержку франчайзера.

Описание франшизы, услуги

Приобретая франшизу «33 Пингвина», предприниматели получают:

  • Право использовать популярный бренд;
  • Готовую бизнес-модель и всестороннюю поддержку франчайзера;
  • Готовые схемы ведения деятельности;
  • Расчеты рентабельности;
  • Помощь при выборе подходящего месторасположения;
  • Возможность пройти обучение в университете компании (обучение осуществляется как очно, так и заочно, и также предназначено для сотрудников партнеров);
  • Помощь в мотивировании сотрудников;
  • Готовый ассортимент и правила обслуживания клиентов;
  • Маркетинговую поддержку;
  • Помощь персонального консультанта;
  • Готовый дизайн-проект.

О компании

Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года. За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения, но также реализовывать франшизу в России и близлежащих странх. Сегодня франшизе исполнилось 12 лет. За этот срок было открыто более 180 фирменных мини-кафе в РФ, Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. Вся же сеть включает более полутора тысяч заведений.

Читать еще:  Чем удаленный сотрудник отличается от надомника? Комментарии Роструда

Чем же можно объяснить столь ошеломительный успех? На самом деле, бизнес-концепция сети кажется предельно простой: в ее точках реализуется только натуральное мороженое, делается ставка на разнообразие ассортимента (в «33 Пингвинах» представлено более шестидесяти разных вкусов этого продукта), а мороженое готовится по уникальным собственным и общепризнанным итальянским рецептам. Более того, владельцы бренда следят за модными тенденциями и стремятся расширять ассортимент – сегодня в нем присутствуют разные молочные коктейли и даже специальная линия мороженого без сахара, которое пользуется огромной популярностью у приверженцев ЗОЖ, худеющих и людей, страдающих от аллергии. Стоит подчеркнуть и то, что компания даже открыла свой цех, в котором производятся уникальные бельгийские вафли с разными начинками, прекрасно дополняющие вкус основного продукта.

Этот бренд старается следить за всеми модными трендами – сегодня симпатичный логотип «33 Пингвинов» пользуется огромной популярностью среди молодежи, а красивое оформление десертов позволило достичь успеха в сети Инстаграм – количество фото с хэштегом бренда в этой сети достигает более 15 тысяч!

Преимущества

Сотрудничая с данной сетью, франчайзи получает целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Разумная и относительно небольшая сумма стартовых вложений;
  • Минимизация всех существующих рисков;
  • Открытие точки «под ключ»;
  • Маржинальность до 200%;
  • Отсутствие роялти и других регулярных платежей;
  • Всесторонняя поддержка партнера на всех этапах деятельности;
  • Знаменитый, яркий и узнаваемый бренд;
  • Высочайшие стандарты качества;
  • Быстрая окупаемость проекта;
  • Высокая лояльность к бренду;
  • Возможность выбрать подходящий формат кафе.

Требования

Мини-кафе «33 Пингвина» могут размещаться в торговых и развлекательных центрах и комплексах, а также в кинотеатрах. Возможно и открытие точки в отдельном помещении. Требования к площади будут зависеть от выбранного формата заведения, однако она не может составлять менее 6 кв. м. При этом франчайзи не нужно искать помещение, оборудованное системой водоснабжения и получать разрешение СЭС.

Франшиза мороженого 33 Пингвина – одна из самых успешных торговых марок для прибыльного бизнеса

Мороженое всегда было востребованным лакомством. А итальянское мороженое славится своим изысканным вкусом.

Именно это и положено в идеологию торговой марки “33 Пингвина”.

Давайте посмотрим, чем же она смогла привередливые запросы своих поклонников и как стала популярной.

История создания бренда

Торговая марка «33 Пингвина» была зарегистрирована в 2004 году, в этом же году была открыта первая точка по продаже «мороженого на сливочках» в Сибири, в Томске. 2004 и 2005 годы стали периодом тесного и плодотворного сотрудничества итальянских и русских специалистов-мороженщиков, в результате была создана ассортиментная линейка, состоящая из 33 сортов мороженого премиального сегмента.

В 2006 году уже была запущена программа франчайзинга, что позволило торговой марке выйти за пределы Сибирского региона к 2007 году и занять прочные позиции на территории Российской Федерации – от Центральной России до Владивостока.

2011 стал годом побед для компании:

  • Выход за пределы РФ.
  • Звание «Золотая франшиза года».
  • Победа в конкурсе качества «100 лучших товаров России».
  • Победа в «Евразийском конкурсе качества Гемма».
  • В этом же году компания презентовала новый фирменный стиль торговых точек.

Сеть продолжила свое успешное развитие и в будущем:

  • «Лучший продукт World Foof – 2012», всеказахский конкурс-дегустация, золотая медаль.
  • Национальная премия Golden Brand, звание «Франчайзи года», 2012.
  • Выставка IFFF – 2013, победа в номинации «Франшиза года».
  • Национальная премия Golden Brand, победа в номинации «Франчайзер года», 2013.
  • Журнал Forbes признал франшизу как одну из наиболее привлекательных для старта (второе место в рейтинге).

Распространение за пределы РФ

За время существования бренда было реализовано более 1 000 проектов, торговая марка представлена на сегодня в России, Казахстане, Монголии, Беларуси – а это более ста сорока городов. Полный список адресов торговых точек можно посмотреть на официальном сайте франчайзера.

Специализация

Компания специализируется на производстве, продвижении и реализации мороженого.

Лакомство, произведенное на итальянском оборудовании с использованием исключительно натуральных компонентов, по праву относится к премиальному сегменту.

Изначально ассортиментная линейка бренда насчитывала 33 сорта мороженого, на сегодня их более 40, а специалисты компании продолжают радовать покупателей и партнеров новыми вкусами. Особую популярность приобрел созданный весной 2008 года сорт «Пинолатта» с цельными кедровыми орешками, придающими бренду национальный колорит. Аромат таежной Сибири позволил компании стать победителем нескольких российских конкурсов качества.

Меню «33 Пингвина» включает в себя мороженое, коктейли на основе любого сорта мороженого, десерты, а также специальные добавки в виде топингов и посыпок, позволяющих подчеркнуть незабываемый вкус лакомства и эффектно подать продукт.

Особенности франшизы

Франшиза «33 Пингвина» – одна из самых рентабельных, что является показателем эффективности бизнес-модели, проверенной временем и сотней франчайзи из разных регионов Российской Федерации, а также партнерами из ближнего зарубежья. Она может составить достойную конкуренцию франшизе “Баскин Роббинс”.

Помимо качественного продукта, ставшего залогом успешного развития бизнеса, франшиза даст франчайзи ряд преимуществ:

  • Партнером может стать любой, у кого есть желание и возможности.
  • Возможно открытие кафе и других точек реализации в населённых пунктах с населением от 40 000 человек.
  • Минимальная площадь помещения составит всего 6 м кв., водоснабжение не требуется.
  • Отсутствие необходимости оформления лицензий и получения разрешений (деятельность не относится к категории лицензируемых).
  • Возможность дистанционного подписания договора.
  • Возможность открытия неограниченного числа точек продаж.
  • Возможность получения до 80 % необходимого финансирования на открытие бизнеса в Сбербанке по специально разработанной программе кредитования.
  • Различные форматы торговли.
  • Отсутствие роялти и иных платежей.

Компания не предоставляет эксклюзивные права на территорию, все возможные споры решаются согласно «Системе согласования планов развития». Франчайзер оказывает маркетинговую поддержку, предоставляя партнерам свои рекламные разработки и новейшие POS-материалы.

Целевая аудитория: посетители ресторанов, кафе, кинотеатров, торговых и развлекательных центров в возрасте от 18 до 50 лет.

Пакет франшизы

  • Право использования бренда и возможность открытия любого количества точек.
  • Готовая бизнес-модель.
  • Помощь при расчете рентабельности, а также полное сопровождение бизнеса на всех этапах его развития.
  • Проектирование, изготовление и доставка необходимой мебели.
  • Рекомендации по выбору оборудования для пунктов реализации, а также ассортименту и оформлению.
  • Регулярные поставки от производителя, которые включают в себя доставку, упаковку и расходные материалы.
  • Предоставление бонусов и скидок.
  • Предоставление рекламных материалов, а также возможность принять участие в совместных акциях.
  • Обучение персонала всех категорий.

Условия приобретения

Для того чтобы стать владельцем рентабельного бизнеса, достаточно на официальном сайте франчайзера подать заявку, а именно заполнить анкету потенциального франчайзи.

Помимо основной информации (имя, местоположение, контактные данные) необходимо будет ответить, каким стартовым капиталом вы располагаете, каков состав стартового капитала, когда готовы приступить к работе. Основываясь на анкетных данных, сотрудники головного офиса составят индивидуальный план сотрудничества.

Финансы

Требуемый объем инвестиций зависит от региона и от количества открываемых точек, в среднем сумма составит от 1 000 000 до 1 500 000 рублей, где:

  • 370 000 – паушальный взнос на открытие любого количества точек;
  • 360 000 и более – мебель и необходимый инвентарь;
  • 270 000 и более – оборотные средства (аренда площадей, расходы на закупку продукции).

Период окупаемости составит около 6 месяцев, роялти и иных платежей нет.

Вместо того чтобы покупать холодильник и морозилку, можно купить комбинированный холодильный шкаф – это оборудование “два в одном”. О популярных моделях читайте в этой статье.

“Сабвей” – это одна из самых популярных сетей быстрого питания в мире. На каких условиях продаются франшизы данного бренда, читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/subway.html ссылке.

Отзывы владельцев франшизы

Франчайзи «33 Пингвина» в Чите:

“Я целенаправленно искала именно такой формат бизнеса, а о «33 Пингвинах» я на тот момент ничего не знала, нашла в интернете, попробовала в Новосибирске. По моим требованиям на первом месте стояли качество и вкус мороженого. С 2008 года «33 Пингвина» уже в Чите! Первоначальный капитал составил полтора миллиона рублей, и окупаемость его была 1,5 года. Бизнес «33 Пингвина» – это, безусловно, поддержка главного офиса, бесперебойные поставки, грамотно выстроенная финансовая политика, безупречное качество и постоянное движение вперед. Самое главное для хорошего старта – это правильный выбор месторасположения точки. Сомневаться не нужно – нужно брать и действовать! Грамотно спланированная реклама, пропорциональное соотношение зимних и летних точек поможет вам не заметить фактор сезонности.”

Лариса Цвид, франчайзи «33 Пингвина» в Хабаровске:

“Я внимательно изучила расчет окупаемости этого бизнеса, предлагаемый франчайзером, – он меня вдохновил. Инвестиций на первых порах было всего около миллиона рублей, в первый месяц мы открыли 4 торговые точки. Наши инвестиции окупились уже через 8 месяцев работы, после открытия летних торговых точек. Процесс открытия каждой торговой точки специфичен – в этом нам здорово помог франчайзер: он подсказал, что место нужно выбирать исходя из высокой проходимости. Франчайзер помогает с изготовлением оборудования и с разработкой дизайна, на первых порах я получала огромное количество различных макетов, рекламных материалов, примеров, как оформить нашу торговую точку.”

Денис Долгих, франчайзи «33 Пингвина» в Омске:

“Летом 2012 года абсолютно спонтанно было принято решение попробовать заняться премиальным мороженым «33 Пингвина»: в августе приняли решение, в сентябре созвонились с «Пингвинами», в октябре уже заработала первая точка. Инвестиции на каждую конкретную точку зависят от ее месторасположения и ее размера. Все холодильное оборудование компания предоставляет в безвозмездное пользование. Вести бизнес с компанией «33 Пингвина» очень просто, компания повсеместно оказывает поддержку нашему проекту – это заключается в предоставлении различных промоматериалов, консультационных услугах, раз в несколько месяцев приезжает представитель компании для консультаций по новинкам и аудита наших точек.”

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector